Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Калорийность японской кухни

Калорийность японской кухни

  


| 28 августа 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Калорийность японской кухни Многие считают японскую кухню чем-то экзотическим и сложным. Это впечатление обманчиво. На самом деле блюда очень просты в приготовлении, включают в себя обычные ингредиенты и вполне доступные приправы.

Особенность японской кухни заключается в экзотических названиях блюд, хотя продукты самые обычные: свежая рыба, морепродукты, рис, бобы, овощи.

Японская кухня стала сегодня чрезвычайно популярной, открылось множество кафе и ресторанчиков, двери которых гостеприимно открыты и приглашают зайти, отведать вкусные роллы, суши, блюда из морского окуня и лосося, запив это великолепие чашечкой саке, или холодным, пенистым японским пивом «Асахи».

Многие считают себя поклонниками японской кухни. Поэтому стоит поговорить сегодня о ней подробнее и ответить на часто задаваемый вопрос: какова калорийность японской кухни.

В чем притягательность японской кухни?

Японцы готовят пищу так, как художник пишет картины, а композитор создает прекрасную музыку. Приготовление любого блюда основано на древних традициях, гармонии, красоте. Возможно, это одна из основных причин популярности японской кухни не только в азиатских странах, но и во всем мире.

Приготовленные японскими поварами блюда не только красиво оформлены, вкусны и привлекательны. Они очень содержат мало калорий и очень полезны. Специалисты-диетологи особенно рекомендуют их тем, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.

Блюда готовят из абсолютно свежих, экологически чистых продуктов. В приготовлении большинства блюд используется сырая рыба. По этой причине, стоит разборчиво относиться к месту, где вы собираетесь поесть. Лучше выбирать проверенные, хорошо зарекомендовавшие себя заведения.

В большинстве блюд японской кухни используется рис. С помощью содержащихся в его составе сложных углеводов, человек заряжается энергией на долгие часы. Рис помогает держать в тонусе мышцы и укрепляет их.

Продукты, используемые японцами богаты фосфором, цинком, йодом, кальцием, калием. Поэтому употребление в пищу такой еды поможет сохранить чистыми сосуды, избавит от вредного холестерина, поддержит нервную систему. Блюда очень полезны для сохранения красоты кожи и волос, так как в них содержатся витамины группы В.

Рыба, используемая в приготовлении, содержит в своем составе фосфор и полиненасыщенные аминокислоты Омега-3, жизненно важные для организма человека. Они защищают клетки мозга от разрушения, помогая сохранить ясный разум до поздней старости.

Калорийность блюд японской кухни

Блюда японской кухни содержат немного калорий. А потому не высока и калорийность фаст фуда японской кухни. Если в настоящий момент вы боретесь с лишним весом, то пища, приготовленная в японском ресторанчике, будет весьма кстати.

Например, в самое популярное блюдо «роллы» помимо рыбы входят овощи, помогающие расщеплять и усваивать жиры. Главное не объедаться. Остановитесь на одной порции.

Конечно, если съесть дюжину роллов с копченым угрем и расплавленным сыром, то спасти фигуру не поможет никакая японская кухня. Калорийность обычных роллов, на самом деле, невелика - от 50 до 125 Ккал на порцию. Лишь только самые крупные роллы с разнообразным набором начинок содержат около 200 Ккал.

Например популярные роллы «Калифорния» содержат 140 Ккал за порцию, роллы «Норимаки суши с тунцом» - 20 Ккал, Нигири-суши (завернутый в рыбу рис) - 30 Ккал, Суши-ланч (с разным набором гарниров) 330 Ккал, блюда из свежего тунца - 100 Ккал , из морского окуня – 96 Ккал, щупальца осьминога – 35 Ккал, тихоокеанский лосось – 50 Ккал.

Да и не захочется в японском ресторанчике объедаться. Вся атмосфера настоящего японского заведения настраивает на умеренность, гармонию и философское настроение. Жители Японии считают излишества дикостью и варварством.

Как видите, не стоит бояться употреблять блюда японской кухни, калорийность их низка, а творческий подход поваров, вкус и неоспоримая польза – налицо!

Лучше найдите время, посетите уютный японский ресторанчик, закажите копченого угря, нежного, тающего во рту лосося, выпейте чашечку рисовой водки. Попробуйте, и вы поймете, как прекрасна и неповторима жизнь, а мы в суете своих будней часто забываем об этом.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика