Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...

Оказалось, циклоны ускоряют глобальное потепление

Мощные тропические циклоны в северной части Тихого океана могут делать течения сильнее. Таким ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хронический алкоголизм: лечение, симптомы, причины и последствия хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм: лечение, симптомы, причины и последствия хронического алкоголизма

  

| 29 марта 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Хронический алкоголизм: лечение, симптомы, причины и последствия хронического алкоголизма Наверное, каждый человек знает, что потребление алкоголя не способно принести никакой пользы здоровью. И даже больше, увлечение спиртными напитками отрицательно сказывается на функционировании всего организма. Однако, мало кто задумывается об этом бесспорном факте. Еженедельные посиделки с друзьями за бокалом пива вполне могут привести к потреблению ежедневной порции алкоголя, а от такой привычки уже рукой подать до болезненной зависимости – хронического алкоголизма. Попробуем разобраться, что же собой представляет хронический алкоголизм, лечение его каким может быть, какие оно имеет симптомы и причины, а также какими могут быть последствия хронического алкоголизма.

Хронический алкоголизм – причины заболевания:

На самом деле, развитию хронического алкоголизма может поспособствовать масса факторов. Так достаточно часто подобный недуг развивается вследствие плохой наследственности либо генетической предрасположенности к потреблению спиртного. Как выяснили ученые, прямые родственники алкоголиков имеют примерно в семь-десять раз больше шансов столкнуться с этой проблемой, если сравнивать их с людьми, близкие которых никогда не пьянствовали. Кроме того алкогольная зависимость частенько развивается у пациентов, легко поддающихся внушению, имеющих неустойчивую психику, подверженных перепадам настроения, а также имеющих трудности в социальной адаптации. А еще в силу своего слабоволия.

Также причины хронического алкоголизма порой кроются в среде проживания, культуре, круге общения и структуре общества, в которой находится и/или воспитывается индивид. Срабатывает принцип – что показали в детстве, то и правильно, ведь родители так делали… Еще достаточно важную роль играет отношение личности к спиртному в целом.

Хронический алкоголизм – симптомы заболевания:

В первую очередь нужно сказать, что пациент с хроническим алкоголизмом совершенно не может остановиться и не ощущает меры. При застолье он испытывает постоянную тягу к потреблению спиртного.

Кроме того подобное заболевание характеризуется и другими признаками. У больного развивается психическая зависимость к алкоголю, он постоянно думает о спиртном, склонен к раздражительности, подавленности и гневу. Прием очередной дозы приводит к исчезновению описанных симптомов.

У больных хроническим алкоголизмом наблюдается повышенная толерантность к спиртному. Так они могут потребить значительное количество таких напитков.

Также подобное патологическое состояние характеризуется и физической зависимостью. У людей с подобным диагнозом похмелье частенько длится в течение нескольких дней, при этом их беспокоит недомогание, тремор и боли по всему телу, у них может пропадать аппетит и сон. При этом само течение абстинентного синдрома у просто перебравших людей и алкоголиков существенно отличается. Так обычный человек при похмелье чувствует отвращение к спиртному, а алкоголик желает сразу же похмелиться.

При развитии хронической разновидности алкоголизма больные обычно не признаются себе и окружающим в своей зависимости. Алкогольную жажду они могут утолить лишь определенным объемом выпитого, при этом наблюдается существенное снижение работоспособности, трудовой деятельности, социальных норм поведения и рамок дозволенного. Больные могут найти тысячи оправданий своим поступкам.

При отсутствии правильного лечения хронический алкоголизм приводит к существенному обострению абстинентного синдрома – у пациентов начинаются галлюцинации либо происходит потеря сознания. При этом человек желает выпить вновь и вновь.

Далее симптомы хронического алкоголизма становятся отчетливее потому как в дальнейшем у больного снижается выносливость к алкоголю. Для достижения опьянения ему требуется совсем немного алкоголя, но похмельный синдром при этом становится еще более тяжелым. Это верный признак «хроника». Ухудшается и физическое здоровье, нарушается деятельность всех органов и систем.

Лечение хронического алкоголизма

Подбор терапии при хроническом алкоголизме осуществляется в индивидуальном порядке. Лечение должно быть поэтапным, так как на сегодняшний день не существует методов и препаратов, способных устранить тягу к алкоголю раз и навсегда. Для достижения максимального положительного эффекта требуется осознание больным своей проблемы и его согласие на лечение.

Первым делом пациенту стоит полностью отказаться от потребления алкоголя. Далее специалисты помогают ему сформировать отрицательное отношение к спиртным напиткам в целом. Терапия проводится комплексно, больному нужно принимать разные лекарственные препараты и посещать специалиста для психологического лечения. Так коррекция часто включает в себя сеансы гипноза, следование разным авторским методикам, проведение иглоукалывания и длительную работу с подсознанием. Кроме того требуется принятие мер по устранению из организма продуктов интоксикации, поддержка и лечение пораженных внутренних органов, а также оптимизация обменных процессов. Для предотвращения рецидивов практикуется проведение социальной, психологической, а также физической реабилитации.

Хронический алкоголизм – последствия заболевания

Злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на функционировании всех органов человеческого организма. Так хронический алкоголизм может стать причиной развития дистрофии печени, гепатита и цирроза. У многих пациентов с зависимостью от спиртного фиксируются проблемы в деятельности сердца – гипертония, ишемическая болезнь и пр. Кроме того подобная вредная привычка приводит к сбоям в функционировании пищеварительного тракта и головного мозга, а также отрицательно сказывается на психике.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко заявил об учреждении наград для отличившихся медиков

Правительство России учредит ведомственные награды для медицинских работников, отличившихся во ...

Попова заявила о снижении эпидемиологического процесса в РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об эпидемиологической ситуации в России. Об этом ...

Врач рассказал, кто подвержен риску заболеть рассеянным склерозом

Руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом доктор ...

В Самарской области снова продлили режим самоизоляции

Сегодня, 29 мая, на заседании оперативного штаба Самарской области, сообщили о продлении режима ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru