Какими должны быть завтраки на каждый день, чтобы нравится всем домашним? Такой вопрос периодически мучает каждую хозяйку. Современный ритм жизни не оставляет нам времени на многие нужные вещи. Потому подобрать оптимальные рецепты подолгу не получается. Потому, проснувшись рано утром и быстро собираясь на работу, меньше всего хочется тратить время на готовку. Поэтому с утра мы частенько отказываемся вовсе от еды либо перекусываем на бегу каким-то бутербродом с кофе. Конечно же, такой завтрак не может принести никакой пользы нашему телу, и уж точно не способствует работоспособности и заряду энергии. Но на самом деле, всего десяти-пятнадцати минут может хватить на приготовление полноценного и очень вкусного блюда. Но как готовятся быстрые и вкусные завтраки, есть ли какие-то универсальные рецепты на каждый день для первого приема пищи? Предложу свои варианты.
Утренние вкусные рецепты на день грядущий
Тосты с яйцом-пашот и красной рыбой
Для приготовления такого блюда вам потребуется пара свежайших куриных яиц, два-четыре ломтика малосольного или же копченого лосося (или другой рыбы), пара крупных кусочков хлеба, две столовых ложечки мягкого творожного сыра, а также столовая ложечка сливочного хрена. Кроме того подготовьте пару перышек зеленого лука, соль и перец по вкусу и немного сливочного масла.
Поначалу вам нужно взять два куска пищевой пленки, примерно сорок на сорок сантиметров. Застелите ними два блюдца, а центр пленки хорошенько смажьте сливочным маслом, после чего приперчите и посолите. С аккуратностью разбейте в мисочки яйца, сформируйте из пленки мешочек и завяжите его.
Меленько нарежьте лук, соедините его со сливочным хреном и мягким сыром. Ломтики рыбы нарежьте на несколько кусочков.
Окуните мешочки с яйцом в кипящую воду и выдержите четыре минуты, после чего выньте приготовленные яйца на тарелку. Пока яйца готовятся, подрумяньте в тостере либо в духовке пару кусочков хлеба. Пока они не остыли, положите на них чуточку сливочного масла.
Расположите тосты на тарелках, на их половинках выложите рыбу, а рядом разместите яйца, освобожденные из пищевой пленки. Поверх положите заправку из сливочного хрена с сыром и луком. Блюдо готово к потреблению.
Сулугуни жареный с яйцом
Для приготовления такого блюда вам потребуется четыре кусочка сулугуни, чья толщина равняется полутора-двум сантиметрам. Также подготовьте один достаточно крупный и спелый помидор. Кроме того вам потребуется два-четыре свежих яйца, немного муки и топленого масла. Еще подготовьте зелень, соль и перец по вкусу и несколько ломтиков хлеба.
Обсушите ломтики сулугуни бумажным полотенцем и хорошенько обваляйте их в муке, чуточку втирая ее. Помидор нарежьте колечками и немного приперчите, сбрызните его небольшим количеством масла. Яйца аккуратно разбейте в мисочку, чуточку присолите их и хорошенько поперчите. Зелень нарежьте помельче.
Разместите на огне средней мощности достаточно большую сковороду, имеющую толстое дно. Положите в нее топленое масло и хорошенько разогрейте. Стряхните с сулугуни избыток муки и расположите его на сковороде. Примерно через полторы-две минуты переверните сыр, используя лопатку, и положите на него нарезанный помидор. Еще через пару минут вылейте в сковороду подготовленные яйца, присыпьте их зеленью и прикройте крышкой. Огонь на этом этапе следует немного убавить. Дождитесь желаемой готовности яиц, после чего подавайте блюдо сразу же, дополняя тостами либо мягким хлебом.
Сладкие гренки без добавления молока и яиц
Для приготовления такого блюда вам следует подготовить шесть ломтиков нарезного батона (в полтора-два сантиметра толщиной), один пакетик заварного чая (лучше всего эрл грей), чайную ложечку сахара, а также треть чайной ложечки смолотой корицы. Кроме того вам потребуется топленое либо сливочное масло, абрикосовый либо клубничный джем, а еще клубника либо курага для подачи.
Чайный пакетик следует заварить ста пятьюдесятью миллилитрами кипятка и настоять буквально пару минут. Выньте пакетик и растворите в чае сахар с корицей. Перелейте полученный раствор в достаточно широкую и глубокую тарелочку. Аккуратно нарежьте тоненькими ломтиками клубнику или же мягкую курагу.
Расположите крупную сковороду на огне средней мощности и хорошенько прогрейте ее, после чего разогрейте в ней немного топленого либо сливочного масла. В это время обмакните ломтики хлеба в чайный раствор, чтобы они немного намокли с обеих сторон. Учтите, что батон должен пропитаться, но не развалиться. Будьте аккуратны, ведь данная смесь не имеет в своем составе яиц, фиксирующих обыкновенные гренки.
Расположите пропитанный хлеб на сковороде и обжарьте его под крышкой с одной стороны до появления румяной корки. Поверните тосты на другую сторону, добавьте капельку масла и расположите на ломтиках немного джема. Прикройте крышкой сковороду и поджарьте хлеб вновь до корочки.
Такое блюдо рекомендуется есть горячим, положив сверху гренок фрукты.
Быстрые рецепты слойки
Подготовьте для такого блюда полкилограмма заранее размороженного бездрожжевого слоеного теста, шарик моцареллы, около двухсот грамм адыгейского сыра, столовую ложечку жирной сметаны и три столовых ложечки любимого томатного соуса. Черный перец можно использовать по вкусу.
Раскатайте тесто, после нарежьте его крупными квадратами. Сформируйте вокруг их центра небольшие бортики и расположите тесто на противне, застеленном пергаментом. Натрите сыр и моцареллу, соедините их с половинкой томатного соуса и сметаной. Расположите сырную смесь в квадратиках теста, а края смажьте остатком соуса. Выпекайте около двенадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке. На основе моего рецепта, несколько изменив его по своему усмотрению, вы можете получить массу новых вариаций приготовления.
Пусть ваши быстрые завтраки зарядят вас энергией на весь день!