Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Желудочный сбор №2 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Желудочный сбор №2 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 20 682 раз с 17 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желудочный сбор №2 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Желудочный сбор №2 – растительное средство, которое применяется при наличии гиперсекреции в желудке. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Фитосредство содержит в своем составе следующие измельченные растения, перечислю их: семена льна, корни солодки и корневища аира, кроме того, есть травы мелиссы, пустырника, пиона, а также солянки холмовой.

Желудочный сбор №2 упакован по сто граммов в бумажные коробки, на которых проставлена дата изготовления средства. Фитопрепарат нужно помещать на хранение в место с пониженной влажностью. Продается без рецепта.

Фармакологическое действие

Желудочный сбор №2 обладает обволакивающим, гепатопротекторным, спазмолитическим действием, кроме того, оказывает седативный и противовоспалительный эффект.

Фитосредство нормализует кислотообразование в желудке, снижает гиперсекрецию. Способствует более быстрому заживлению эрозивных образований и язвенных дефектов. В целом улучшает пищеварительный процесс, а также оказывает обволакивающий эффект и снимает спазмы.

Все перечисленные действия обусловлены входящими в препарат растительными компонентами, более подробно рассмотрю некоторые из них.

Корни солодки

Корни этого представителя флоры обладают не только противовоспалительным действием, но также оказывают отхаркивающий эффект. Солодковые корневища сладковато-приторного вкуса с легкой горчинкой. В них присутствуют следующие биологически активные компоненты: сапонин – глиццирризин, стероиды, камеди, есть горечи, эфирные масла, кроме того, сахара, аспарагин и пигменты.

Кроме того, корни солодки содержат флавоноиды, как например, ликвиритин, ликвиритозид, а также изоликвиритин, которые оказывают противовоспалительный и спазмолитический эффект. Присутствует в этом растении глицирретиновая и аскорбиновая кислота, есть слизи, которые обуславливают слабительное действие.

Корневища аира

Это растение относится к ароматическим горечам и используется при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта. Сушеное корневище довольно ароматное, на вкус пряновато-горькое. В его составе присутствуют такие компоненты: дубильные вещества, гликозиды, много витамина С, есть камеди, а также выявлен крахмал.

В корневищах аира есть эфирные масла, в частности: энгенол, каламенол, азориновый альдегид, а также каламен и другие компоненты, благодаря которым определяется специфический аромат этого растения.

Трава мелиссы

Листья мелиссы обладают приятным лимонным ароматом, на вкус они горьковато-вяжущие, несколько пряные. Эфирное масло этого растения состоит из таких компонентов: цитраль, гераниол, кроме того, присутствует цитронеллаль и мирцена. Помимо перечисленных соединений обнаружены слизь, жирное масло, дубильные вещества, смолы, горечи, а также витамин С, олеановая, урсоловая и кофейная кислоты.

Трава пустырника

В траве пустырника обнаружены следующие лекарственные соединения, которые следует перечислить: алкалоиды, сахара, присутствуют горечи, гликозиды, дубильные вещества, есть эфирное масло, каротин, р-кумаровая кислота, кроме того, витамин С, а также выявлены некоторые флавоноиды, как например, рутин, квинквелозид и кверцетин. Благодаря этим компонентам на организм оказывается лекарственное воздействие.

Показания к применению

Желудочный сбор №2 применяется в нижеперечисленных случаях:

• Эффективно применение сбора при повышенной кислотности;
• При нарушенной перистальтике, выражающейся запором;
• Назначают растительное средство при изжоге и при наличии отрыжки;

Кроме перечисленных состояний сбор эффективен при наличии болевых ощущений в области желудка.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний актуально только наличие индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов, входящих в фитосредство.

Применение и дозировка

Желудочный сбор №2 предназначен для приготовления настоя. Для этого понадобится сырье этого фитосредства в количестве чайной ложки. Препарат засыпают в стеклянную емкость и вливают в нее примерно 200 миллилитров кипятка. После чего тару накрывают крышкой и оставляют настаиваться на протяжение четверти часа.

По прошествии пятнадцати минут можно приступить к процеживанию настоя, для этого рекомендуется воспользоваться ситечком с самой мелкой насадкой, через него переливают жидкость в чистую посуду. Применять готовый фитопрепарат рекомендуется трижды в сутки по одному стакану.

Настой необходимо убирать на хранение в холодильную камеру, где он может находиться не более трех суток, по прошествии чего использовать фитопрепарат нельзя, так как он утратит свой терапевтический эффект.

Побочные действия

В некоторых случаях у пациентов, принимающих настой, приготовленный из желудочного сбора, могут отмечаться реакции аллергического характера, при их выраженности больному следует своевременно проконсультироваться со специалистом.

Передозировка

Случаев передозировки растительного настоя не зарегистрировано в настоящее время.

Аналоги

Аналогов фитопрепарата Желудочный сбор №2 в настоящее время не разработано.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Желудочный сбор №2», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. Фитосредство Желудочный сбор №2 содержит такие компоненты как корень солодки, семена льна, трава пустырник, аира корневища, трава мелиссы, травы пиона, трава солянки холмовой. Применять настой, приготовленный из этого фитосредства, необходимо по рекомендации лечащего специалиста, соблюдая дозировки растительного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Украина побила рекорд по числу заразившихся коронавирусом

Украина сегодня побила рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за один день с начала ...

Минздрав разрешил применять вне больниц два препарата от COVID-19

Первым препаратом для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции стал «Коронавир», он разрешен ...

В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru