Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими формами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Исследователи утверждают, что живой вирус можно обнаружить лишь в течение 9 дней. Поэтому ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Кижуч (рыба) - калорийность, полезные свойства, рецепты приготовления

Кижуч (рыба) - калорийность, полезные свойства, рецепты приготовления

  

Заинтересовало 5 253 раз с 26 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кижуч (рыба) - калорийность, полезные свойства, рецепты приготовления Кижуч – рыба, которую смело можно назвать самой вкусной рыбой из семейства лососевых. Мясо его нежное и сочное, у него прекрасный вкус и приятный аромат. Блюда, приготовленные из кижуча, по праву считаются деликатесными. Нельзя ни сказать о высокой пользе этой красной рыбы, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ, а икру кижуча применяют даже в народной медицине.

За что ценится кижуч? Полезные свойства рыбы

Польза кижуча широко известна. Потому-то во многих гастрономических заведениях можно встретить блюда из этой рыбы, приготовленные по разным рецептам. Почему же так популярен этот вид лососевых?

Красное мясо лососевой рыбы содержит большое количество витаминов, которые полезны для организма человека, это витамины группы B, а также железо, магний, натрий, калий, фтор, цинк и молибден. Конечно же, кижуч богат полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Омега-3 оказывает на организм защитное действие, стимулирует работу иммунной системы, предупреждает появление сердечно-сосудистых заболеваний.

Рыба кижуч благотворно влияет и на мозговую деятельность, а также на зрение. Употребление кижуча значительно снижает риск развития раковых заболеваний. Полезно кушать такую рыбку беременным женщинам, правда, в ограниченных количествах. Подойдет она и для детей, ведь косточек в кижуче практически нет. Кроме этого, кижуч имеет относительно невысокую калорийность, ее смело можно включать в диетический рацион питания. Хотите знать поточнее какая у кижуч калорийность? Так вот она составляет 140 ккал на 100 грамм, что действительно не много.

Как использовать в еду рыбу кижуч? Рецепты приготовления

Ниже мы представили для вас вкусные рецепты приготовления кижуча на все случаи жизни.

Соленый

Очень вкусным получается соленый кижуч. Для того чтобы засолить рыбу, необходимо сначала тщательно промыть ее, а потом нарезать небольшими кусочками вдоль хребта. На один килограмм красной рыбы вам понадобится 2 столовые ложки каменной соли, а также 1 столовая ложка сахара и 1/2 столовой ложки любимых специй и приправ. Соль, сахар и специи нужно смешать, а затем этой смесью тщательно натереть каждый кусочек. Далее все кусочки нужно сложить в кастрюлю, сбрызнуть соком от одного лимона и поставить в холодильник. Закуску можно кушать через один - два дня.

С медом и горчицей

Ингредиенты:

• 1,5 кг кижуча,
• 2 лимона,
• 3 ложки столовые меда,
• 1 головка лука репчатого,
• 1 столовая ложка горчицы,
• 1 грейпфрут,
• 4 столовые ложки масла (лучше всего взять оливковое),
• специи по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первоначально нужно выжать сок из цитрусовых, после чего добавить в него мелко нашинкованный лук, специи, перец черный молотый и соль, а также мед. Далее нужно нарезать кижуч на порционные кусочки и уложить в подготовленный маринад. Через два часа кусочки из маринада вынимают и промазывают горчицей. Напоследок кусочки выкладывают на противень и запекают в духовке минут 20-25.

Хрустящие палочки

Что вам понадобится:

• Мука на 2 столовых ложки,
• 1 кижуч,
• Уксус на 1 чайную ложку,
• Репчатый лук,
• Растительное масло,
• Вода - 2 стакана,
• Куриное яйцо,
• специи по вкусу,
• соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нужно взять миску большого размера и налить в нее воду, туда же добавить столовый уксус. Далее нашинковать лук полукольцами и выложить в миску, после чего в маринад можно отправлять рыбку, не забудьте предварительно нарезать ее небольшими кусочками в форме палочек. Приблизительно через один час посолите кижуч и поперчите, приправьте любимыми специями. В отдельной емкости смешайте яйцо и муку, так вы получите кляр. Разогрейте сковороду, смазав ее растительным маслом. Каждую рыбную палочку обмакните в кляре, а затем обжарьте до корочки.

Запеченный в духовке

Ингредиенты:

• 1 тушка рыбы,
• 1/2 лимона,
• 1 помидор,
• свежая зелень,
• майонез,
• соль,
• черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Рыбу необходимо вычистить и тщательно промыть. Далее на одном боку вкусного деликатеса сделать надрезы, куда следует поместить нарезанные дольками лимон и помидор, нашинкованную зелень, эти же ингредиенты нужно поместить и в брюшко кижуча. Саму рыбку необходимо обильно намазать майонезом, натереть солью и перцем. Далее кижуч надо завернуть в фольгу и поместить на противень. В духовке запечь до полной готовности, это будет хорошо заметно по золотистой корочке.

Мария Мари, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Четвертая поликлиника Южно-Сахалинска за день получила месячную норму жалоб

На четвертую поликлинику жаловались и другие сахалинцы, а не одна Елена Харина. И сейчас именно это ...

Ветераны Тверской области попросили губернатора не закрывать предприятия

В День герба и флага Тверской области губернатор Игорь Руденя лично вручил государственные награды ...

Беглов: система здравоохранения Петербурга имеет запас прочности

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город подготовлен на случай ухудшения ...

Производство препарата «Винкристин» возобновится в России с 23 октября

В России с 23 октября возобновят производство противоопухолевого препарата "Винкристин". ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru