Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработанная в США установка может превращать пластик в топливо

Около 75% отходов попадает на свалки, а 16% из них сжигается, провоцируя выбросы токсичных газов. ...

Созданный впервые в США мягкий метаматериал может реагировать на прикосновения к нему

Отмечается, что новый материал, разработкой которого занимаются ученые из Пенсильванского ...

Сколтех разработал микрокапсулы для доставки лекарств по дизайну пельменей

Российские ученые под руководством Сколтеха разработали капсулы, при помощи которых можно ...

Восстановлена древнеегипетская технология выплавки меди

Стоянка Айн-Сохна, расположенная у северной части Суэцкого залива, играла важную роль в поставках ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Звездочка НОЗ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 марта 2015

Звездочка НОЗ - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Звездочка НОЗ - лекарственный препарат, входящий в группу сосудосуживающих химических соединений, предназначенный исключительно для местного применения и только в оториноларингологической практике.

Состав и форма выпуска

Действующий компонент лекарственного средства Звездочка НОЗ представлен ксилометазолина гидрохлоридом. Содержащие этого вещества составляет 0,05 % и 0,1 % в одном миллилитре назальных капель и 0,1 процент в спрее.

Вспомогательные вещества спрея: натрия гидрофосфат, натрия хлорид, вода очищенная, добавлен натрия дигидрофосфат, кроме того, бензалкония хлорид. В растворе, помимо активного компонента, находится вода для инъекций.

Препарат Звездочка НОЗ поставляется в виде капель, во флаконах-капельницах или в виде спрея в небольших баллончиках. Независимо от лекарственной формы, фармсредство отпускается без рецепта.

Фармакологическое действие

Ксилометазолин является альфа-адреностимулятором, воздействуя на специфические рецепторы, расположенные в полости носа, это вещество способствует быстрому и эффективному устранению отёчности слизистой оболочки.

Кроме того, оно уменьшает объёмы секретируемой слизи, что влечёт за собой не только освобождение носового дыхания, но и уменьшение количества секрета, выделяемого из носа.

Использование Звездочка НОЗ способствует значительному облегчению состояния пациентов, поскольку именно заложенность носа создает максимальный дискомфорт. Кроме того, свободные носовые ходы — это фактор, предотвращающий развитие таких осложнений как гайморит и так далее.

При использовании препарата в рамках рекомендованных дозировок, системные эффекты ксилометазолина полностью отсутствуют. Более того, ни одна из методик не в состоянии определить наличие этого вещества в плазме крови пациента.

Показания к применению

Использование препарата Звездочка НОЗ показано при наличии следующих состояний:

• Респираторные заболевания с симптомами ринита;
• Синусит;
• Средний отит (для оттока содержимого из среднего уха);
• Поллиноз;
• Острый аллергический ринит.

Кроме того, лекарство назначают в качестве средства для подготовки к исследованию полости носа.

Противопоказания к применению

Применение Звездочка НОЗ недопустимо при наличии следующих состояний:

• Выраженный атеросклероз сосудов;
• Тахикардия;
• Глаукома;
• Артериальная гипертензия;
• Атрофический ринит;
• Возраст менее 6 лет;
• Операции на мозговых оболочках;
• Применение ингибиторов моноаминоксидазы и трициклических антидепрессантов.

Относительные противопоказания: беременность на любом сроке, лактация, кроме того, аденома простаты, сахарный диабет первого и второго типа, а также ишемическая болезнь сердца.

Применение и дозировка

Следует закапывать 2 – 3 назальные капли в каждый носовой ход. В сутки рекомендуется осуществлять не более трех процедур. Длительность применения составляет максимум 7 дней.

Спрей предполагает 2 – 3 впрыскивания в каждый носовой ход. В сутки не следует проводить более трех процедур. Длительность применения соответствует ранее указанной.

Передозировка

При передозировке лекарства возможно развитие следующих симптомов: тошнота, рвота, покраснение лица, повышение температуры тела, присоединяется учащённое сердцебиение, возникает нарушение сердечного ритма, сонливость, характерно изменение дыхательной функции. В тяжёлых случаях возможна спутанность сознания и коматозное состояние.

Лечение заключается в проведении симптоматической терапии, а также в прочих мероприятиях, показанных пациенту, исходя из клинической картины.

Побочные эффекты

Местные нежелательные последствия: сухость и жжение в полости носа и горле, чихание, слезотечение, аллергические реакции в виде зуда в новых ходах.

Системные побочные эффекты: тахикардия, расстройства зрения, аритмии, повышение артериального давления, кроме того, бессонница, депрессивные состояния, а также одышка.

Следует заметить, что системные эффекты могут проявиться только при длительном бесконтрольном применении Звездочка НОЗ.

Особые указания

Настоятельно не рекомендуется длительное использование любого сосудосуживающего препарата, поскольку сужение сосудов может являться причиной развития атрофического ринита.

Если по истечении недельного срока отёчность слизистой оболочки не устранена, рекомендуется прекратить применение лекарства и обратиться за помощью к специалисту. Длительное использование может повлечь за собой тяжёлые осложнения, иногда носящие хронический характер.

Аналоги

Носолин, Риностоп, Эспазолин, Бризолин, Ксилометазолин-Русфар, Ксилометазолин, Отривин, Галазолин, Суприма-НОЗ, Носолин-бальзам, Доктор Тайсс Ринотайсс, Тизин Ксило БИО, Ксилен, Ксимелин Эко, Снуп, капли назальные, Ринонорм, Ксилобене, Ринорус, Фармазолин, Инфлюрин, кроме того, Ксимелин ЭКО, Ксилометазолина гидрохлорид, Для нос, Ксимелин, Носолин бальзам, Ксилометазолин буфус, Риномарис, Олинт, Ксилометазолин-Беталек, Гриппостад Рино, Тизин ксило, Длянос, Доктор Тайсс Назолин, а также Санорин-Ксило относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Звездочка НОЗ», инструкция по применению, его применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, его аналоги, состав, дозировка. В завершении ещё раз напоминаю о необходимости тщательно придерживаться рекомендованных дозировок и сроков лечения. Только в этом случае можно рассчитывать на облегчение самочувствия без негативных последствий для организма.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Евгений Куйвашев призвал уральцев ставить прививки от COVID-19

Безусловно, решение поставить прививку или нет может принять только сам человек. При этом стоит ...

Врачи Алексея Навального потребовали перевести политика в московскую больницу

До сих пор не установлен полноценный диагноз. Ряд анализов свидетельствует о прямой угрозе для ...

Стоматолог назвала неправильный прикус причиной мигрени

Голова болит, и думаете: «у бабушки было — это всё по наследству». Это всё от прикуса.

Росздравнадзор проверит деятельность Европейского медицинского центра

Оказалось, что плохой опыт прохождения лечения в ЕМС есть и у большого числа других пациентов. Так, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru