Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голод и изоляция вызвали схожую мозговую активность

Исследование провела команда из Массачусетского технологического института (MIT). Они собрали 40 ...

У муравьев-листорезов обнаружили биоминеральный панцирь

Ученые из США впервые обнаружили у насекомых биоминеральные покровы. Панцирь одного из видов ...

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали защитный ...

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи обнаружили в пещере свидетельства об охотниках, включая оружие, точильные камни и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Масло черного тмина, полезные свойства, противопоказания

Масло черного тмина, полезные свойства, противопоказания

  

Заинтересовало 4 045 раз с 23 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Масло черного тмина, полезные свойства, противопоказания Многие вещества растительного происхождения являются настоящими природными лекарями. Уникальные качества таких культур были открыты еще много лет назад нашими предками, сейчас же их активно применяют специалисты народной и даже официальной медицины в своей повседневной практике. Многие растения используются для добычи удивительных масел, которые концентрируют в себе все их полезные качества. И одним из продуктов такого плана является масло черного тмина, полезные свойства которого, а также противопоказания мы и рассмотрим сегодня.

Полезные свойства масла черного тмина

Все уникальные качества масла черного тмина обуславливаются его разнообразным и грамотно сбалансированным составом. Так этот продукт является сильнейшим природным антибиотиком, ведь он способен справиться со многими разновидностями агрессивных микроорганизмов.
Ученые выяснили, что данное масло действует намного эффективнее многих синтетических медикаментов, кроме того оно не способно нарушать естественный баланс кишечной микрофлоры и провоцировать дисбактериоз.

Потребление масла черного тмина положительно сказывается на состоянии сердечнососудистой системы. В его составе есть витамин А, токоферол и аскорбиновая кислота, ненасыщенные кислоты Омега6 и Омега9, а также фитостеролы, флавоноиды и эфирные масла. Подобное сочетание эффективно укрепляет стенки сосудов крови и повышает их эластичность, снижает ломкость и проницаемость капилляров. Кроме того масло черного тмина эффективно предупреждает тромбообразование, выводит «плохой» холестерин из организма, предупреждает воспалительные поражения сердца и сосудов. Считается, что прием такого продукта является отличным методом предупреждения и терапии артериальной гипертонии, атеросклероза, ИБС, ВСД, варикоза, тромбофлебита, тромбоза и пр.

Прием масла, полученного из черного тмина, положительно сказывается и на функционировании пищеварительной системы. Этот продукт эффективно активизирует аппетит, усиливает перистальтику, стимулирует желчеотделение, налаживает баланс микрофлоры в кишечнике. Кроме того такое масло способно балансировать кислотность пищеварительных соков и устранять разные диспепсические явления, среди которых тошнота и рвота, отрыжка и чрезмерное газообразование, а также диарея.

В составе масла черного тмина находятся уникальные фосфолипиды, которые оптимизируют детоксикационные качества печени, помогают восстановить клеточные мембраны гепатоцитов и предупредить жировую дистрофию данного органа.

Активные компоненты данного продукта способны предотвратить формирование эрозий и язв в пищеварительном тракте. Помимо того специалисты народной медицины советуют применять его для терапии глистных инвазий.

Систематическое потребление масла черного тмина пойдет на пользу больным сахарным диабетом, так как оно способно оптимизировать количество сахара в крови и налаживать выработку инсулина.

На этот продукт стоит обратить внимание и тем, кто страдает от ожирения, ведь он эффективно нормализует обменные процессы, в частности улучшая липидный обмен.

Масло черного тмина пригодится женщинам, осуществляющим грудное вскармливание. Его полезные компоненты замечательно усиливают лактацию. А еще это вещество можно использовать наружно, нанося на растрескавшиеся соски, что поможет их скорейшему заживлению.

Этот уникальный продукт растительного происхождения способствует быстрому выздоровлению при недугах дыхательных путей, так как он снижает повышенную температуру, стимулирует отхаркивание, расширяет бронхи. Такое масло также обладает противовоспалительными, противоаллергическими, бактерицидными и противовирусными качествами.

Масло черного тмина положительно сказывается и на деятельности репродуктивной системы, повышая либидо и потенцию, оптимизируя синтез тестостерона и процессы сперматогенеза. Специалисты пришли к выводу, что такой продукт отлично налаживает кровообращение мужских половых органов, что помогает предотвратить развитие в них воспалительных процессов. В женском организме такое масло неплохо восстанавливает гормональный баланс, и является эффективным средством для профилактики опухолевых поражений и воспалительных процессов.

Кроме всего прочего, масло черного тмина помогает справиться с недугами мочевыделительной системы – пиелонефритом, мочекаменной болезнью, нефритом и уретритом. Его можно использовать для активизации иммунной системы, повышения работоспособности и предупреждения онкологических недугов. Такое масло отлично стимулирует память и положительно сказывается на функционировании нервной системы.

Кроме внутреннего применения, масло черного тмина можно использовать и наружно – для терапии различных недугов кожи, коррекции суставных и мышечных болей, устранения насморка и отитов, а также для лечения геморроя.

Какие у продукта «Масло черного тмина» противопоказания к применению?

Несмотря на то, что лечебные свойства масла черного тмина столь чудесны, его не всегда можно использовать. Так его категорически нельзя применять в период беременности, а также после перенесенной в недавнем прошлом трансплантации органов. К противопоказаниям относят также индивидуальную непереносимость и детский возраст до шести лет.

Перед потреблением масла черного тмина в терапевтических целях желательно проконсультироваться с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу

Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем ...

Коронавирус: лечение одного саратовца в стационаре обходится в 100 тысяч рублей

Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с ...

Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru