Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Ученые выяснили, сколько тираннозавров ходило по Земле за все время существования вида

Чтобы узнать общее количество тираннозавров, которые когда-либо обитали на Земле, ученые умножили ...

Акулу-Годзиллу Хоффмана возрастом 300 млн лет признали отдельным видом

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Phys.org, специалисты дали свою оценку находке и пришли к ...

В Австралии костяные орудия использовали ещё 46 тыс. лет назад

В австралийской пещере Риви на северо-западе страны обнаружили костяные инструменты, возраст ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бальзам Караваева Витаон - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

21 марта 2015

Бальзам Караваева Витаон - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка На сегодняшний день народные методики лечения вновь возвращают свою популярность. Растительные препараты оказывают более мягкое воздействие на организм, нежели химические медикаменты, кроме того они обладают меньшим количеством побочных эффектов и противопоказаний. Да и стоимость таких средств обычно несколько ниже. Одним из достаточно популярных лекарственных составов растительного происхождения является бальзам Караваева, который также известен под наименованием «Витаон»; в комплекте с данным медикаментом находится инструкция по применению, в которой подробно расписано его применение, показания и противопоказания к лечению данным средством, а также его действие, возможные побочные эффекты, наличествующие аналоги, состав и дозировка.

Бальзам Караваева Витаон - инструкция по применению

Состав

Бальзам Витаон имеет в своем составе масляные экстракты различных лекарственных растений – мяты, тысячелистника, календулы, чистотела, почек сосны, тмина, фенхеля, ромашки, полыни, а также зверобоя, шиповника и чабреца. Кроме того это лекарственное средство содержит эфирную композицию из мятного, апельсинового, а также фенхелевого масла.

Приобрести такой медикамент можно во флаконах различной емкости – от пятнадцати и до пятисот миллилитров.

Действие

Витаон влияет особенно мягко и бережно даже на поврежденный и очень чувствительный эпидермис. Те травки и эфирные масла, которые присутствуют в его составе, оказывают замечательное противовоспалительное и обезболивающее воздействие. Кроме того они обладают регенерирующими и антимикробными качествами. Нанесение такого состава позволяет в краткие сроки добиться заживления ожогов, ран, трещин и язвенных поражений. Кроме того применение бальзама Караваева способствует повышению иммунной и бактерицидной активности. Это средство обладает смягчающими, противозудными и успокаивающими качествами. Его компоненты также способствуют оптимальному восстановлению водно-жирового обмена в клеточках кожи.

Показания к применению

Бальзам Витаон имеет широчайший спектр применения. Так дерматологи советуют использовать его для устранения дерматитов, нейродермита, экземы, опрелостей, псориаза и кожного зуда различной этиологии. Это лекарство пользуется популярностью и в проктологии – в лечении геморроя, проктита, а также парапроктита. Стоматологи выписывают его применение при терапии стоматитов, альвеолита, гингивита и пародонтита. Использование данного бальзама помогает быстро и эффективно заживить различные трещины и царапины в ротовой полости, кроме того его нанесение будет целесообразным на этапе протезирования.

Такое лекарственное средство применяется при терапии раневых и ожоговых поражений, ним советуют лечить опрелости, потницу, а также мацерацию кожных покровов у деток.

Использование бальзама Караваева помогает вылечить и предупредить появление трещин на сосках у кормящих матерей, он также может применяться для обработки различных послеоперационных швов.

Его частенько назначают и гинекологи, к примеру, для коррекции эрозивного поражения маточной шейки, кольпитов и вагинитов.

Бальзам Витаон может применяться при терапии невралгии, ринитов, тонзиллитов и фарингитов. Его использование целесообразно при проведении лучевой терапии, в особенности, если такое воздействие направленно на слизистые.

Также данное лекарственное средство активно применяется в физиотерапии – во время проведения массажей, при бальнеологических процедурах, для осуществления ультрафиолетового облучения в значительной дозировке. Также бальзам Караваева используют при терапии токами Бернара, проведении ультрафореза и различных водно-термических процедур.

Косметологи частенько советуют применять этот препарат для ускорения процессов заживления после пластических операций, а также с целью предупреждения солнечных ожогов. Еще данный бальзам способен помочь предотвратить увядание кожи на лице.

Применение. Дозировка

Бальзам Витаон необходимо использовать дважды-трижды на день, нанося тоненьким слоем на пораженные или же проблемные зоны кожи либо слизистых. Существует возможность применения состава под повязкой либо наложения тампонов, хорошенько смоченных данным лекарственным средством.

Противопоказания к применению

Единственным существующим противопоказанием к применению данного лекарственного средства принято считать наличие у пациента индивидуальной непереносимости его компонентов.

Побочные эффекты

Препарат Витаон обычно отлично переносится больными, тем не менее, в редких случаях он может провоцировать возникновение разного рода аллергических реакций, появление которых является противопоказанием к его дальнейшему применению. Перед использованием средства настоятельно рекомендуется провести аллергопробу – нанести небольшое количество бальзама на кожу в области внутреннего сгиба локтя и подождать некоторое время.

Аналоги

На сегодняшний день в аптеках нет ни одного средства, имеющего аналогичный состав с бальзамом Караваева. Тем не менее, существуют препараты, оказывающие похожее воздействие. Для замены Витаона на другое лекарство настоятельно рекомендуется обратиться к доктору.

Бальзам Караваева является удивительным медикаментом для наружного и местного применения, составленным исключительно из натуральных компонентов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кардиолог призвал людей с низким артериальным давлением отказаться от кофе

Иванов добавил, что при любом резком изменении артериального давления необходимо обратиться к ...

ВОЗ: рост заболеваемости COVID-19 в мире продолжается восьмую неделю подряд

Более 5,2 млн человек заразились коронавирусом в мире за минувшую неделю, рост заболеваемости ...

Больным раком с 1 января 2022 года придется лечиться только по месту регистрации

В России изменится порядок оказания помощи больным. Согласно новому утвержденному документу, ...

Созданный для лечения гриппа препарат оказался эффективным против COVID-19

Экспериментальное лекарство, разработанное для лечения гриппа, оказалось эффективным против ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru