Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Изобретен радиационный охладитель, работающий эффективно даже днем

Ученые разработали материал для снижения температуры внутри помещений посредством радиационного ...

Мозг достигает пика в работе в 35 лет

Ученые оценили интеллектуальные способности профессиональных шахматистов, что позволило получить ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса в клетки

Выяснилось, что для проникновения в клетки SARS-CoV-2 использует еще один рецептор, расположенный ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

Профессор Джонджо Макфадден (Johnjoe McFadden) из Университета Суррея в Великобритании предложил ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие продукты нарушают обмен веществ в организме?

Какие продукты нарушают обмен веществ в организме?

  

Заинтересовало 19 553 раз с 27 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какие продукты нарушают обмен веществ в организме? Обмен веществ является одним из основных механизмов работы живого организма. Когда обмен нарушается, организм слабеет и становится доступной мишенью для различных заболеваний. В народе бытует мнение, что всего два - три продукта нарушают обмен веществ. Это не совсем так.

Проблема волнует многих. Поэтому давайте поговорим об этом подробнее, узнаем, почему обмен нарушается, и какие продукты нарушают обмен веществ в организме.

Причины нарушения обмена веществ

Вообще-то в основном заболевания нарушают обмен веществ. Сбой в организме может произойти при изменении функций щитовидной железы, заболевании почек и надпочечников, половых желез и при соблюдении строгих диет.

Также обмен нарушается при неполноценном питании: голодании, переедании, употреблении однообразной пищи.

При этом изменяется тонус гипоталамуса, который регулирует жизненно важные процессы в организме и скорость вырабатываемой энергии.

Чаще всего нарушение обмена веществ происходит в липидной, жировой составляющей. В этом случае печень перестает нормально перерабатывать жиры, в крови становится больше вредного холестерина.

Происходит накапливание жира, который поражает сосуды. В последствии, такое состояние может привести к сердечным заболеваниям, инсультам, инфарктам.

Дело усложняется, когда жиры в большом количестве поступают с пищей. Если употреблять много мяса и молочных продуктов, в организм поступают жиры подавляющие иммунную систему и нарушающие жизненно важные обменные процессы.

Продукты, нарушающие обмен веществ

Современный человек потребляет в пищу большое количество жиров. Чаще всего это не потребность, а дурная привычка, от которой следует избавляться.

Наш организм нуждается в незаменимых полиненасыщенных жирных кислотах омега-3. Они в необходимом количестве содержатся в растительном масле, особенно много их в рапсовом, льняном и оливковом масле. Богаты Омега-3 кислотами грецкие орехи, рыбий жир, произведенный из морских видов рыб.

Большинство из нас привыкли употреблять в пищу масла из группы Омега-6 (находится в кукурузном и подсолнечном масле), а также поглощаем огромное количество сливочного масла, животного жира - твердых насыщенных жиров.

В результате такого питания, нарушается обмен веществ, вырабатываются вредные простагландины и гормоны. Они, попадая в организм человека, провоцируют атеросклероз, тромбозы, артриты, астму и аллергию.

Нарушается микроциркуляция крови, повышается давление, возможна избыточная выработка инсулина.

Для того чтобы нормализовать и улучшить обмен веществ необходимо соблюдать низкокалорийную диету. Нужно ограничить употребление животных жиров, жирного и жареного мяса, жирных сортов птицы (утка, гусь), больше использовать растительные масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.

Замените свинину на постную говядину, утиное мясо на мясо курицы, кролика. Жареную рыбу замените отварной, ешьте больше жирной рыбы океанских сортов, но не отказывайтесь от постной речной рыбки.

Откажитесь от сала, грудинки, ветчины, сосисок, вареной и копченой колбасы, печеночных паштетов. Если без них не можете, можно положить на бутерброд кусочек отварной телятины с лучком и кружочком свежего огурца. Вкусно и полезно.

В случае нарушения углеводного обмена, как правило, имеется повышенная тяга к сладким и печеным мучным продуктам, содержащим углеводы.

Это состояние также является фактором риска появления сердечных заболеваний, ожирения, сахарного диабета.

Поэтому, при соблюдении диеты, исключите или ограничьте до минимума употребление конфет, шоколада, кондитерских изделий.

Также большое количество углеводов содержится в белом хлебе, пирогах, макаронных изделиях из белой муки высшего сорта, белом рисе, картошке, чипсах и бананах.

Эти продукты мы очень любим. Следуя очередной моде, запиваем пиццу или гамбургер сладкой газировкой, не задумываясь, что от такой пищи растет уровень сахара в крови.

Из-за этого в кровь поступает огромное количество инсулина, который снижает сахар. И в мозг поступает сигнал опять поесть, и так бесконечно. В итоге – наступает переедание и стойкое увеличение веса.

Чтобы порвать замкнутый круг, нужно правильно питаться. Но помимо соблюдения диеты, необходим целый комплекс мероприятий. Чтобы восстановить нарушенный обмен, нужно применять физическую нагрузку, пройти курс физиотерапевтических процедур, массаж и др.

Систему восстановления обмена веществ, подходящую вам поможет составить компетентный специалист.

Как видите, нарушенный обмен веществ не очень легко восстановить. Гораздо легче приучить себя к здоровому образу жизни как можно раньше. Старайтесь не увлекаться алкоголем, не курите, исключите из рациона питания продукты, нарушающие обмен веществ и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Александр (28 июня 2012 18:49)
Совсем неплохо
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза

Заболеваемость внебольничной пневмонией в Воронежской области выросла в 4,8 раза по сравнению с ...

В России оценили идею заражения добровольцев коронавирусом для испытания вакцины

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург оценил ...

В Минздраве рассказали о плохой выработке антител к коронавирусу у пьющих граждан

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи ...

Инфекционист объяснил, что делать больным коронавирусом при повышенной температуре

В каких случаях не нужно сбивать температуру, рассказал главный инфекционист Федерального ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru