Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Завеска - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Завеска - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  


| 20 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Завеска - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Завеска — это фармацевтическое средство, входящее в категорию ингибиторов глюкозилцерамидсинтазы, предназначенное для лечения лизосомальных болезней накопления.

Состав и форма выпуска

Активный компонент лекарства Завеска представлен миглустатом, содержание которого составляет 100 миллиграммов в 1 капсуле. Вспомогательные вещества препарата: карбоксиметилкрахмал натрия, вода, пропиленгликоль, желатин, краситель железа оксид черный, титана диоксид, магния стеарат, изопропанол, а также бутанол.

Фармацевтическое средство Завеска выпускается в непрозрачных желатиновых капсулах, размером номер 4, белого цвета, с маркировкой «100» и «OGT 918». Внутри лекарственной формы находится порошок белого или желтоватого цвета. Поставляется в блистерах по 21 штуке. Для приобретения препарата потребуется рецепт врача.

Фармакологическое действие

Завеска — это фармсредство, предназначенное для лечения так называемых наследственных ферментопатий (генетически обусловленные заболеваний, в основе патогенеза лежит дефицит или полное отсутствие какого-либо фермента).

Так, к примеру, при болезни Гоше происходит избыточное накопление сложного липида глюкозилцерамида в клетках большинства тканей, что является причиной полиорганной недостаточности. Болезнь развивается, как правило, в детском возрасте и приводит к полной инвалидизации пациентов.

Действующее вещество Завеска способно оказывать выраженное ингибирующее воздействие на глюкозилцерамидсинтазу, что подавляет реакции, лежащие в основе избыточного накопления липидов в тканях организма.

При приёме Завеска внутрь, терапевтическая концентрация формируется в плазме пациента спустя 2 часа. Следует обратить внимание, что использование лекарства совместно с пищей может в значительной степени снизить коэффициент биодоступности, следовательно, эффективность терапии.

Реакции метаболизации миглустата протекают в клетках периферических тканей с образованием значительного количества неактивных метаболитов, выделяемых в основном с мочой. В силу этого, пациентам, страдающим от заболеваний органов выделительной системы, препарат Завеска должен назначаться с особой осторожностью.

Важно заметить, что один из продуктов разложения активного вещества — миглустата глюкуронид склонен к кумуляции, потому следует особенно тщательно придерживаться рекомендованных специалистом дозировок.

Показания к применению

Назначение лекарства Завеска показано при наличии следующих заболеваний:

• Болезнь Гоше первого типа у взрослых, при неэффективности заместительной ферментной терапии;
• Болезнь Ниманна-Пика типа C при наличии неврологической симптоматики.

Назначать это лекарство может только специалист, располагающий всей полнотой лабораторных данных.

Противопоказания к применению

Использование препарата Завеска инструкция по применению запрещает при наличии следующих состояний:

• Индивидуальная непереносимость миглустата или любого вспомогательного вещества;
• Тяжёлая форма почечной недостаточности;
• Возраст пациента менее 18 лет в виду отсутствия данных о безопасности использования в этой группе пациентов;
• Пожилой возраст, старше 70 лет.

Относительные противопоказания: почечная недостаточность средней степени. Для болезни Ниманна-Пика тип С — возраст больного менее 4 лет.

При беременности, а также в период лактации использование препарата категорически недопустимо, в виду наличия эмбриотоксичности. В силу этого все женщины детородного возраста, принимающие это лекарство, должны использовать надёжные методики контрацепции.

Применение и дозировка

Назначать медикамент и оценивать эффективность проводимой терапии должен специалист, обладающий опытом работы с лизосомальными болезнями накопления. Лечение болезни Гоше у взрослых пациентов предполагает назначение 100 миллиграммов препарата 3 раза в день, через равные интервалы времени.

При развитии диареи или прочих осложнений частота приёма лекарства может быть снижена вплоть до 1 раза в день.

Лечение болезни Ниманна-Пика осуществляется в том числе назначением препарата Завеска в количестве 200 миллиграммов до 3 раз в сутки.

Для детей дозировка подбирается при помощи специальных таблиц, учитывающих как возраст, так и площадь кожных покровов. При развитии диареи следует скорректировать дозу лекарства.

Передозировка

Данных о передозировке Завеска не существует. Назначение даже 3 граммов лекарства в течение 6 месяцев не приводило к развитию симптомов интоксикации организма.

Побочные эффекты

Со стороны нервной системы: тремор конечностей, бессонница, поражения периферических нервных стволов, частичная потеря памяти, головные боли, кроме того, слабость.

Со стороны пищеварительной системы: вздутие, диарея, рвота или тошнота, ощущение дискомфорта в животе, запоры, прочие диспепсические явления.

Прочие проявления: изменения биохимических показателей крови, мышечные боли и спазмы, повышение температуры тела, снижение полового влечения, потеря массы тела, снижение аппетита.

Аналоги

Препарат Миглустат принадлежит к аналогам.

Заключение

Лечение лизосомальных болезней накопления следует проводить под пристальным контролем со стороны опытного специалиста. Кроме того, не следует забывать придерживаться комплексного подхода, включающего в себя как медикаментозное лечение, так и общие мероприятия.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика