Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сибирские ученые нашли способ выявлять лесные пожары на ранней стадии

Ученые из Томска нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии, сообщила пресс-служба ...

Доказана способность дофамина управлять памятью

Исследователи из Соединенных Штатов объяснили, как гормон счастья может влиять на память человека. ...

Количество видов диких пчел сократилось на 25% за последние 30 лет

Ученые выявили уменьшение видового разнообразия диких пчел и шмелей примерно на 25% по сравнению с ...

Физическая нагрузка положительно влияет на воспаление мышечной ткани

Физическая активность дает положительный эффект при воспалительных процессах в мышцах. Об этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Женьшеня настойка - тонизирующая настойка в аптеке (препарат для ЦНС)

Женьшеня настойка - тонизирующая настойка в аптеке (препарат для ЦНС)

  

Заинтересовало 7 401 раз с 19 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Женьшеня настойка - тонизирующая настойка в аптеке (препарат для ЦНС) Женьшеня настойка — это лекарственный препарат, входящий в группу общетонизирующих средств, предназначенный для стимулирования деятельности центральной нервной системы (ЦНС).

Состав и форма выпуска

Активный компонент препарата представлен экстрактом корня женьшеня, из расчёта 100 граммов на 1 литр лекарства. Вспомогательные вещества - 70-процентный этанол в количестве до 25 миллилитров.

Препарат выпускается в виде спиртовой настойки. Тонизирующая настойка в аптеке продается во флаконах из тёмного стекла, объёмом 25 миллилитров. Поступает в свободную продажу, для приобретения рецепт не потребуется.

Фармакологическое действие

Действие экстракта женьшеня на организм обусловлено его сложным и уникальным химическим составом. В растение входят такие химические соединения: эфирные масла, растительные гликозиды, сапонины, смолы, большое количество органических кислот, пектины, витамины, в том числе группы B, минералы. Всего более 100 полезных для человека веществ. Возможно, именно по этой причине, этот представитель флоры носит ещё одно, весьма недвусмысленное название «корень жизни».

Воздействие экстракта женьшеня на организм человека, преимущественно фокусируется на центральной нервной системе. Под влиянием отдельных компонентов препарата в значительной степени ускоряются многие обменные реакции, в частности те, что лежат в основе процессов фиксации памяти.

Спустя две недели после начала применения настойки женьшеня большинство пациентов могут заметить ощутимое улучшение памяти, особенно, краткосрочной. Облегчается протекание большинства когнитивных процессов, стимулируются возможности концентрации внимания. Проще говоря, интеллектуальные возможности пациента в значительной степени активизируются.

Действие настойки женьшеня будет заметно только на фоне снижения умственных способностей, причина которого может лежать в хроническом стрессе, пожилом возрасте, различных расстройствах, возникающих после тяжелых заболеваний и так далее. На нормальный, не ослабленный организм препарат не окажет ощутимого влияния.

Во-вторых, для проявления эффективности принимать настойку женьшеня следует длительно, порядка 3 – 4 недель. Только за этот период полезные вещества растения смогут накопиться в достаточной для оказания терапевтического эффекта степени. Так что, попытки принимать этот препарат непосредственно пред ответственными событиями, например, перед экзаменом, ничего не принесут.

Кроме того, нужно отметить и иммуностимулирующее действие настойки женьшеня. Под влиянием отдельных компонентов, усиливаются неспецифические защитные реакции, что делает организм менее восприимчивым к сезонным простудным заболеваниям и укрепляет здоровье пациента. Таким образом, эта настойка входит в число адаптогенных лекарственных препаратов.

Показания к применению

Использование настойки показано при наличии следующих состояний:

Астенический синдром;
• Хронический стресс;
• Умственное и физическое переутомление;
• Вегетососудистая дистония по гипотоническому типу;
• Ослабление половой функции на фоне нервного переутомления;
• Период выздоровления после оперативных вмешательств или тяжелых заболеваний.

Назначают препарат при неврастеническом синдроме.

Противопоказания к применению

Препарат тонизирующий цнс «Женьшеня настойка» инструкция по применению не всегда разрешает использовать. Применение настойки женьшеня противопоказано при наличии следующих состояний:

• Артериальная гипертензия;
• Эпилепсия и любые судорожные состояния;
• Беременность и лактация;
• Острые инфекционные заболевания;
• Тяжёлые заболевания печени;
• Возраст менее 12 лет;
• Повышенная нервная возбудимость;
• Органические заболевания нервной системы;
• Травы головного мозга.

Не назначают средство при алкоголизме.

Применение и дозировка

Настойку женьшеня следует принимать исключительно до еды в количестве 15 – 25 капель, 2 или 3 раза в день. Во избежание бессонницы, последний приём должен быть не позднее 18 – 19 часов. Обычно рекомендуется разведение нужного количества препарата в 50 миллилитрах обычной воды. Длительность лечения должна составлять от 30 до 40 дней.

Возможны и повторные курсы, если доктор увидит целесообразность в продолжении этой методики. Для получения исчерпывающих нужно обратиться к специалисту.

Передозировка

При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов. Лечение заключается в отмене препарата и в проведении мероприятий симптоматической терапии.

Побочные эффекты

Обычно это средство хорошо переносится пациентами за редким исключением, которое в основном продиктовано передозировкой препарата. Возможные нежелательные последствия: повышение артериального давления, носовые кровотечения, нарушения сна, особенно при приёме лекарства на ночь, снижение содержания сахара в крови, а также аллергические реакции.

Аналоги

Женьшеня экстракт сухой, Геримакс Женьшень, кроме того, Доппельгерц Женьшень, Женьшень с витамином C, Биоженьшень, Женьшеня биомасса сухая, Гербион женьшень, а также Женьшеня корень, Гинсана. Все препараты относятся к аналогам.

Заключение

Во время проведения общеукрепляющей и адаптогенной терапии, следует придерживаться активного образа жизни, регулярно пребывать на свежем воздухе, заниматься спортом, возможно под контролем врача ЛФК, кроме того, правильно питаться, полноценно отдыхать, а также рационализировать трудовую деятельность.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунитет восстанавливается до двух месяцев после коронавируса

Ослабление иммунитета, длящееся полтора-два месяца, проявляется как синдром астенизации. Об этом ...

Малышева перечислила людей с «миллионным» риском смерти без вакцины

Речь идет о таких критериях, как возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, ...

Власти Республики Алтай разрешили проводить спортивные соревнования в регионе

В Республике Алтай разрешили проводить спортивные соревнования на открытом воздухе. Также можно ...

Все врачи в Харагуне работают по-прежнему — Щеглова

Все врачебные ставки в Харагуне удалось сохранить, перевод круглосуточного стационара в дневной не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru