Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Группа ученых из России, Германии и Японии описала механизм быстрого полета микронасекомых

Ученым удалось зафиксировать на видео весь процесс полета жука Paratuposa placentis благодаря ...

Точность полупроводникового квантового компьютера превысила 99%

Австралийские физики создали первый полупроводниковый квантовый компьютер, который может выполнять ...

Томские ученые разработали способ переработки шин с помощью плазмы дугового тока

Энергетики Томского политехнического университета придумали способ переработки резиновых шин с ...

Археолог Трифонов заявил, что древние скипетры из Эрмитажа использовались для питья пива

Древние трубки, найденные в Майкопском кургане, могли использоваться для питья пива, заявил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Зенальб-20 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 марта 2015

Зенальб-20 - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Зенальб-20 принадлежит к лекарственным плазмозамещающим средствам. Препарат так называемого человеческого альбумина. Рассмотрю подробно его инструкцию по применению.

Состав и форма выпуска

Медикамент представлен в прозрачном растворе для инфузий, его цвет может варьировать от светло-желтого до желтовато-зеленоватого. Активное соединение представлено белком, в том числе до 96% содержится альбумина человека.

Вспомогательные вещества Зенальб-20: натрия хлорид, этанол, каприловая и уксусная кислота, хлористоводородная кислота, кроме того, натрия ацетата тригидрат, а также натрия гидроксид, вода для инъекций.

Раствор помещен в прозрачные флаконы, емкость составляет 50 и 100 миллилитров. Необходимо хранить лекарство в оригинальной упаковке в темном месте вдалеке от детей, замораживать медикамент противопоказано. Реализация рассчитана на три года. Отпуск производится по рецепту.

Фармакологическое действие

Плазмозамещающий медикамент Зенальб-20 представляет собой 20% раствор альбумина, он стерильный и производится из человеческой плазмы, которая проходит специальную проверку и не содержит антител к вирусу гепатита С, а также к ВИЧ.

При внутривенном введении Зенальб-20 увеличивает ОЦК, за счет диффузии жидкости непосредственно из интерстициального пространства, при этом увеличение объема плазмы сохраняется на протяжение нескольких часов.

Альбумин считается транспортным белком, который связывает и переносит в сосудистом русле некоторые лекарственные препараты, а также гормоны и ферменты. При тяжелых ожогах нарушается нормальное распределение альбумина, что связано с чрезмерным повышением так называемой проницаемости капилляров. Период полувыведения может доходить до девятнадцати дней. Выведение осуществляется внутриклеточно с помощью лизосомальных протеаз.

Показания к применению

Перечислю состояния, при которых Зенальб-20 показан к применению:

• Назначают плазмазамещающее средство в комплексной терапии гиповолемического шока;
• При гиповолемии и при наличии гипопротеинемии (при хирургических операциях, при эксудативном плеврите, при сепсисе, при дистресс-синдроме);
• Назначают средство новорожденными при гемолитической болезни для снижения уровня билирубина;
• При острой печеночной недостаточности средство тоже эффективно;
• При остром нефрите, когда пациент устойчив к терапии стероидными средствами и циклофосфаном.

Кроме того, Зенальб-20 эффективен при развитии шока или при снижении давления во время проведения процедуры гемодиализа.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний можно отметить гиперволемию, декомпенсированную хроническую сердечную недостаточность, отек легких, кроме того, тяжело протекающую анемию, а также повышенную чувствительность к альбумину.

С осторожностью используют при хронической сердечной и почечной недостаточности, при артериальной гипертензии, в пожилом возрасте, при расширении вен пищевода, кроме того, при геморрагическом диатезе, а также при тромбозе сосудов.

Применение и дозировка

Концентрацию препарата Зенальб-20, его дозировку, а также скорость инфузии доктор подбирает индивидуально. Разовая доза в среднем составляет 100 миллилитров, при этом лекарство вводят внутривенным капельным способом.

Рекомендованная скорость проведения инфузии при нормальном ОЦК обычно составляет 1-2 миллилитра в минуту. Пациентам с гиповолемией плазмозамещающий препарат вводят со скоростью, не превышающей 120 мл/ч.

Передозировка

При передозировке плазмозамещающего медикамента Зенальб-20 развивается гиперволемия, что ведет к перегрузке сердечно-сосудистой системы, что выражается в виде одышки, присоединяется головная боль, кроме того, набухают яремные вены, может повышаться кровяное давление, характерен отек легких. В этом случае больному проводят симптоматическую терапию. Антидот отсутствует.

Побочные действия

При проведении обычной инфузии побочные эффекты минимальны, но, тем не менее, может развиться усиленное слюноотделение, присоединится тошнота и рвота, могут возникнуть аллергические реакции от крапивницы до анафилактического шока.

Среди иных нежелательных проявлений можно отметить такие симптомы: озноб, гипертермия, присоединяются боли, локализующиеся в поясничной области. При выраженности побочных действий рекомендуется своевременно проконсультироваться со специалистом.

Особые указания

Перед применением Зенальб-20 каждый флакон должен быть внимательно осмотрен медицинским персоналом, при этом мутный или замерзавший раствор должен быть утилизирован в соответствии с санитарными правилами.

Непосредственно перед введением лекарства, раствор следует нагреть до комнатной температуры. Требуемую дозировку медикамента вводят не позднее трех часов, хранить открытый препарат дольше не рекомендуется. Стоит отметить, что в Зенальб-20 нельзя добавлять иные лекарства.

Аналоги

Медикаментозные препараты Плазбумин 20, Альбумин человеческий, Альбиомин 20%, кроме того, Постаб, Альбурекс, Альбумина раствор, Зенальб-4,5, Плазма, Альбумин плацентарный, Альбумин 10%, а также Уман альбумин относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрено средство Зенальб-20, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, его аналоги, состав, дозировка. Проводить инфузию плазмозамещающим средством необходимо по рекомендации доктора.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Андрей Тяжельников дал рекомендации по лечению при первых симптомах «Омикрона»

При симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом "Омикрон", надо начинать лечение с ...

Австралийский врач Леви: заражение «омикроном» не защитит от других штаммов COVID-19

Хирург-отоларинголог из Мельбурна Эрик Леви опроверг заблуждение, что заражение омикрон-штаммом ...

Врач-терапевт рассказал, что делать при первых признаках «Омикрона»

Нормой является концентрация 96–100%, подчеркнул терапевт. Специалист добавил, что лечиться ...

В Петербурге рекомендовали отправлять класс на дистант, даже если заболел один ученик

"Главный санитарный врач города Наталия Башкетова рекомендовала родителям не приводить ребенка ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru