Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии в Тевтобургском лесу нашли древнейший римский доспех

Отмечается, что найденный предмет использовали древние римляне. Специалисты считают, что доспех ...

Иммунолог: вероятно влияние коронавируса на болезнь Паркинсона

Ранее считалось, что болезнь Паркинсона является нейродегенеративным заболеванием, начинающимся в ...

Тюменские ученые нашли новый способ определять пол птиц

Ученые ТюмГУ представили метод новый метод определения возраста и пола птиц по размеру плечевой ...

Подслушать мысли человека сможет искусственный интеллект

Интерфейс «мозг — компьютер» позволяет смоделировать изображения, которые представляют себе люди. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кальций в продуктах детского питания

Кальций в продуктах детского питания

  

Заинтересовало 6 751 раз с 25 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кальций в продуктах детского питания Любая мама хочет видеть своего малыша здоровым, счастливым и жизнерадостным. Для этого нужна не только забота, любовь и внимание, но и правильное и сбалансированное питание, включающее все важные для организма малыша витамины и микроэлементы.

Для здоровья ребенка чрезвычайно важно, чтобы кальций в продуктах детского питания содержался в достаточном количестве. Ведь этот элемент помогает в синтезе белка и обеспечении процессов деления клеток. Нехватка в детском организме кальция может привести к задержке роста, нарушению работы сердца, повышению нервной и мышечной возбудимости, а иногда и судорогам.

Крайне важно поддерживать нормальную концентрацию кальция в крови. Она сохраняется, если в организм человека каждый день поступает 500-1000 мг этого микроэлемента. Кальций способствует усваиванию фосфора и укреплению костей. Хронический недостаток кальция приводит к развитию хрупкости костей, деформации скелета, частым переломам, деминерализации зубов, изменению структуры кровеносных сосудов и снижению свертываемости крови. Но не стоит беспокоиться, что его попадет в организм слишком много, ведь избыток кальция выводится с мочой.

У беременной женщины существенно возрастает потребность в кальции, поэтому она должна следить за своим питанием, так как для развивающегося в её утробе плода крайне важно получать его в достаточном количестве. Именно поэтому беременной женщине обязательно нужно 3 раза в неделю употреблять 100 – 150 грамм творога и 100 г рыбы.

Повторюсь, но кальций в продуктах питания для детей чрезвычайно важен для их здоровья. Поскольку именно пища является для них главным источником этого элемента. Естественно, что наибольшее количество кальция усваивается из грудного молока, хотя общее содержание его там невелико. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании ежедневно получают 240-300 мг кальция. Усвояемость его примерно 66%. Дети, употребляющие искусственное молочные смеси получают его около 400 мг, из которых усваивается 50%. Для малышей 4-5-месячного возраста такого количества уже недостаточно, поэтому их рацион питания необходимо дополнять прикормами в виде каш обогащённых кальцием.

С возрастом у детей может появиться нелюбовь ко всему молочному. Не отчаивайтесь, и постарайтесь подобрать продукты, которые нравятся вашему ребёнку и одновременно содержат кальций. В каких продуктах кальций? Это могут быть яйца, орехи, бобовые, рыба, овсяная крупа и сухофрукты. Еще, в каких продуктах питания содержится кальций?

Подросший ребёнок постепенно начинает питаться более разнообразной пищей, поэтому важно следить, чтобы он употреблял продукты содержащие фосфор, соли кальция и витамин D, которые содержатся в говяжьей и рыбной печени, различных морепродуктах, сыром яичном желтке и сливочном масле.

Одновременно содержат кальций и фосфор такие продукты как свежие огурцы, бобовые, белые сорта сыра, творог, зеленый горошек, яблоки, салат латук, сельдерей, редис.

Малышам с пищевой аллергией или нехваткой кальция рекомендован приём препаратов содержащих цитрат или карбонат кальция, с их помощью будет поддерживаться нормальный уровень кальция в крови. Также существуют комбинированные препараты и пищевые добавки, содержащие адаптированный кальций, который лучше усваивается организмом. Хорошо помогают препараты, в состав которых включен витамин D. К примеру, очень популярен «Кальций Д3 Никомед», содержащий оптимальную комбинацию свободного кальция и витамина D3. Применяя препарат, следуйте его инструкции, где написано, что препарат необходимо принимать сразу после еды, а не на голодный желудок.

Я думаю, вы теперь понимаете, насколько для ребёнка важен кальций. Однако, поскольку большинство продуктов содержит его в недостаточном количестве, возмещать его запасы, потребляя разные разнообразные продукты. Только богатый рацион даст ребенку и кальций и другие полезные витамины и микроэлементы.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 25 сентября: 109 заболевших и две смерти

Волгоградская область снова занимает лидирующие позиции в стране по числу новых заболевших ...

В России вступает в силу новый порядок работы медучреждений по профилактике коронавируса

Новый порядок организации работы российских медицинских организаций по профилактике и снижению ...

Роспотребнадзор дал рекомендации пожилым людям в связи с коронавирусом

Роспотребнадзор порекомендовал людям старше 60 лет соблюдать масочный режим, чаще мыть руки с мылом ...

В Челябинской области умерли ещё четыре женщины с коронавирусом

Челябинск, 28 сентября 2020, 09:40 — REGNUM В Челябинской области за 27 сентября скончались ещё ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru