Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ выявлять лесные пожары на ранней стадии

Ученые из Томска нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии, сообщила пресс-служба ...

Доказана способность дофамина управлять памятью

Исследователи из Соединенных Штатов объяснили, как гормон счастья может влиять на память человека. ...

Количество видов диких пчел сократилось на 25% за последние 30 лет

Ученые выявили уменьшение видового разнообразия диких пчел и шмелей примерно на 25% по сравнению с ...

Физическая нагрузка положительно влияет на воспаление мышечной ткани

Физическая активность дает положительный эффект при воспалительных процессах в мышцах. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Женьшень с витамином С - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Женьшень с витамином С - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 5 035 раз с 18 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Женьшень с витамином С - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Женьшень с витамином С – фитопрепарат, который оказывает общетонизирующее действие на организм. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Фитосредство, представленное таблетированной формой, содержит в составе экстракт, полученный специальным методом из корня женьшеня, количество этого соединения составляет 250 мг, кроме того, в лекарственном препарате содержится 50 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Есть и некоторые вспомогательные соединения.

Хранить фитопрепарат следует в недоступном месте для детей, в затемненном месте, где температура не поднимается выше 20 градусов, кроме того, нельзя подвергать таблетки чрезмерному увлажнению. Реализация лекарственного средства рассчитана на два года, после чего использовать его противопоказано. Продается в свободном доступе, соответственно, для приобретения медикамента рецепт не потребуется.

Фармакологическое действие

Женьшень с витамином С - растительного происхождения. Применение этого препарата стимулирует ЦНС. Фармакологическая активность фитосредства обусловлена содержанием так называемых сапониновых гликозидов-гинсенозидов, к ним можно отнести панаксазиды А и В, кроме того, панаквилон и панаксин.

Помимо перечисленных соединений женьшень содержит эфирные и жирные масла, в нем присутствуют стеролы и пептиды, кроме того, в препарат добавлен витамина С, который, как известно, задействован в некоторых биохимических процессах, протекающих в организме.

Показания к применению

Фитопрепарат назначают с целью повышения работоспособности пациента, который подвержен повышенной физической нагрузке, а также чрезмерным умственным усилиям. Эффективно средство при астенических состояниях, возникших по разным причинам.

Растительное средство показано к применению в период восстановления, когда пациент перенес тяжелые заболевания. Перед началом лечения потребуется консультация доктора.

Противопоказания к применению

Перечислю состояния, при которых Женьшень с витамином С инструкция по применению попросту запрещает использовать:

• При артериальной гипертензии;
• Не назначают растительное средство при эпилепсии;
• При наличии повышенной нервной возбудимости;
• При бессоннице;
• При наличии кровоточивости;
• В лактационный период;
• Нельзя назначать фитопрепарат при инфекционных заболеваниях, протекающих в остром периоде;
• Не назначают лекарственный препарат до пятнадцатилетнего возраста;
• При беременности.

Кроме перечисленных противопоказаний растительное средство нельзя использовать при повышенной чувствительности к компонентам фитопрепарата.

Применение и дозировка

Обычно доза составляет одну таблетку, ее лучше употреблять в утренние часы. Терапевтический курс, с применением препарата Женьшень с витамином С, рассчитан на один месяц, при необходимости он может быть продлен до восьминедельного срока, после предварительной консультации с доктором.

Повторный лечебный курс может быть проведен по рекомендации доктора. Стоит отметить, что препараты женьшеня могут несколько усиливать воздействие психостимуляторов, а также лекарств из группы аналептиков, например, кофеина и камфоры.

Кроме того, препарат Женьшень с витамином С может усиливать эффект лекарств из группы гипогликемических средств, а также повышает риск развития устойчивости к медикаментам, относящимся к петлевым диуретикам.

Побочные действия

Этот растительные препарат может вызывать некоторые побочные проявления, среди которых можно отметить: аллергические реакции, которые обычно выражаются в виде дерматологических симптомов: зуд и отечность кожных покровов, их покраснение и присоединение сыпи.

Кроме того, характерны изменения со стороны ЖКТ, в основном они выражаются в виде жидкого стула, присоединяется тошнота, рвота. Среди иных побочных эффектов можно отметить возникновение тахикардии, не исключено носовое кровотечение.

Среди прочих побочных действий на применение этого фитосредства можно отметить присоединение головной боли, характерна бессонница, кроме того, происходит повышение кровяного давления, пациент становится легко возбудимым, а также происходят лабораторные изменения, например, возникает гипогликемия.

Передозировка

В том случае, если пациент употребит одномоментно большое количество таблеток, следует незамедлительно спровоцировать рвоту, для этого потребуется выпить охлажденную воду, как минимум в количестве одного литра.

Если после процедуры промывания желудка состояние пациента начнет ухудшаться, в этом случае требуется срочно обратиться за медицинской помощью.

Особые указания

Чтобы не происходило нарушения засыпания, фитопрепарат Женьшень с витамином С, необходимо употреблять в первую половину суток, желательно в одно и тоже время.

Аналоги

Перечислю лекарственные средства, которые можно отнести к аналогам: Доппельгерц Женьшень, Женьшеня корень, кроме того, Гинсана, Геримакс Женьшень, Гербион женьшень, Биоженьшень, а также Настойка женьшеня.

Заключение

Применять фитопрепарат рекомендуется по назначению квалифицированного специалиста. При появлении каких-либо нежелательных проявлений от использования лекарства, пациенту следует своевременно проконсультироваться с доктором, чтобы предотвратить наступление осложнений.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунитет восстанавливается до двух месяцев после коронавируса

Ослабление иммунитета, длящееся полтора-два месяца, проявляется как синдром астенизации. Об этом ...

Малышева перечислила людей с «миллионным» риском смерти без вакцины

Речь идет о таких критериях, как возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, ...

Власти Республики Алтай разрешили проводить спортивные соревнования в регионе

В Республике Алтай разрешили проводить спортивные соревнования на открытом воздухе. Также можно ...

Все врачи в Харагуне работают по-прежнему — Щеглова

Все врачебные ставки в Харагуне удалось сохранить, перевод круглосуточного стационара в дневной не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru