Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Зинерит - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Зинерит - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  


| 28 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Зинерит - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Зинерит – лекарственное средство с антибактериальным действием, кроме того, препарат обладает комедонолитическим эффектом, предназначен он для лечения угревой болезни. Рассмотрю инструкцию по применению медикамента.

Состав и форма выпуска

Фармацевтическая индустрия Зинерит выпускает в виде мелкодисперсного порошка, из которого готовят раствор для наружного использования. К медикаменту прилагается прозрачный растворитель. Активное вещество – эритромицин, а также микронизированный цинка ацетата дигидрат.

Растворитель представлен этанолом, а также добавлен диизопропилсебакат в нужном объеме. Лекарство запечатано во флаконы из пластика, прилагается специальный аппликатор. Все это помещено в картонную упаковку. Продается медикамент в безрецептурном отделе.

Препарат убирают на хранение в темное место, реализовать средство следует до истечения его срока годности, который составляет три года с момента изготовления фармпрепарата.

Фармакологическое действие

Лекарственное средство Зинерит так называемый эритромициново-цинковый комплекс. Его активные соединения оказывают противовоспалительное действие, обладают антимикробным эффектом, а также комедонолитическим воздействием.

Эритромицин воздействует бактериостатически на патогенные бактерии которые провоцируют развитие угревой сыпи: Propionibacterium acnes, а также и Streptococcus epidermidis. В результате угнетается рост микроорганизмов и их дальнейшее развитие.

Цинк, входящий в препарат Зинерит, уменьшает образование секрета, выделяемого сальными железами кожных покровов, кроме того, оказывает вяжущее воздействие. Взаимодействие активных компонентов обеспечивает довольно-таки хорошее их проникновение непосредственно в пораженный участок кожных покровов.

Действующее вещество цинк преимущественно связывается с так называемым фолликулярным эпителием и не всасывается в кровоток, тем самым не оказывает на организм системного действия.

Активное вещество эритромицин в незначительной части подвергается так называемому системному распределению, а в дальнейшем выводится из человеческого организма с мочой и со стулом.

Показания к применению

Препарат Зинерит назначают при наличии у пациента угревой сыпи, после предварительной консультации с дерматологом.

Противопоказания к применению

Среди противопоказаний можно отметить повышенную чувствительность к цинку и к эритромицину, кроме того, к иным компонентам медикаментозного препарата.

Применение и дозировка

Средство используют наружно. Для этого необходимо использовать прилагаемый аппликатор. После того, как раствор Зинерит будет приготовлен, его наносят на пораженную область достаточно тонким слоем, подобную процедуру осуществляют двукратно в сутки, в частности, в утренние часы до нанесения макияжа, а также и вечером после того как человек умоется.

Наносить медикамент нужно путем наклона пластикового флакона вниз, при этом производят легкий нажим на емкость с лекарством. Скорость нанесения регулируется силой непосредственного нажима аппликатора на пораженную кожу. Обычно разовая дозировка составляет 0,5 миллилитров.

После того как лекарство будет нанесено на кожу, оно высыхает, при этом раствор становится совершенно невидимым. Продолжительность терапии составляет до десяти недель, иногда, при более тяжелом течение заболевания, лечение может длиться три месяца. В отдельных ситуациях было зарегистрировано клиническое улучшение уже через 14 дней применения медикамента.

Передозировка

Случайная передозировка Зинерит маловероятна. Если же лекарство будет употреблено энтеральным способом, то есть внутрь, тогда требуется срочно спровоцировать рвоту, после чего пациенту проводят симптоматическое лечение, если в этом будет необходимость.

Побочные действия

При использовании средства Зинерит развиваются следующие местные побочные реакции: пациент может пожаловаться на присоединение жжения обработанного участка кожи, а также возникает сухость и раздражение. Как правило, перечисленные симптомы выражены довольно-таки слабо, что не приносит значительного дискомфорта пациенту, следовательно, отмены медикамента проводить не требуется, тем не менее, проконсультироваться со специалистом стоит.

Особые указания

При применении лекарственного препарата Зинерит нужно учитывать возможность так называемой перекрестной резистентности (устойчивости) к иным антибиотикам из группы макролидов, кроме того к линкомицину, а также к клиндамицину.

Необходимо аккуратно пользоваться медикаментом, избегая его попадание в глаза или же на слизистую рта и носа, в противном случае может наступить раздражение или же возникнет ожог легкой степени.

Если подобная ситуация все-таки произошла, рекомендуется срочно промыть пораженные области проточной водой, а при необходимости проконсультироваться с квалифицированным доктором. Препарат должен храниться в укромном месте, чтобы случайно им не воспользовались дети.

Аналоги

Лекарственное средство Цинка ацетат + Эритромицин относится к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Зинерит, инструкция по применению, его применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Лечение угревой сыпи следует проводить после предварительной консультации с врачом-дерматологом. По собственному убеждению применять медикаментозное средство не рекомендуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика