Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Ученые доказали этот факт, проведя эксперимент в одной из кофеен штата Орегона. Благодаря рецепту ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...

Ученые восстановили голос древнеегипетской мумии

Британские ученые заставили «заговорить» мумию возрастом 3 тыс. лет. Как стало известно ...

Ученые показали модель атмосферы древней Земли

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Science Advances, американские ученые воссоздали модель ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Хурма для похудения :: Польза :: Диета :: Калорийность

  



| 25 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хурма для похудения :: Польза :: Диета :: Калорийность Похудеть в осенне-зимний период означает объявить организму настоящую войну. Помахать ручкой лишним килограммам в это время как никогда проблематично. Организм готовится пережить трудный период и методично создает значительные, но совсем ненужные человеку запасы. Но сдаваться-то не хочется! И в ход идет классическая тяжелая артиллерия: помидоры, авокадо, зелень, огурцы, апельсины, мандарины, грейпфруты. Ну и далее по списку. Но есть в природном арсенале еще одно замечательно вкусное и полезное «оружие»…

Худеть можно с удовольствием!

Настоящее азиатское чудо с вяжущим вкусом – хурма – появляется на наших рынках где-то поздней осенью. Очень многие боготворят ее и с удовольствием вкушают слегка терпкую мякоть осенними днями. Да, ее едят для удовольствия. И мало кому приходит в голову вместе с ней бросить вызов собственным килограммам. Да Господь с Вами! – отмахнутся знатоки диет. – Она же такая сладкая! Ну и ладно. Диета бывает не только обязанностью или мучениями во имя великой цели. Но и легкой, мотивирующей, радостной. Как пухлые яркие шарики спелой хурмы…

Польза хурмы для похудения и не только: очевидное - невероятно

Не воспринимать действительно полезные фрукты всерьез – серьезное упущение современного общества. Первая проба на вкус обманчива. Ведь достоинства хурмы не заканчиваются на ее специфическом сладком вкусе. В каждом новом кусочке она не устает открывать для нас свои маленькие секреты:

1. Отгонять страхи. А именно страхи худеющих дам, судорожно подсчитывающих каждую съеденную калорию. Им стоило бы вздохнуть с облегчением – калорийность 100 грамм хурмы невелика и наградит дам ну максимум 60-70 калориями.

2. Отбивать тягу к сладкому. Теперь порадуются худеющие сластены. Мрачные созерцания вазочки с конфетами могут остаться в прошлом. Ведь хурма предоставляет им приятную альтернативу – легкоусвояемые сахара, фруктозу и сахарозу.

3. Убивать голод. Вовсе незачем в перерывах между подачей пищи думать о сочной жареной курице или еще более вредных деликатесах. Пектин и клетчатка, содержащиеся в хурме, мигом заглушают вредные мыслишки и успешно спасают от голодной тоски.

4. Чистить мозг. И это не шутка: в этом спелой темно-рыжей ягоде (да, да, это ягода!) помогают микроэлементы, которые приводят в порядок сосуды головного мозга, делают голову более ясной.

5. Изгнать простуду. Лежать при похудении с больным горлом в кровати? Пожалуй, это лишнее. Уж лучше с самого начала выпить чудодейственный напиток из хурмы по специальному рецепту.

6. Без труда развеселить. Чего нельзя делать зимой, так это впадать в моральную спячку. Хурма обязательно поможет вам встряхнуться за счет содержания магния, сглаживающего стресс и дарящего хорошее настроение.

7. Открыть глаза на многие вещи. Например, с помощью бета-каротина, который положительно влияет на качество зрения.

8. Стимулировать похудение. Когда низкокалорийная диета совсем уж невмоготу, призовите на помощь хурму в паре с калием. Именно он подбодрит вас, вашу нервную, сердечно-сосудистую систему, мышцы, да и вообще поможет двигаться дальше.

9. Очиститься. В вашу жизнь неожиданно придет чувство легкости. Засидевшиеся в вашем организме шлаки точно не задержатся там надолго из-за решительности и эффективности клетчатки, содержащейся в хурме.

Диета: немного сладкой жизни

Теперь, когда скептики наконец-то прозрели, мы преподнесем им последний аргумент – а именно оценку хурмы современными диетологами. Да, она считается действительно диетическим продуктом. Но тут уж, дамы и господа, главное не переусердствовать в своем желании обрести идеальные формы. Диета с использованием хурмы, к примеру, - довольно полезная, однако больше пяти дней колдовать над своим организмом врачи не советуют.

Вместо этого как альтернатива довольно эффективны разгрузочные дни. Так, хотя бы раз в неделю дарить себе кусочек сладкой жизни. В этот день можно полностью питаться только хурмой – и съедать ее около трех килограмм. Ну или комбинировать ее с какими-либо напитками. Только, естественно, не «Колой» или «Живчиком», а, предположим, травяным настоем, или водой, или обезжиренным кефиром. В целом за время диеты с участием хурмы за неделю можно отправить в небытие 3-4 кг, а при наличии разгрузочного дня – около полутора. Такие результаты, конечно, оживляют и вызывают желание немедленно съесть требуемое количество этих восточных ягод.

Однако помните: это удовольствие, к сожалению, доступно не всем. В категории риска – диабетики (вот для них сладость хурмы действительно не в тему) и люди с кишечными недугами (большое количество ягод может вызвать немалые неприятности по причине наличия в хурме дубильных веществ, которые просто заблокируют кишечник). В таких случаях чудесные свойства хурмы нужно обсуждать не в комментариях под этой статьей, а уже с врачом-диетологом.

Вот уж действительно настоящее приключение – целенаправленно худеть. И зимой, и летом – никогда не сдаваться и идти навстречу мечте. Просто не останавливайтесь, будьте решительными и получайте от жизни удовольствие. Такая ягода как хурма для похудения – то что надо! И пусть ваша жизнь в любой сезон, даже холодной унылой зимой будет такой же яркой и радостной, как хурма в вашей фруктовой вазе!

Крикунова Анастасия, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи назвали продукты, позволяющие быстро сжечь жир и нарастить мышцы

Испанские врачи-диетологи Гильермо Гомес Вера и Нурия Монфульеда рассказали, как сбросить лишний ...

В Китае предупредили о росте темпов распространения коронавируса

Ученые национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР выяснили, что 2019-nCoV схож ...

В России заявили о случаях передачи рака от человека к человеку

Рак может быть заразным для людей, страдающих тяжелым иммунодефицитом. Об этом в воскресенье, 26 ...

Китайские врачи назвали первые симптомы нового коронавируса

Китайские врачи назвали первые признаки заражения новым типом коронавируса, сообщает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru