Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Хронический алкоголизм: лечение, симптомы, причины и последствия хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм: лечение, симптомы, причины и последствия хронического алкоголизма

  


| 29 марта 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хронический алкоголизм: лечение, симптомы, причины и последствия хронического алкоголизма Наверное, каждый человек знает, что потребление алкоголя не способно принести никакой пользы здоровью. И даже больше, увлечение спиртными напитками отрицательно сказывается на функционировании всего организма. Однако, мало кто задумывается об этом бесспорном факте. Еженедельные посиделки с друзьями за бокалом пива вполне могут привести к потреблению ежедневной порции алкоголя, а от такой привычки уже рукой подать до болезненной зависимости – хронического алкоголизма. Попробуем разобраться, что же собой представляет хронический алкоголизм, лечение его каким может быть, какие оно имеет симптомы и причины, а также какими могут быть последствия хронического алкоголизма.

Хронический алкоголизм – причины заболевания:

На самом деле, развитию хронического алкоголизма может поспособствовать масса факторов. Так достаточно часто подобный недуг развивается вследствие плохой наследственности либо генетической предрасположенности к потреблению спиртного. Как выяснили ученые, прямые родственники алкоголиков имеют примерно в семь-десять раз больше шансов столкнуться с этой проблемой, если сравнивать их с людьми, близкие которых никогда не пьянствовали. Кроме того алкогольная зависимость частенько развивается у пациентов, легко поддающихся внушению, имеющих неустойчивую психику, подверженных перепадам настроения, а также имеющих трудности в социальной адаптации. А еще в силу своего слабоволия.

Также причины хронического алкоголизма порой кроются в среде проживания, культуре, круге общения и структуре общества, в которой находится и/или воспитывается индивид. Срабатывает принцип – что показали в детстве, то и правильно, ведь родители так делали… Еще достаточно важную роль играет отношение личности к спиртному в целом.

Хронический алкоголизм – симптомы заболевания:

В первую очередь нужно сказать, что пациент с хроническим алкоголизмом совершенно не может остановиться и не ощущает меры. При застолье он испытывает постоянную тягу к потреблению спиртного.

Кроме того подобное заболевание характеризуется и другими признаками. У больного развивается психическая зависимость к алкоголю, он постоянно думает о спиртном, склонен к раздражительности, подавленности и гневу. Прием очередной дозы приводит к исчезновению описанных симптомов.

У больных хроническим алкоголизмом наблюдается повышенная толерантность к спиртному. Так они могут потребить значительное количество таких напитков.

Также подобное патологическое состояние характеризуется и физической зависимостью. У людей с подобным диагнозом похмелье частенько длится в течение нескольких дней, при этом их беспокоит недомогание, тремор и боли по всему телу, у них может пропадать аппетит и сон. При этом само течение абстинентного синдрома у просто перебравших людей и алкоголиков существенно отличается. Так обычный человек при похмелье чувствует отвращение к спиртному, а алкоголик желает сразу же похмелиться.

При развитии хронической разновидности алкоголизма больные обычно не признаются себе и окружающим в своей зависимости. Алкогольную жажду они могут утолить лишь определенным объемом выпитого, при этом наблюдается существенное снижение работоспособности, трудовой деятельности, социальных норм поведения и рамок дозволенного. Больные могут найти тысячи оправданий своим поступкам.

При отсутствии правильного лечения хронический алкоголизм приводит к существенному обострению абстинентного синдрома – у пациентов начинаются галлюцинации либо происходит потеря сознания. При этом человек желает выпить вновь и вновь.

Далее симптомы хронического алкоголизма становятся отчетливее потому как в дальнейшем у больного снижается выносливость к алкоголю. Для достижения опьянения ему требуется совсем немного алкоголя, но похмельный синдром при этом становится еще более тяжелым. Это верный признак «хроника». Ухудшается и физическое здоровье, нарушается деятельность всех органов и систем.

Лечение хронического алкоголизма

Подбор терапии при хроническом алкоголизме осуществляется в индивидуальном порядке. Лечение должно быть поэтапным, так как на сегодняшний день не существует методов и препаратов, способных устранить тягу к алкоголю раз и навсегда. Для достижения максимального положительного эффекта требуется осознание больным своей проблемы и его согласие на лечение.

Первым делом пациенту стоит полностью отказаться от потребления алкоголя. Далее специалисты помогают ему сформировать отрицательное отношение к спиртным напиткам в целом. Терапия проводится комплексно, больному нужно принимать разные лекарственные препараты и посещать специалиста для психологического лечения. Так коррекция часто включает в себя сеансы гипноза, следование разным авторским методикам, проведение иглоукалывания и длительную работу с подсознанием. Кроме того требуется принятие мер по устранению из организма продуктов интоксикации, поддержка и лечение пораженных внутренних органов, а также оптимизация обменных процессов. Для предотвращения рецидивов практикуется проведение социальной, психологической, а также физической реабилитации.

Хронический алкоголизм – последствия заболевания

Злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на функционировании всех органов человеческого организма. Так хронический алкоголизм может стать причиной развития дистрофии печени, гепатита и цирроза. У многих пациентов с зависимостью от спиртного фиксируются проблемы в деятельности сердца – гипертония, ишемическая болезнь и пр. Кроме того подобная вредная привычка приводит к сбоям в функционировании пищеварительного тракта и головного мозга, а также отрицательно сказывается на психике.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика