Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Игромания - болезнь века из-за слабоволия

Игромания - болезнь века из-за слабоволия

  


| 25 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Игромания - болезнь века из-за слабоволия Игромания – болезнь, появившаяся не в наше время, а века тому из-за слабоволия человека. Это тяга к любой игре. Болезнь не затрагивающая тело, но порабощающая разум. Близка к психическим недомаганиям.

Какие последствия несет в себе игромания? Данный вопрос волнует многих. Некоторые люди склонны думать, что пристрастие к азартным играм – это безобидное увлечение, они утверждают, что психологи зря уделяют внимание этой проблеме. Влечение к азартным играм может носить патологический характер, в официальной медицине игромания признается серьезным нарушением психики. Почему так?

Вначале следует разобраться в причинах этой проблемы, также рассмотреть основные методы лечения. Психические отклонения должны устраняться с помощью поддерживающей терапии, но она одна не может гарантировать быстрого выздоровления. Почему люди так увлечены азартными играми? Необходимо рассмотреть основные причины такого поведения. Возможно, человек думает, что не до конца реализовал свои возможности и в чем-то отстает от своих товарищей, благодаря азартным играм, он пытается самоутвердиться.

Причины, побуждающие к азартной игре

Вторая причина – постоянное чувство одиночества. Игра – это процесс, в котором участники взаимодействуют между собой, таким образом, человек общается и преодолевает одиночество. Что же еще побуждает играть? Одна из основных причин – жажда легкой наживы. Слабовольный человек будет постоянно пробовать, авось повезет, он будет играть даже в том случае, если выигрыш постоянно будет равен нулю. В данном случае им движет азарт и жадность. Зависимому необходимо осознать, что легкой наживы быть не может, важно продемонстрировать ему, что деньги достаются нелегко. Можно отправить его работу, где он четко осознает это.

Почему еще человек превращается в игрока? Ему присуща лень, игрок уверен, что ему не придется ничего делать для того чтобы выиграть деньги. Гораздо проще опереться на случай, нежели заставить себя пойти на работу. Такой человек не стремиться заработать собственным трудом, он будет постоянно искать сомнительные виды заработка по типу «на удачу». Патологическая зависимость заключается в том, что индивид видит собственный результат, который является неутешительным, однако, он продолжает верить в победу, которая ничем не обоснована.

Сила зависимости

Очень часто человек отдает предпочтение онлайн-играм, при этом он вовлекает своих друзей, советуется, делится опытом. Зависимость – это черта, которая присуща не всем людям, данная черта может иметь влияние на азартные игры. Иногда человек в силу низкой силы воли может поддаться влиянию друзей и пристраститься к чему-либо. В первую очередь необходимо иметь трезвый взгляд на ситуацию, не нужно идти на поводу у кого-либо, чтобы угодить. Важно проанализировать последствия той или иной зависимости, представить, какой плачевный результат может быть. Заядлому игроку необходимо четко нарисовать картину в голове и представить, что в итоге он может оказаться, ну к примеру, без любимой машины. Он просто продаст ее и на вырученные деньги будет продолжать играть. Необходимо представить, как будет неудобно без машины. Подобных примеров может быть множество.

Основные признаки психического недуга

После того как человек попробовал поиграть разок второй, у него формируется желание продолжить, данное явление – еще не зависимость, однако, с каждым разом она зарождается все больше. На втором этапе человек думает, играть ли ему снова или нет, в итоге он принимает решение в пользу игры, при этом он может бросить важные дела. Следует помнить, если игра связана с денежными вложениями, существует риск быстро обеднеть. Постепенно человек начинает асоциализироваться, осознавая, что могут возникнуть долги, материальные потери, но это не может ему помешать. Последствия от такой зависимости могут быть очень неприятными.

Как лечат игроманию?

Процесс выздоровления зависит исключительно от человека, очень важно осознать, что игра носит деструктивный характер и оказывает пагубное влияние на психику. Рекомендуется обратиться к психотерапевту, специалист знает приемы, которые помогут вылечить зависимого. Следует помнить, что каждый человек индивидуальность. Некоторые люди склонные с самомазохизму и всевозможные рекомендации врача вызовут еще больший интерес и азарт. Таким образом, человек сам подстегнет себя к моральному разрушению.

Очень важно найти занятие, которое поможет игроману заменить зависимость. Необходимо создать такие условия, чтобы у него не было времени на посиделки у компьютера. Загруженность физической или умственной работой – лучший выход. В заключении следует еще раз подчеркнуть, что игромания является болезнью, которую вылечить непросто Важно, чтобы человек хотя бы на 70 % осознал, что игра оказывает деструктивное влияние.

Савина Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика