Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зинацеф - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Зинацеф - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  


| 28 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зинацеф - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Зинацеф – лекарственное средство из группы цефалоспоринов II поколения. Рассмотрю инструкцию по применению препарата.

Состав и форма выпуска

Препарат представлен в порошке светло-желтого окраса, из него готовят раствор для инъекций. Активное вещество Зинацеф – это цефуроксим в дозировке 250 и 750 мг, а также в количестве 1,5 грамма. Медикамент помещен во флаконы. Продается антибиотик по рецепту. Срок реализации ограничен, он соответствует двум годам.

Его убирают на хранение в темное и в недоступное детям место, где температура не поднимается более 25 градусов. После разведения порошка, получившийся раствор может храниться не более пяти часов при температуре не выше 25 градусов и два дня в прохладном месте, например, в холодильной камере.

Фармакологическое действие

Цефалоспорин Зинацеф активен в отношении многих возбудителей, активное вещество цефуроксим обладает бактерицидным действием, оно подавляет синтез клеточной стенки бактерий, что приводит к их гибели.

Перечислю, в отношении каких микроорганизмов активен цефуроксим: Haemophilus influenzae и parainfluenzae, Proteus mirabilis, Fusobacterium spp., кроме того, Propionibacterium spp.; Moraxella catarrhalis, Klebsiella spp., Neisseria gonorrhoeae и meningitidis, Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Streptococcus mitis, Providencia spp.,Bordetella pertussis, Peptococcus spp., кроме того, Clostridium spp., Salmonella spp.; Proteus rettgeri, Bacteroides spp., Streptococcus pneumoniae, Peptostreptococcus spp., Esherichia coli, а также Borrelia burgdorferi.

Максимальная концентрация цефуроксима после внутримышечного введения наступает примерно через сорок пять минут и сохраняется на протяжение пяти часов. Проникает через плаценту. Связывание с белками достигает 50%.

Терапевтические концентрации действующего вещества создаются в коже и в костях, в мягких тканях, в миокарде, в мокроте и в желчи, а также в биологических жидкостях: внутриглазной, синовиальной, кроме того, в плевральной. Цефуроксим не подвергается метаболизированию. Выводится почками с мочой.

Показания к применению

Зинацеф показан для лечения заболеваний, которые вызваны чувствительными к цефуроксиму патогенными бактериями, перечислю эти инфекции:

• Назначают средство при инфекциях, локализующихся в дыхательных путях;
• При инфекционной патологии ЛОР-органов (фарингит, средний отит, кроме того, синусит, ангина);
• При инфекции мочевыводящих путей (гонорея, пиелонефрит, цистит, кроме того, асимптоматическая бактериурия);
• При септицемии;
• При инфекции кожных покровов (рожистое воспаление и раневые инфекционные процессы, а также фурункулез);
• При инфекции костей, органов малого таза и суставов;
• При менингите и перитоните.

Кроме того, Зинацеф назначают для профилактики инфекционных осложнений после операций на брюшной полости, сердце, малом тазу, и так далее.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний следует отметить повышенную чувствительность к цефалоспоринам, кроме того, к пенициллинам, а также и к группе карбапенемов.

С осторожностью Зинацеф рекомендуется использовать при почечной недостаточности, при некоторых заболеваниях ЖКТ, кроме того, при одновременном применении с аминогликозидами, а также с петлевыми диуретиками, у новорожденных детей и в лактационный период.

Применение и дозировка

Взрослым назначают препарат Зинацеф внутримышечно, а также и внутривенно в количестве по750 мг трехкратно в сутки. При тяжелом течении заболевания лекарство может быть использовано в дозировке по 1,5 грамма. Детям рекомендуется применять антибиотик в дозе от 30 до 100 мг/кг в сутки в четыре приема на протяжении дня.

Передозировка

При передозировке лекарства Зинацеф могут развиться выраженные судороги, что потребует срочного проведения симптоматической терапии, кроме того, эффективен гемодиализ.

Побочные действия

Препарат вызывает следующие побочные проявления: развиваются судороги, тошнота, рвота, кандидоз ротовой полости, диарея, возможен зуд в промежности, присоединяются спазмы и болезненность в брюшной полости, вагинит, не исключен псевдомембранозный колит, снижение слуха, кроме того, повышение печеночных ферментов, а также гипербилирубинемия.

Среди прочих проявлений отмечаются лабораторные изменения, они характеризуются наличием: эозинофилии, лейкопении, гемолитической анемии, кроме того, тромбоцитопении, нейтропении, а также выявляется агранулоцитоз. Присоединяются аллергические реакции: многоформная эритема, кожный зуд, эпидермальный некролиз токсического происхождения, сыпь, лекарственная лихорадка, сывороточная болезнь, не исключен анафилактический шок.

Особые указания

При совместном назначении антибиотика с диуретиками может несколько повышаться риск развития нефротоксических эффектов. У детей при лечении менингита отмечается снижение слуха.

Аналоги

Цефурозин, Аксосеф, Ксорим, Цефурабол, Кетоцеф, Цефроксим Дж, Цефуроксим Каби, Цефурус, Цефуроксима аксетил, кроме того, Цетил Люпин, Аксетин, Зиннат, Проксим, Цефуроксим, Антибиоксим, Кефстар, Зиноксимор, а также Цефуроксим натрия принадлежат к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрено лекарство Зинацеф, инструкция по применению, его применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Антибиотик следует принимать после рекомендации доктора, соблюдая назначенные дозировки медикаментозного средства.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика