Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Белая, зеленая, розовая и красная глина для волос, маски

Белая, зеленая, розовая и красная глина для волос, маски

  

Заинтересовало 1 925 раз с 26 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Белая, зеленая, розовая и красная глина для волос, маски Почему полезна для волос глина? Да это просто таблица Менделеева в полном составе, которая подарит волосам все свои микроэлементы, здоровье, улучшит состояние кожи головы, а значит, ускорит и рост волос. Во многих видах глины есть все «строительные материалы» для восстановления структуры волоса, поэтому после таких масок они уже не будут пористыми и ломкими. Крупицы глины достаточно мелкие и потому способны легко проникнуть в структуру волоса, значительно её улучшив.

Если правильно подобать глину, то можно решить многие проблемы волос совсем недорого, проведя отличную спа-процедуру дома. На что же способны такие глины, как розовая, красная, белая и зеленая? На многое, но сначала стоит вспомнить, как их применять для масок.

Как правильно делать и использовать маски из глины?

1. И розовая, и белая, и зеленая, и красная глина могут вызывать аллергию, поэтому сначала лучше протестировать привычным способом: нанести глину на самую нежную кожу и смотреть на реакцию.

2. Любая маска должна быть кремообразной консистенции, поэтому соблюдайте пропорции глины и воды, температура которой должна быть комнатной.

3. Так как глина полезна для кожи головы, обязательно слегка втирайте её в корни волос, но не слишком рьяно. Пряди и концы волос обрабатываются тоненьким слоем глины. Лучше вымыть перед этим голову.

4. Утепляйте маску, как обычную: полотенцем и целлофаном.

5. Держат их не больше получаса, иначе прочесать волосы после глины будет невероятно трудно. При смывании лучше не использовать шампунь, а споласкивать волосы травами.

6. Нельзя использовать фен при сушке.

7. Глину можно использовать не только как маски, но и в виде шампуня, только концентрацию жидкую сделать и смывать старательно. Также можно ею полоскать волосы.

Свойства глины разных цветов

Чем полезна зеленая глина для волос, маски? В ней есть магний, цинк, серебро и кальций, а также окиси магнии и железа, соли редких металлов. Она нужна для снижения выработки кожного сала и борьбы с перхотью, собирает излишки сала с жирных волос и жирной кожи головы. Также маски с зеленой глиной укрепляют волосы и нормализуют метаболизм в коже головы.

Чем полезна красная глина для волос, маски? Она идеальна для чувствительной кожи головы, которая склонна к раздражениям, снимает проявления аллергии после завивки и покраски, улучшает кровообращение и хорошо подходит для быстропачкающихся волос.

Чем полезна белая глина для волос, маски? Она богата на стройматериалы для волоса. Она восстанавливает пористые и ломкие волосы, склонные к сечению, увлажняет и отлично их питает, помогает увеличить объем волос. Эта глина – лечебная. Поэтому маски с ней делаются курсами и регулярно. Перерывы между циклами масок – по паре месяцев. Также это неплохой антисептик и борец с перхотью, а еще она дарит волосам стрессоустойчивость.

Чем полезна розовая глина для волос, маски? Хороша для хрупких волос, склонных к сухости и сечению, ибо регенерирует их.

Рецепты масок

Самая простая маска готовится из самой глины и минеральной воды. Впрочем, можно добавить отвары трав. Но есть и другие рецепты.

Жирные волосы

Белую глину (25 г) смешивают с кефиром (100 мл) и сухими сливками (25 г). Держат маску 30-40 минут.

Красную глину (50 г) смешивают с теплой водой (50 мл), горчицей (25 г) и листьями одуванчика и крапивы (по щепотке, измельчить), смешать до консистенции сметаны и смыть через полчаса.

Восстанавливающие маски из глины

Белую глину (2 ст.л.) смешивают с четырьмя столовыми ложками воды, яблочным уксусом и бесцветной хной (по столовой ложке). Маску наносят не только на сами волосы, но и на кожу головы, применяют дважды в неделю на протяжении одного месяца.

Восстанавливающая маска из зеленой глины. Это один из лучших видов глины для волос. Для маски нужно 40-50 г глины. Их разводят в 100 мл воды и в эту кашицу добавляют оливковое масло (40 г). Её держат дольше, чем обычную глиняную маску: около часа.

Также зеленая глина помогает бороться с перхотью. Для маски понадобится сама глина (50 г), в которую добавляют настой или отвар трав (консистенция должна быть густой), желток куриного яйца плюс яблочный уксус.

При жирных волосах можно воспользоваться тем же рецептом, но без яйца.

Решить проблему сухих волос можно при помощи белой глины. В нее добавляют болгарский перец, размолотый в блендере, и кефир (40-50 мл).

Не только маски

Кроме самих масок, можно попробовать использовать глину в качестве замены шампуню.

Шампунь можно приготовить из той глины, которая вам подходит. Её нужно три столовых ложки. Их смешивают с водой и яблочным уксусом (по 75 г). Шампунь хорошенько втирают в кожу головы и волосы. Смывают чуть теплой водой и споласкивают холодной. В нее можно добавить сок лимона.

Для полоскания с глиной на два стакана воды берется столовая ложка любой глины. Она отлично адсорбирует все кожное сало и сало на волосах.

Глина – отличный способ улучшить состояние волос без особых затрат. Это полноценные салонные процедуры, которые можно проводить дома.

Бледных Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru