Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инструкция по применению препарата Кортексин

Инструкция по применению препарата Кортексин

  


| 28 августа 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Инструкция по применению препарата Кортексин Людей страдающих самими различными заболеваниями нервной системы очень много. Порой они безуспешно и годами лечатся большим количеством препаратов, упуская драгоценное время. Зачастую эти лекарства оказываются не те, и не в той дозировке. Не даром в разговоре часто можно услышать избитую фразу «нервные клетки не восстанавливаются», она имеет под собой основание. Нельзя сказать, что нервные клетки совсем не восстанавливаются, восстанавливаются, но все зависит от степени их поражения, от того, когда начато лечение и как оно проводилось. Со многими заболеваниями нервной системы хорошо справляется такой препарат, как Кортексин, он далеко не новый, и хорошо зарекомендовал себя.

Инструкция по медицинскому применению препарата Кортексин

Кортексин это полипептид, его выделяют из коры головного мозга свиней и крупного рогатого скота путем специальной обработки.

Как действует Кортексин?

Инструкция по применению препарата Кортексин сообщает, что он обладает уникальным свойством воздействовать на кору головного мозга (тканеспецифическое действие), что значительно расширило показания к его медицинскому применению. Кортексин способен снижать вредное влияние на головной мозг токсинов поражающих головной мозг (алкоголь, инфекции, соли тяжелых металлов и др.). Он улучшает память и обучаемость пациентов, отлично защищает от стрессов и способствует быстрому восстановлению центральной нервной системы после них.

В инструкции препарата сказано, что Кортексин хорошо улучшает передачу нервных импульсов и окислительно-востановительные процессы (антиоксидантный эффект) в головном мозге, увеличивает количество поступления энергии в него, что делает возможным медицинское применение препарата Кортексин при очень многих поражениях центральной нервной системы.

В головном мозге у человека есть аминокислоты, которые отвечают за торможение (серотонин) и возбуждение (дофамин), Кортексин нормализует их соотношение. Серотонин отвечает в нашем организме за сон, сезонную смену настроения, при его избытке люди более склонны к депрессивным состояниям. Дофамин или допамин, наоборот, это аминокислота радости и вкуса к жизни, она придает нам энергию, но ее тоже не должно слишком много.

Способ применения медицинского препарата Кортексин

Инструкция по применению Кортексина говорит, что он выпускается в стеклянных флаконах по 10 мг в виде порошка, и его можно вводить только внутримышечно один раз в день. Перед этим порошок растворяется в 1 или 2 мл физ.раствора 0,9%, воде для инъекций или прокаине 0,5%. Курс должен быть не менее 10 дней, что бы добиться лечебного эффекта. Детям, у которых вес выше 20 кг вводиться взрослая доза. Тем малышам, которые весят меньше 20 кг вводиться 5 мг внутримышечно однократно в сутки. Препарат тем хорош, что его можно назначать даже новорожденным. Курс лечения Кортексином при необходимости можно повторить через пол года.

Медицинские показания для применения препарата Кортексин

В инструкции они перечислены:

• в периоде восстановления после перенесенных инфекций, в том числе и вирусные, поражающие головной мозг (вирус герпеса, паротит, корь, менингококк и др.);
• при любых состояниях приводящих к нарушению кровообращения в головном мозге;
• энцефалиты любые: аллергические, токсические (отравления солями тяжелых металлов), но чаще всего инфекционной природы (клещевой энцефалит, постгриппозный др.)
• астения;
• травмы мозга и черепа;
• вегетативные нарушения;
• в комплексной терапии эпилепсии во время восстановительного периода;
• ДЦП (детский церебральный паралич);
• снижение памяти и мышления и способности к обучению;
• задержка развития речи, психики и двигательной активности детей;

Если прочитать инструкцию по назначению Кортексина внимательнее, то можно обнаружить и противопоказания к его применению: это индивидуальная непереносимость препарата (аллергия), беременность и период кормления грудью малыша.

Выше приведена инструкция для Кортексина в свободном виде, перечислены медицинские показания для его применения, описано как он действует, но эта информация не является руководством к действию. Перед тем как начать лечение обязательно проконсультируйтесь с врачом и прочтите полный вариант инструкции в упаковке с препаратом!

Валентина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика