Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Снижение внутриглазного давления народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 марта 2015

Снижение внутриглазного давления народными средствами Существует множество способов альтернативной терапии различных недугов, которые частенько помогают ничем не хуже разрекламированных и дорогостоящих лекарственных средств, а иногда оказываются и лучше них. Как правило, лекарства народной медицины провоцируют меньшее количество побочных эффектов, нежели фармацевтические препараты, кроме того их вполне можно совмещать с официальными методами терапии. Так подобные средства вполне могут применяться и для лечения глазных заболеваний, в том числе и глаукомы. Однако при проведении такой терапии нужно учитывать, что снижение внутриглазного давления народными средствами должно осуществляться после согласования с доктором.

Календула

Существует множество растительных лекарств, которые могут помочь в лечении повышенного глазного давления. Так неплохой эффект оказывает применение известной всем календулы. Для приготовления лекарственного средства вам потребуется три чайных ложечки высушенных цветков данного растения, заварите их полулитром только вскипевшей воды и оставьте настаиваться на пару часов. После процедите приготовленный состав и систематически применяйте его для приготовления примочек и промывания глаз.

Сбор трав

Отличный эффект при повышении глазного давления оказывает лекарственный сбор, составленный из трех столовых ложечек высушенных листиков грецких орехов, пары чайных ложечек цвета шиповника, а также чайной ложечки корня шиповника. Кроме того на это количество трав возьмите еще небольшой кусочек листика алоэ. Полученную смесь соедините с полулитром только вскипевшей воды и оставьте на один час для полноценного настаивания. Процедите приготовленный раствор и потребляйте его вовнутрь по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой. Такое лекарственное средство должно храниться исключительно в холодильники. Длительность одного курса лечения должна составлять двадцать суток, после чего рекомендуется совершить перерыв на три дня.

Крапива с ландышем

Подобное лечение осуществляют в весеннее время, используя исключительно свежие растения. Так вам потребуется измельчить листики крапивы, после чего половинку стакана полученного сырья нужно соединить со столовой ложечкой цветков ландыша. Добавьте в данную смесь столовую ложечку прохладной, предварительно вскипяченной воды, перемешайте и оставьте настаиваться на семь-десять часов. После добавьте в полученный состав половинку чайной ложечки соды и применяйте для наложения компрессов на глаза.

Мокрица

Данное растение является очень распространенным во многих регионах нашей страны и в большей части случаев рассматривается как сорное, мало кто знает о его разнообразных лекарственных качествах. Мокрица поможет справиться и с повышенным внутриглазным давлением. Для приготовления лекарственного средства нужно набрать свежую траву, промыть ее и просушить немного. После такое растение следует пропустить сквозь соковыжималку и соединить полученный сок со спиртом, на литр сока нужно взять всего сто миллилитров спирта. Такой лекарственный состав следует потреблять по пятьдесят миллилитров примерно за двадцать минут до трапезы, разбавляя небольшим количеством воды.

Сбор трав

Соедините равные доли корня имбиря и солодки, корицу, цвет гречихи, а также траву пустырника и мелиссы. Столовую ложечку полученного состава заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение получаса, после процедите и потребляйте по половинке либо по трети стакана трижды на день примерно за четверть часа до трапезы.

Мумие

Как известно, данное природное средство является уникальным лекарем и при правильном применении помогает справиться с самыми разными патологическими состояниями. Так при повышенном внутриглазном давлении мумие стоит потреблять дважды на день – непосредственно перед обедом, а также перед ночным отдыхом, его стоит использовать по 0,2грамма, растворяя в одном стакане прохладной, предварительно вскипяченной воды. Длительность такой терапии должна составлять двадцать суток.

Еще один сбор

Соедините по одной части череды, спорыша, полевого хвоща, пижмы, а также березовых листиков, и по две части мать-и-мачехи и подорожника. Хорошенько измельчите и перемешайте все составляющие. Пару столовых ложек приготовленного сбора заварите полулитром только вскипевшей воды и настаивайте на протяжении восьми часов. Полученный состав следует процедить и принимать по столовой ложечке трижды на день в течение одного-полутора месяцев. Далее рекомендуется совершить перерыв, после которого курс терапии можно повторить по необходимости.

Продукты пчеловодства

Разведенный теплой водой мед можно использовать для наложения примочек либо для закапывания в глаза. Также вы можете принимать вовнутрь пчелиную пыльцу либо пергу. В сутки разрешается потреблять десять грамм такого вещества, лучше всего проводить прием в утреннее время. Длительность такой терапии должна составлять один месяц, курс разрешается повторять дважды в год.

Также неплохой эффект оказывает применение меда в сочетании с яблочным уксусом. Столовую ложечку меда соедините с таким же количеством яблочного уксуса и растворите в стакане тепленькой воды. Полученный состав рекомендуется потреблять в количестве одного стакана на день, с утра на голодный желудок, примерно за четверть часа до трапезы.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Евгений Куйвашев призвал уральцев ставить прививки от COVID-19

Безусловно, решение поставить прививку или нет может принять только сам человек. При этом стоит ...

Врачи Алексея Навального потребовали перевести политика в московскую больницу

До сих пор не установлен полноценный диагноз. Ряд анализов свидетельствует о прямой угрозе для ...

Стоматолог назвала неправильный прикус причиной мигрени

Голова болит, и думаете: «у бабушки было — это всё по наследству». Это всё от прикуса.

Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru