Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Обнаружены останки древнейших на планете лесов

Ученые обнаружили останки древнейших лесов на планете.

Новый алгоритм DeepMind учится через вознаграждения

Алгоритм учится новым комплексным задачам через отрицательные и положительные обратные связи. Он ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.
Здравствуйте! Вы здесь:

Как брить интимное место? Надо ли? Чем лучше? Вредно ли?

  


| 25 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как брить интимное место? Надо ли? Чем лучше? Вредно ли? Бритье интимной зоны - личное дело каждого. Одни это делают из соображений гигиены, другие - с эстетической целью. Кроме того, традиции удаления или не удаления волос проявляют себя в зависимости от государства и культуры. Тем не менее, на территории нашей страны интимные прически в салонах красоты пользуются немалой популярностью, но целесообразно ли это? Какие способы по уходу лучше использовать? А если брить, то вредно ли брить интимное место? Давайте разбираться по порядку.

А надо ли брить интимное место?

Если рассматривать вопрос необходимости бритья с точки зрения природы и естества, то можно сделать простой вывод: если волосы "там" растут, значит, это кому-нибудь нужно. Оволосение интимной зоны в период полового созревания является вторичным половым признаком: определяет предпочтения в выборе сексуального партнера, но не имеет никакого отношения к процессу размножения, и не влияет на него. Кроме того, волосяной покров выполняет несколько весьма полезных функций:

• Тепловую. Лобковые волосы обеспечивают терморегуляцию половых органов в различное время года
• Защитную. Препятствуют проникновению патогенной микрофлоры. Эта функция особенно важна для поддержания женского здоровья
• Сексуальную. Вырабатываемые организмом феромоны "надежно удерживаются растительностью" и делают особь более притягательной и интересной для противоположного пола.

По этим причинам врачи настоятельно не рекомендуют удалять волосяной покров в паху. Максимум, что позволено - стрижка. Тут как раз и становятся уместными салонные стрижки в области бикини. Во-первых, это эстетично, а во-вторых - абсолютно безвредно. Более того, ухоженное интимное место придает человеку чувство уверенности и сексуальности, а это немаловажно для поддержания здорового уровня сексуальной жизни.

Еще одним положительным моментом в данном вопросе, является соблюдение гигиенических норм. Ведь на волосах в любой части тела скапливается достаточно большое количество бактерий, грязи и продуктов выработки сальных желез. Поэтому стоит поискать "золотую середину". А если вы все-таки решились "начисто" побрить интимную зону, необходимо правильно, а точнее - индивидуально подобрать способ бритья.

Чем лучше брить интимное место?

Современная косметология предлагает множество вариантов для удаления нежелательной растительности. Однако, каждый из них вызывает немало споров на предмет безопасности и эффективности. Рассмотрим их по отдельности:

Эпиляция. Подобная процедура предусматривает полное удаление волосяного покрова вместе с луковицей. Наиболее распространенными являются несколько ее видов: лазерная и фотоэпиляция, а также избавление от волос воском и сахаром. К плюсам этого способа стоит отнести эффективность: вы получите гладкую кожу, как говорится: "без сучка, без задоринки", но существуют и минусы. Во-первых, это достаточно дорогостоящая процедура, во-вторых - не совсем безопасное мероприятие, а в-третьих - достаточно болезненное. Нужно обращаться к мастеру, который действительно разбирается в этом деле и не нанесет вам увечий в виде каких-либо повреждений кожного покрова.

Депиляция. Этот способ также имеет немалую популярность. Суть метода заключается в удалении видимой части "растительности". Чаще всего в ход идут специальные депиляционные крема, которые наносят на необходимую зону, и через некоторое время снимают при помощи специальной лопаточки. Результат будет ощущаться достаточно долго. Но существует и "обратная сторона медали": большинство подобных кремов включают в свой состав аллергические вещества в виде отдушек, парабенов и прочих компонентов. Поэтому депиляционные средства нужно подбирать с большой осторожностью.

Обычное бритье. Это самая популярная процедура по избавлению от лишних волос. Кроме того, такие манипуляции можно самостоятельно осуществлять и в домашних условиях. Дешево, быстро, достаточно эффективно - это основные плюсы бритья. К минусам же стоит отнести возможность появления порезов, воспалений и инфицирования половых органов различными патогенными организмами. Правда, чтобы спокойно пользоваться бритвой и избежать негативных последствий, нужно всего лишь "изучить методику".

Как брить интимное место правильно?

Правильное бритье - залог хорошего результата и отсутствия негативных последствий. Ввиду того, что эта процедура по праву признана самой популярной, опишем, как лучше и правильней ее осуществлять:

• Избегайте использования одноразовых станков. Заведите себе обычную "опасную" бритву: ее легче мыть, можно менять лезвия, да и эффект от нее лучше.
• Хорошо распаривайте кожу перед удалением волос. Это поможет избежать появления ссадин и порезов.
• Используйте специальные кремы или гели для бритья, но никак не обычное мыло. Во-первых, они лучше смягчают, а во-вторых, эффективно увлажняют кожу и после процедуры. Единственный момент - проследите за степенью аллергенности таких косметических средств. Лучше выбирать крема для чувствительной кожи.
• Никогда не торопитесь, бритье станком не терпит резких движений.
• После завершения всех процедур, промойте интимное место мылом, но обязательно увлажните его после.
• Регулярно ухаживать за собой и соблюдать элементарную гигиену - дело нужное, но брить или не брить - решайте на свое усмотрение.

Альбина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае зафиксировали 17 случаев заражения новым типом коронавируса

Комитет по вопросам здравоохранения китайского города Ухань в провинции Хубэй сообщил еще о 17 ...

Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru