Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эректильная дисфункция может быть признаком преждевременной смерти

Ученые из Бельгии пришли к выводу, что эректильная дисфункция у мужчин может указывать на риск ...

В Африке обнаружили останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще один новый вид птерозавров. Окаменелые ...

Таяние ледника в Антарктике может спровоцировать катастрофу

Исследователи длительное время наблюдают за изменениями, которые происходят с ледником Денман. Как ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Воспаление гланд лечение, удаление гланд миндалин

  

| 29 августа 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Воспаление гланд лечение, удаление гланд миндалин Миндалины или гланды представляют собой скопления в глотке лимфоидной ткани, вырабатывающей лимфоциты и плазматические клетки. Благодаря им миндалины ограждают организм от бактерий и микробов. Гланды же важны для нейтрализации инфекции. Чтобы лучше охватить вопрос, рассмотрим почему начинается воспаление гланд, лечение, удаление гланд, миндалин.

Порой миндалины могут не справиться с выполнением своих функций, и в этом случае, они, не выдержав натиска микробов, воспаляются, набухают и краснеют. Это начинается болезнь, называющаяся острым тонзиллитом или ангиной. Основные заболевания гланд: ангина - острое воспаление миндалин и хронический тонзиллит - хроническое воспаление миндалин.

При воспалении гланд проявляются следующие симптомы: сильные боли в горле, затрудненность и болезненность при глотании, общая слабость организма, повышенная температура, нарушение дыхания.

Как лечить воспаление гланд?

Лечение тонзиллита в традиционной медицине проводится терапевтически или хирургическим удалением миндалин.

Если своевременно не лечить хроническое воспаление миндалин, то весьма вероятно развитие различных тяжелых осложнений на сердце и суставах. Лечение гнойных гланд, тонзиллита проводится комплексным терапевтическим курсом их промывания, в целях вымывания гнойников из лакун миндалин.

Хирургическое удаление гланд проводится при наличии следующих симптомов:

- повторение гнойной ангины (свыше двух раз в год), с повышением температуры тела или развитием осложнений, связанных с воспалительным процессом, например: полиартрит, ревматоидный артрит, пиелонефрит и прочие;

- повторные заболевания тонзиллитом без заметных осложнений, но сопровождающиеся повышенной температурой организма;

- осложнения от заболевания ангиной в области сердца, суставов или аденит лимфоузлов в районе нижней челюсти.

При лечении тонзиллита применяют полное удаление миндалин или частичное удаление нёбных миндалин.

Проведя тщательное обследование больного тонзиллитом в стационаре, можно принять решение о полном удалении нёбных миндалин на 2-3 неделю после его обострения. Данную операцию можно проводить под местной или под общей анестезией. Для фиксации открытого рта, при проведении тонзилэктомии, используют расширитель рта.

По завершении операции по удалению гланд больного необходимо уложить на бок. В течение первого дня ему можно пить только холодную воду мелкими глотками. В последующие дни он должен питаться жидкой и не горячей пищей. По истечении следующих 4-5 дней после операции больной может быть выписан и переведен на амбулаторное лечение.

Обычно к хирургическим операциям прибегают тогда, когда терапевтические методы на протяжении 2-3 недель не дали ощутимых результатов. Однако, если больной страдает почечной и сердечной недостаточностью, гемофилией, стенокардией, тяжёлой формой сахарного диабета, острыми инфекционными заболеваниями, активной формой туберкулёза, нарушением менструации, находится в третьем триместре беременности, то тонзилэктомия противопоказана и выбираются другие методы лечения гланд.

Современные достижения медицины позволяют проводить частичное удаление гланд с помощью лазера.

Ещё один современный метод удаления гланд – это криодеструкция. Лечение гланд «заморозка» основано на локальном воздействии сверхнизких температур на миндалины. От этого миндалины попросту разрушаются. Носителем сверхнизких температур выступает жидкий азот. В применении данного метода нет противопоказаний, кроме личной непереносимости.

Альтернативой удалению миндалин при лечении тонзиллита выступает физиотерапевтическое лечение гланд лазером. Для воздействия на воспаленные гланды применяют слабоинтенсивное излучение лазера. Этот метод повышает антивирусный иммунитет организма, стрессоустойчивость, дает улучшение сна, рост работоспособности, повышение внимательности. Эффект иммунокоррекции наблюдается у детей и взрослых, прошедших квантовую терапию тонзиллита, а также иных заболеваний. Такой метод лечения позволяет значительно снизить количество лекарственных препаратов и, тем самым минимизировать вызываемые ими побочные явления.

Лечение воспаления гланд возможно на аппаратах теплотерапии, предназначенных для прогревания воспалённых участков. Но у данного метода имеются противопоказания - это: лихорадочное состояние, острый гнойно-воспалительный процесс, наличие злокачественных опухолей, психические заболевания, нарушение температурной чувствительности, гнойничковые заболевания, повышенная чувствительность к тепловым воздействиям и алкогольное опьянение.

Воспаление гланд: народное лечение

Во все времена помимо традиционного хирургического, физиотерапевтического и медикаментозного, применялось лечение гланд народными способами. Они рекомендуют различные полоскания и прогревания воспалённых миндалин. В этих целях применяются разнообразные рецепты настоев и отваров из трав, настоек, компрессы на горло. В основном, конечно, лечение народными средствами воспаленных гланд также подразумевает их промывание, в целью удаления гнойников. Но порой рецептов народной медицины встречаются и необычные рекомендации. К примеру, некоторые народные целители лечение воспаленных гланд предлагают проводить компрессами из намыленного носка или варежки из шерсти путем наложения на горло. Или же использовать компресс из творога. Во всяком случае, не нужно торопиться с применением радикальных методов, попробуйте сначала, проконсультировавшись у врача отоларинголога, лечение воспаления гланд в домашних условиях различными способами, в том числе и народными!

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: эффективность мер против коронавируса покажут две недели

Ближайшие две недели покажут, насколько эффективны меры, принятые в России против коронавируса.

В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии главврача Дениса Проценко

Появилась свежая информация о состоянии зараженного, сообщает информационно-аналитическое издание ...

Антималярийные препараты оказались эффективны против коронавируса

Препараты против малярии показали неплохую эффективность в лечении коронавируса, заявил глава ...

Мурашко не сомневается в естественном происхождении коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко не видит причин сомневаться, что коронавирус COVID-19 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru