Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зверобой в таблетках – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Зверобой в таблетках – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 22 марта 2015
Зверобой в таблетках – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Зверобой – лекарственное средство растительного происхождения. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у препарата «Зверобой» в таблетках состав и форма выпуска?

Препарат Зверобой производится фарминдустрией в таблетках, активное соединение – сухой экстракт зверобоя в количестве 200 мг. Среди вспомогательных компонентов можно отметить: лактозу, стеарат магния, кроме того, крахмал кукурузный.

Таблетки со зверобоем плоские, круглые, края их скошены, цвет варьирует от серого оттенка до коричневого, допускаются темноватые вкрапления, лекарство обладает специфическим запахом. На обеих сторонах присутствует гравировка «NP», расположенная на фоне дерева.

Таблетки на основе зверобоя находятся в упаковке, храниться они должны в сухом месте, где температура не поднимается более 25 градусов. Срок годности можно посмотреть на коробке с растительным средством, реализация не превышает трех лет с момента выпуска препарата.

Какое у средства «Зверобой» в таблетках действие?

Зверобой обладает анксиолитическим (противотревожным), а также антидепрессивным воздействием. Оказывает благоприятное воздействие на деятельность нервной системы. Препарат устраняет напряжение, кроме того, чувство страха, а также апатию и подавленность.

Благодаря применению таблеток Зверобой у пациента нормализуется процесс засыпания, кроме того, повышается физическая активность, а также нормализуется психическое состояние.

Какие у препарата «Зверобой» в таблетках показания к применению?

Перечислю, когда Зверобой рекомендуется применять:

• Лекарственное средство эффективно при психовегетативных расстройствах, когда у человека апатия, снижено настроение;
• При наличии невротического состояния.

Кроме того, препарат эффективен при депрессивных состояниях, которые обычно сопровождаются тревогой, в том числе и связанные с резким изменением погодных условий, а также с климактерическим синдромом.

Какие у лекарства «Зверобой» в таблетках противопоказания к применению?

Перечислю состояния, при которых растительное средство противопоказано к применению:

• При беременности;
• При повышенной чувствительности к лекарству;
• Не используют средство при эндогенных депрессиях тяжелого течения;
• При наличии фотодерматита;
• В период лактации.

Не используют средство растительного происхождения до двенадцатилетнего возраста.

Какие у средства «Зверобой» в таблетках применение и дозировка?

Таблетки Зверобой употребляют внутрь в количестве одной или двух штук до трех раз в сутки. Курс лечения занимает не менее трех недель, после предварительного совещания со специалистом. Без консультации врача терапия не должна превышать трехмесячного срока.

Не следует принимать растительное средство одновременно с ингибиторами МАО, следует соблюдать интервал не менее двух недель. Кроме того, Зверобой не назначают совместно с циклоспорином и индинавиром, а также с медикаментами, в составе которых присутствует этинилэстрадиол или дезогестрел.

Кроме того, таблетки не принимают совместно с алкогольными напитками. Зверобой понижает концентрацию и терапевтический эффект резерпина, варфарина, дигоксина, а также теофиллина и пероральных контрацептивов. Усиливает побочные действия антидепрессантных средств, производных триптана, а также флуоксетина, пароксетина, циталопрама, сертралина и флувоксамина.

Препарат Зверобой усиливает фотосенсибилизирующий эффект иных лекарственных средств: тетрациклинов, сульфаниламидов, пироксикама, тиазидных диуретиков, а также хинолонов. Удлиняет сон, вызванный приемом медикаментов из группы наркотических анальгетиков.

Какие у препарата «Зверобой» в таблетках побочные эффекты?

Таблетки Зверобой могут вызывать следующие побочные действия: вздутие живота и некоторая болезненность, присоединяется тошнота, характерна сухость во рту, возникает анорексия, кроме того, нарушается эвакуаторная функция, что выражается жидким стулом или же запором.

Кроме перечисленных побочных эффектов может наблюдаться присоединение железодефицитной анемии, характерно развитие аллергических реакций в виде покраснения и зуда кожных покровов, появляется мелкая сыпь, а также развивается фотосенсибилизация особенно у ВИЧ-инфицированных больных.

Лишь в некоторых случаях появлялось чувство усталости, присоединялась головная боль, кроме того, отмечалось легкое беспокойство. При выраженности перечисленных симптомов рекомендуется своевременно обратиться к доктору и посоветоваться с ним на счет дальнейшего лечения.

Передозировка от препарата «Зверобой» в таблетках

Случаев передозировки таблеток Зверобой не зарегистрировано в настоящее время.

Особые указания

Нет негативных данных о влиянии растительного препарата на выполнение видов деятельности, требующих быстроты психомоторных реакций от пациента, тем не менее, во время приема таблеток Зверобой, управлять автотранспортом не рекомендуется.

Стоит отметить, что во время терапии этим растительным средством, пациенту следует избегать длительного пребывания на солнце.

Какие у лекарства «Зверобой» в таблетках аналоги?

Существуют следующие лекарственные средства, которые можно причислить к группе аналогов, перечислю их с ознакомительной целью: Деприм форте, Гелариум Гиперикум, Лайф 900, кроме того, Доппельгерц Нервотоник, Новоиманин, Негрустин, Деприм, Зверобоя продырявленного экстракт, Гербион Гиперикум, а также Лайф 600.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Зверобой» в таблетках, инструкция по применению, применение, его показания, его противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Применять лекарственное средство необходимо после назначения доктора, по собственному усмотрению использовать растительный препарат не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика