Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Что делать если заболеваешь простудой?

Что делать если заболеваешь простудой?

  


| 25 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что делать если заболеваешь простудой? Организм и иммунитет может ослабляться в течение всего года, поэтому риск заболеть ОРЗ или ОРВИ есть всегда. Чтобы этого избежать и помочь себе при первых симптомах, необходимо знать и выполнять определенные рекомендации и советы, которые спасут от заболевания. Потому есть повод рассказать о том что делать если заболеваешь простудой.

Как понять, что может начаться простуда?

Необходимо обратить внимание на такие симптомы:

• Чувствуется упадок сил и сильная слабость.
• Возникает необычная теплота в теле (это начинается повышение температуры).
• Наличие головной боли.
• Не перепутайте сонливость и усталость, вызванную переутомлением, а не простудой.

Что можно сделать при начинающейся простуде?

- Как только вы заметили первые симптомы начинающейся простуды, необходимо принять максимально допустимую дозу витамина С. Например, для этого подойдет целый лимон. Можно взять аптечную аскорбиновую кислоту (сразу нужно съесть от 8 до 10 штучек).

- Обеспечьте себе хороший отдых и полноценный сон.

- При подозрении на ОРВИ следует воспользоваться препаратом, обладающим противовирусным действием. К примеру, подойдут Амиксин, Виферон, Арбидол и другие.

- Многим при начинающемся недомогании помогает хорошо пропариться. Это можно делать только тогда, когда отсутствует температура. Желательно посетить баню. Но также можно попарить ноги. В горячую воду следует добавить сухую горчицу. В это время пейте чай с добавлением малины, меда или лимона. Подойдет и принятие теплой ванны. В воду добавьте отвар ромашки или зверобоя, после этого ложитесь в постель.

- Укрепить иммунитет можно, приготовив следующее средство. Смешайте чеснок, мед, лимон. Пропорции берите одинаковые. Употреблять надо по чайной ложке несколько раз в день.

- Если простуда началась сразу с кашля, то в таком случае отлично помогает ингаляция с эфирными маслами (эвкалиптовое масло, пихтовое, масло чайного дерева и т.д.). Чтобы не было осложнений из-за кашля, сделайте лепешку для прогревания. Готовится она из вареной картошки в мундире. Когда она приготовится, ее измельчают прямо с кожурой и кладут в 2 пакета. Один пакет нужен для спины, другой для груди. При этом следует лечь и укрыться при помощи одеяла, чтобы как следует пропотеть. Сначала лепешка накладывается на тонкое полотенце или тканевую салфетку, чтобы не было ожога.

- Немного поешьте, даже если нет аппетита, чуть-чуть следует перекусить. Для этого подойдет бульон, овощной суп.

- Пейте свежевыжатые соки.

- Полезна домашняя настойка, сделанная на малине.

- Максимально снизьте физическую нагрузку. “На ногах” нельзя переносить простуду, поскольку могут возникнуть осложнения. Нужно отлежаться хотя бы пару дней.

- Можно выпить препараты наподобие Колдрекса, то есть порошки, которые разводят в горячей воде. Только учтите, что они подавляют симптомы, но не лечат и не повышают иммунитет. Иммуностимулирующим лекарством, к примеру, является Афлубин.

- Противовирусным и укрепляющим эффектом обладает кофе. Он должен быть свежемолотым и только приготовленным.

- Помещение должно проветриваться.

- Также из напитков употребляют чай из шиповника, теплое молоко со сливочным маслом и медом (особенно если покраснело горло). Если начинаются першения в горле, делайте полоскания с отваром календулы, ромашки, пижмы. Подойдет и содовый раствор. Прополоскав горло, смазывайте его люголем. Из таблеток можно рассасывать Эфизол, Фарингосепт, Септефрил и различные леденцы.

- Для улучшения состояния носа можно промывать его травяными отварами (ромашка, шалфей) или солевым раствором. Можно воспользоваться готовым солевым раствором – Аквамарис, Маример. Для закапывания используют сок свеклы, чеснока или лука. Это более эффективно, чем обычные сосудосуживающие капли. Рекомендуют применять также согревающую мазь или прикладывать мешочек с прогретой солью.

Итак, во время простуды не всегда нужно принимать медикаменты. Зачастую достаточно провести время дома, как можно чаще и больше пить, а также парить ноги. Не следует вдыхать горячие пары, чтобы заболевание не перешло в более тяжелую форму. Не совмещайте лечение и таблетками? и травами. Все вышеперечисленные меры лучше всего соблюдать в комплексе, только так можно достичь быстрого выздоровления.

Заярнюк Ксения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Гость Светлана (30 ноября 2017 18:38)
Чтоб не болеть простудами, нужно пить эхинацею для иммунитета, для профилактики так сказать. Или же Эсберитокс с нею в составе, мне помогает.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика