Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Впервые расшифрован процесс термоядерного синтеза в ядре Солнца

Еще в 30-х годах прошлого века физики-теоретики выдвинули гипотезу, что на нашей звезде происходит ...

В ИТМО найден простой и быстрый способ выявления клещевого энцефалита

Новый способ выявлять у клещей наличие энцефалита, который исключает лабораторное исследование, ...

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Напомним, что останки неизвестного биологического вида, который был назван Sahelanthropus ...

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

В документе сказано, что заражение человека SARS-CoV-2 происходит через так называемый рецептор ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Земплар - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Земплар - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 1 778 раз с 23 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Земплар - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Земплар – это лекарственный препарат, который регулирует фосфорно-кальциевый обмен в организме. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению этого медикаментозного средства.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в мягких желатиновых капсулах овальной формы. Внутри лекарственной формы присутствует жидкость желтоватого окраса или же она может быть бесцветной. Активное вещество Земплар – парикальцитол, его дозировка составляет 1 или 2 мкг.

Окрас капсул зависит от дозы активного компонента, в той лекарственной форме, где присутствует 1 мкг действующего соединения, цвет будет серый с напечатанной аббревиатурой «ZA», а где содержится 2 мкг парикальцитола - светло-коричневый с надписью «ZF».

Вспомогательные компоненты капсул Земплар: этанол, бутилгидрокситолуол, диоксид титана, триглицериды среднецепочечные, присутствует желатин, глицерол, черный краситель железа оксид, кроме того, вода очищенная.

Кроме перечисленных вспомогательных соединений, в составе капсул используются чернила черные Опакод WB, они образованы следующими веществами: этанол, пропиленгликоль, присутствует краситель черный железа оксид, аммония гидроксид, кроме того, поливинилацетата фталат, добавлена вода, изопропанол, а также есть макрогол 400.

Капсулы расфасованы по ячейковым упаковкам, в блистере насчитывается семь лекарственных форм, они размещены по картонным коробкам. Нельзя их замораживать, так как при этом утратится терапевтический эффект активного компонента. Срок реализации не должен превышать двух лет с момента изготовления медикамента. Отпускается в рецептурном отделе.

Фармакологическое действие

Действующее соединение парикальцитол считается аналогом кальцитирола или витамина D, активирует рецепторы, которые чувствительны к ионам кальция в паращитовидных железах, кроме того, воздействует на костные клетки, нормализует содержание кальция и фосфора.

Кальцитриол - эндогенный гормон, он способен активировать рецепторы витамина D не только в паращитовидных железах, но также в почках и в костной ткани, кроме того, в кишечнике и во многих иных тканях организма, в иммунных клетках, в простате, а также в эндотелии сосудов.

Активное вещество довольно-таки хорошо всасывается. Биодоступность доходит до 86%. Связывается с протеинами плазмы на 99%. Выводится преимущественно через кишечник до 70% метаболитов, а 18% - почками. В крови определяются метаболиты парикальцитола, например, можно обнаружить 24(R)-гидроксипарикальцитол.

Показания к применению

Назначают препарат Земплар при вторичном гиперпаратиреозе, который возникает на фоне тяжелых хронических почечных заболеваний. Лекарство используют с профилактической целью и для лечения.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний к применению Земплар: повышенная чувствительность к компоненту препарата; лактационный период; гипервитаминоз D; не используют лекарство при гиперкальциемии; до восемнадцатилетнего возраста. С осторожностью назначают медикамент одновременно с сердечными гликозидами.

Побочные действия

Среди побочных эффектов, которые могут возникнуть в ответ на применение медикамента Земплар, можно отметить следующие симптомы: наиболее часто развиваются кожные высыпания, характерно головокружение, присоединяются запоры, крапивница, может отмечаться сухость во рту.

Кроме перечисленных нежелательных эффектов может развиться гастрит, отмечается извращение вкуса, присоединяется анорексия, характерен жидкий стул, а также возможно акне, отечность гортани, кроме того, возникает болезненность в молочных железах.

Применение и дозировка

Капсулы Земплар независимо от приема пищи употребляют внутрь. Обычно при хронических заболеваниях почек медикамент назначают однократно в день или три раза в неделю. Доза подбирается врачом индивидуально, с учетом уровней кальция и фосфора в крови больного.

Сывороточные уровни этих показателей должны тщательно контролироваться после начала терапевтических мероприятий, при их изменении необходимо скорректировать дозировку лекарственного средства.

Передозировка

При передозировке парикальцитола у пациента отмечаются лабораторные изменения в виде гиперфосфатемии, гиперкальциемии, а также определяется повышенное содержание кальция в моче.

В этой ситуации сначала требуется срочно приступить к промыванию желудка, если не упущено время, если же препарат покинул пределы желудка, тогда его скорейшему выведению из кишечной трубки поспособствует применение вазелинового масла.

После чего больному проводят симптоматическую терапию, при необходимости осуществляют госпитализацию пациента в стационар. Для лечения гиперкальциемии используют соли фосфорных кислот, глюкокортикостероиды, а также иные медикаменты, кроме того, проводят форсированный диурез.

Особые указания

В случае развития гиперкальциемии у больного, употребляющего кальцийсодержащие фосфатсвязывающие медикаменты, дозу последнего необходимо снизить или временно прервать его прием.

Аналоги

Лекарственное средство Парикальцитол принадлежит к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрено средство Земплар, инструкция по применению, применение, показания, его противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Использовать медикамент Земплар нужно по рекомендации специалиста. При возникновении побочных эффектов следует своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Ъ»: российские санатории создали реабилитационные курсы для перенесших COVID-19

Не менее 10% санаториев России сформировали программы для реабилитации граждан, перенесших ...

Забайкальских пенсионеров оставили дома до 7 февраля из-за COVID

Режим самоизоляции для пенсионеров продлили в Забайкалье до 7 февраля 2021 года.

В США число случаев коронавируса превысило 13 млн

Число случаев заражения коронавирусом нового типа в США преодолело отметку в 13 млн. Об этом ...

Новосибирская область преодолела пик второй волны коронавируса

Новосибирская область вышла на плато заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru