Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезнь Рейно: симптомы и лечение народными средствами, препараты, диагностика

Болезнь Рейно: симптомы и лечение народными средствами, препараты, диагностика

  


| 17 марта 2015
Болезнь Рейно: симптомы и лечение народными средствами, препараты, диагностика На сегодняшний день существует множество недугов, механизмы развития которых, равно как и методы коррекции, являются не до конца изученными. Тем не менее, случаи возникновения таких патологических состояний время от времени фиксируются докторами, которые принимают всевозможные меры для их устранения. Одним из нарушений такого типа является болезнь Рейно, которая возникает из-за поражения вегетативной системы нашего организма. Она дает о себе знать рядом трофических расстройств, а также болями, которые чаще всего концентрируются в области пальцев рук.

Симптомы

Болезнь Рейно может развиваться по трем основным стадиям. Первая из них носит наименование ангиопластической, на этом периоде больной сталкивается с кратковременными спазмами сосудов, расположенных на кончиках фаланг пальцев. Данные участки тела при этом становятся холодными и бледными, а больной чувствует онемение. Такой спазм проходит достаточно быстро, его может спровоцировать переохлаждение, курение, физические нагрузки непосредственно на пальцы.

Вторая стадия – ангиопаралистическая обычно развивается сразу же после первой, но иногда недуг стартует именно с нее. На этом этапе у больного временами наблюдается цианоз кожных покровов концевых фаланг, он может длиться в течение нескольких часов. При этом пациент испытывает боли и сильное жжение в кончиках пальцев. Во время таких приступов поверхность кожи может покрываться небольшими пузырьками, которые далее лопаются и заживают, оставляя после себя небольшие рубчики.

Третья стадия – трофопаралическая сопровождается формированием тяжелых расстройств трофики в фалангах, что приводит к образованию незаживающих ран, которые со временем некротизируются. В особенно сложных случаях у больного развивается гангрена.

Иногда недуг может проявляться различными стадиями на разных пальцев, также доктора временами сталкиваются с его возникновением не только на руках, но и на ногах.

Диагностика

Диагностика болезни Рейно обычно включает в себя определение уровня нарушения кровообращения в конечностях, выявление симметричности участков с ангиоспазмами, а также анализ наличия у пациента прочих недугов сосудов. Кроме того обычно диагноз ставится в том случае, если описанные выше симптомы беспокоят больного как минимум два года.

Диагностика также подразумевает проведение капилляроскопии ногтевого ложа пациента, что необходимо для визуализации, а также изучения функциональных и структурных изменений внутри артерий в конечностях. Важным этапом исследований является также осуществление холодовых проб, которые позволяют оценить состояние конечностей после их контакта с холодной водой (10С) в течение двух-трех минут.

Препараты

Терапия болезни Рейно носит комплексный характер, все средства и их дозировка подбираются исключительно доктором.

Медикаментозная коррекция подразумевает назначение больному спазмолитиков, которые могут быть представлены папаверина гидрохлоридом, а также но-шпой. Также лекарственное лечение включает в себя прием обезболивающих составов для снятия неприятных ощущений во время приступов, это могут быть препараты анальгина, ибупрофена и кеторола.

Специалист еще назначает больным с таким диагнозом сосудорасширяющие медикаменты – коринфар либо дилтиазем, и противовоспалительные средства – чаще всего ацетилсалициловую кислоту. Лекарственная коррекция также может проводиться путем местного использования антибактериальных препаратов – левомиколя, банеоцина, в некоторых случаях антибиотики могут назначаться и в таблетках либо инъекциях. Кроме всего прочего, терапия болезни Рейно подразумевает прием разного рода витаминных комплексов, к примеру, Биомакса, Компливита и пр.

Лечение народными средствами

Отличный эффект оказывает прием пихтовых ванн. Пять-шесть капелек пихтового масла из аптеки стоит растворить в стакане горячеватой воды с 1 ч.л. меда, а затем в полной ванне теплой воды (37С). Длительность такой процедуры должна составлять четверть часа. Также параллельно стоит потреблять в утреннее время одну-две капельки такого масла с небольшим кусочком хлеба, проглатывая его не разжевывая, чтобы не навредить зубам.

Специалисты по народной медицине также советуют при болезни Рейно соединять равное количество свежеотжатого сока лука и качественного меда. Полученный состав стоит потреблять по столовой ложечке трижды на день примерно за час до трапезы либо непосредственно во время приема пищи. Длительность лечения три недели-два месяца, после чего нужен обязательный перерыв.

Также вы можете хорошенько измельчить молоденькие иголочки любого хвойного дерева, пять столовых ложек полученного сырья необходимо соединить с пятью столовыми ложечками качественного меда, парой-тройкой столовых ложек плодов шиповника и тремя столовыми ложечками луковой шелухи. Заварите сырье литром кипятка, проварите в течение десяти минут, после настаивайте в термосе в течение ночи. Полученный состав следует процедить и потреблять по половинке стакана четыре-пять раз на день.

Болезнь Рейно имеет достаточно выраженные симптомы и течение, которые просто невозможно игнорировать, ее лечение может осуществляться не только методами официальной медицины, но и народными средствами, также в терапии используются разные медикаментозные препараты, подобрать которые помогает правильная диагностика.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика