Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное

Ученые установили, сколько пластика может съесть любое животное. Об этом исследователи рассказали в ...

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуретана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение кашля народными средствами у детей

  

| 25 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение кашля народными средствами у детей Кашель является защитной реакцией организма на раздражение слизистой оболочки горла и гортани, возникающей из-за аллергических, простудных или инфекционных заболеваний. Педиатр на основании характера кашля может поставить точный диагноз и выписать лечение. Однако если вам не хочется травить ребенка химией, на помощь вам придут народные средства для лечения кашля у детей.

Такое лечение предусматривает введение в рацион продуктов обладающих отхаркивающими свойствами. Это могут быть - компоты из клюквы, малины, смородины, калины, брусники, а также виноградный сок. Можно давать ребенку жидкую молочную кашу из овсяной крупы, а также картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. При этом, конечно же, нужно исключить продукты, раздражающие слизистую горла – конфеты, сладкие напитки, острые блюда.

Ещё наши бабушки советовали нашим мамам лечение кашля народными средствами у детей и использовали для этого натуральные травы, которые и сейчас эффективнее многих химических препаратов.

Чаще всего причиной кашля у детей является бронхит. Для его лечения за много веков было накоплено достаточно эффективных рецептов.

Народные средства лечения детского кашля:

• Грудной сбор - это набор целебных трав, способных выводить мокроту, и имеющих противомикробное и противовоспалительное действие. Чтобы его приготовить, необходимо взять поровну траву мать-и-мачехи, солодки, липы, календулы, чабреца, сосновых почек, подорожника и душицы. 2 ст.л. сбора сухих трав залейте полулитром крутого кипятка, выдержите полтора часа. Настой процедите. Пейте его по 150 мл за 30 минут до еды 3-4 раза на день. Лечение мокрого кашля у детей народными средствами проводите до полного выздоровления.
• Настой подорожника помогает выводить мокроту и успокаивает кашель. Готовят его так: возьмите 4 ст.л. сухих листьев, залейте их половиной литра кипятка, настаивайте до остывания, принимайте по 1-2 ст.л. трижды за сутки.
• Морковный сок может успокаивать кашель. Натрите и выжмите из моркови сок, разведите его таким же количеством теплой воды, добавьте парочку чайных ложек мёда. Принимайте по 1 ст.л. до еды трижды за день.
• Алоэ древовидное используют для лечения и профилактики кашля. Возьмите 4 больших листа алоэ, измельчите их с помощью блендера или мясорубки, добавьте 200 гр. свиного жира, 250 гр. сливочного масла, 250 гр. меда. Растопите компоненты, смешайте их. Принимайте средство трижды за сутки по 1 ст.л.
• Капустный отвар с медом или свежий капустный сок с сахарным песком - незаменимое отхаркивающее средство.
• Настой сосновых почек успокаивает кашель. Залейте 1 ст.л. почек стаканом крутого кипятка, выдержите 40 минут. Принимайте глотками при позывах к кашлю.
• Натрите черную редьку на мелкой тёрке, засыпьте сахаром, настаивайте 6 часов. Поите детям сок по 1 ст.л. каждый час. Этот и предыдущий рецепт - народные средства для лечения сильного кашля у детей.
• Средство из лимона хорошо очищает бронхи и лёгкие. Варите лимон 10 минут на тихом огне, немного залив водой. Дайте ему остыть, затем выдавите сок в стакан, прибавьте 2 ст.л. глицерина, влейте меда столько, чтобы содержимое заполнило стакан до краёв. Хорошо перемешайте и принимайте 2 или 3 раза за день.
• Возьмите 100 гр. ягод калины смешайте с 200 гр. мёда, варите 5 минут на среднем огне на водяной бане. Принимайте 5 раз по 1 ст.л.

Хорошее народное средство лечения кашля у детей, которое можно использовать и для его профилактики - варенье из одуванчиков. Возьмите примерно 400 соцветий растения, промойте, залейте на ночь холодной водой, пару раз поменяйте воду. Потом отожмите цветки, добавьте 0,5 литра теплой воды, сок от двух лимонов. Кипятите смесь 15 минут на тихом огне. Процедите через марлю, добавьте 1 кг сахарного песка и варите до медового цвета порядка 30-40 минут. При кашле добавляйте в травяной чай.

Не менее эффективными при лечении кашля у детей являются компрессы. Вот некоторые их этих рецептов:

• Смешайте 1 ч.л. порошка горчицы и по 1 ст.л. мёда, кукурузной муки, растительного масла и водки. Смесь выложите на две марли или тряпочки для спины и груди. Приложите на 3 часа.
• Испеките в духовке 1 большую луковицу, измельчите её, добавьте 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. камфарного масла и 1 ст.л. меда, 0,5 ч.л. сухой горчицы и муки. Сделайте 2 лепёшки, приложите их на спину и грудь. Накройте тканью на 2 часа.
• Выдавите лишнюю жидкость из творога, немного подогрейте его и распределите на марле. Приложите к груди и спине, держите 40 минут.

Также можно использовать компрессы из капустных листьев с мёдом.

Помните, что лечение компрессами может использоваться только тогда, когда у ребёнка нет температуры.

Лечение кашля народными средствами у детей очень популярно, ведь продукты для него мы можем взять в холодильнике или на грядках своей дачи. Однако, собираясь использовать эти рецепты, не забудьте сначала посоветоваться со своим лечащим врачом.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главврач Боткина посочувствовал коллеге с коронавирусом из Коммунарки

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев прокомментировал новость о том. что у его коллеги из ...

В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru