Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты для остановки кровотечений у человека

Препараты для остановки кровотечений у человека

  


| 2 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препараты для остановки кровотечений у человека Препараты для остановки крови у человека

В норме наш организм достаточно легко справляется с разного рода кровотечениями, благодаря способности крови сворачиваться. Однако в некоторых случаях такая функция может нарушаться либо ее может быть просто недостаточно. Соответственно, для остановки кровотечений может потребоваться использование разных лекарственных средств. Такие медикаменты носят наименование гемостатических, некоторые из них используются исключительно докторами, другие же вполне подходят для самостоятельного применения. Какие же существуют препараты для остановки крови? Попробуем разобраться в их многообразии чуть более подробно.

Викасол

Данный медикамент является по своей сути синтетическим водорастворимым аналогом витамина К. Его применение целесообразно при коррекции кровотечений, спровоцированных сниженным количеством протромбина в крови на фоне нехватки витамина К. Викасол обычно используют при гепатите и циррозе, а также при обтурационной желтухе, так называемом почечно-печеночном синдроме и при возникновении передозировки антикоагулянтов непрямого типа. Кроме того такое средство способно немного помочь при язвенных, а также маточных (ювенильных либо климактерических) кровотечениях.

Препарат можно приобрести в виде таблеток либо раствора для внутримышечного введения. Его нельзя применять при чрезмерной свертываемости, тромбофлебите и остром инфаркте.

Эпсилон-аминокапроновая кислота

Данное вещество оказывает сильное кровоостанавливающее воздействие, как общее, так и местное, благодаря способности тормозить деятельность фибринолитической системы. Использование такого препарата целесообразно при коррекции кровотечений носового, десневого, кишечного, желудочного, почечного, а также маточного типа самой разной этиологии.
Его даже можно применять при болезни Вергольфа, гемофилии либо аппластической анемии. Лекарство стоит потреблять по три-пять грамм трижды-четырежды на день, либо вводить внутривенно. Для остановки местного кровотечения порошком сильно присыпают слизистые.
Эпсилон-аминокапроновая кислота не может применяться при тромбозах и острой печеночной недостаточности.

Фибриноген

Данное лекарство является препаратом крови человека, а именно – первым фактором свертывания крови его используют при коррекции афибриногемических кровотечений, вводя внутривенно капельно. В большей части случаев Фибриноген комбинируют с эпсилон-аминокапроновой кислотой. Данный медикамент не может применяться при тромбофлебите либо острой форме инфаркта миокарда.

Трасилол

Данное средство представляет собой препарат, полученный из околоушных желез у крупного рогатого скота. Он эффективно затормаживает процессы внутрисосудистого микросвертывания, а также расщепляет трипсин. Этот медикамент назначают при кровотечениях, которые возникают на фоне обширных травм тканей, а также после септического аборта либо на фоне острого лейкоза и прочих состояний. Трасилол вводят капельно в стационарном отделении. Доктора также могут назначить его при острой либо хронической форме панкреатита, либо при паротите. Стоит учесть, что данное средство может стать причиной сильнейшей аллергии либо флебита в участке введения.

Гемофобин

Этот медикамент состоит из раствора пектинов, и оказывает не сильно выраженное кровеостанавливающее воздействие. Его можно применять для устранения геморроидальных и маточных кровотечений и пр. Обычно средство принимают перорально либо вводят внутримышечно. Кроме того Гемофобин может использоваться и местно, к примеру, после экстракции зуба.

Адроксон

Этот медикамент помогает справиться с капиллярными кровотечениями, полученными после незначительных травм. Его раствором смачивают тампоны, кроме того средство может вводиться внутримышечно, к примеру, перед оперативными вмешательствами, во время них, и на послеоперационном этапе. Адроксон помогает справиться и с желудочно-кишечными кровотечениями.

Этамзилат

Этот медикамент способен оптимизировать деятельность тромбоцитов и снизить проницаемость капилляров. Его обычно применяют для предупреждения и устранения кровотечений капиллярного типа, развившихся на фоне тонзилэктомии, экстракции зубов. Кроме того Этамзилат способен помочь в устранении легочных либо кишечных кровотечений. Средство принимают перорально по две-три таблетки, либо вводят внутримышечно.

Препараты для остановки кровотечения растительного происхождения

Для устранения кровотечения могут использоваться лекарства на основе растений, которые можно приобрести в любой аптеке. Так при незначительных рецидивирующих носовых, геморроидальных, а также маточных кровотечениях можно воспользоваться настойкой лагохилуса опьяняющего. Ее стоит потреблять по одной чайной ложечке трижды-четырежды на день, растворяя средство в четверти стакана воды.

Для устранения умеренных маточных, почечных либо кишечных кровотечений также может применяться экстракт листьев крапивы (жидкий). Это средство нужно потреблять по двадцать пять-тридцать капелек трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Для остановки местных кровотечений чаще всего советуют применять гемостатическую губку, Тромбин, Фибринную пленку и Порошок красного перца.

Для подбора наиболее оптимального средства стоит обратиться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика