Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

XML error in File: https://news.yandex.ru/science.rss

XML error: AttValue: " or ' expected at line 1
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болят гланды: о том как лечить, что делать, чем полоскать

  

| 4 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болят гланды: о том как лечить, что делать, чем полоскать Неприятные болезненные ощущения способны сильно ухудшить общее состояние, нарушая работоспособность и нормальный сон. Если же такой дискомфорт локализируется в области горла, то человек сталкивается еще и с болью при глотании и нарушениями аппетита. Достаточно часто пациенты отоларинголога жалуются на возникновение болезненных ощущений в гландах. Они могут быть вызваны самыми разными факторами, но вне зависимости от этиологии таких симптомов, с ними нужно обязательно бороться. Итак, как себя вести, если очень сильно болят гланды: как лечить подобный симптом? Что делать, если болят гланды? Чем полоскать?

Полоскания при боли гланд

Как показывает практика, для устранения болезненных ощущений в гландах, лучше всего подходят систематические полоскания. Если вы будете проводить их с интервалом в полчаса-час, то интенсивность болей снизится очень быстро, ведь такая процедура отлично очищает миндалины от агрессивных организмов и уменьшает воспалительные процессы.

Для полосканий можно использовать самые разные лекарственные составы. Отличный эффект оказывает применение обыкновенного солевого раствора (в него можно добавить капельку йода), а также раствора Фурацилина. Кроме того вы можете приготовить некрепкий раствор настойки прополиса или календулы. Неплохим выбором станут также различные травяные отвары и настои, к примеру, на основе той же календулы, ромашки и пр.

Препараты при боли гланд

Для устранения болезненных ощущений и воспалительных процессов в миндалинах можно использовать местные медикаменты, которые без труда можно приобрести в любой аптеке без рецепта доктора. Отличным вариантом будет применение аэрозолей и разных таблеток для рассасывания. Они оказывают антисепитическое, противовоспалительное, а также обезболивающее воздействие.

При боли в гландах неплохим способом лечения станет применение средства для рассасывания Гаммидин-Нео с анестетиком. Такой медикамент относится к антибактериальным составам, он оказывает неплохое анальгезирующее воздействие.

Также препаратом выбора может стать Стопангин 2А, являющийся источником местного антибиотика и анестетика. Некоторое количество обезболивающего компонента присутствует также в средствах Анти-Ангин формула, Септолете плюс, Стрепсилс Плюс, Терафлю ЛАР, Гексорал табс и пр. Кроме того для устранения боли в гландах можно использовать препараты Тантум Верде, Фалиминт и Каметон.

Все перечисленные средства имеют определенные противопоказания и могут провоцировать появление разных побочных эффектов. Для подбора наиболее подходящего состава стоит обратиться за докторской помощью.

Советы при боли гланд

Для устранения болезненных ощущений в гландах крайне важно немного изменить свой привычный рацион и питьевой режим. Первым делом, до прекращения неприятной симптоматики стоит полностью отказаться от горячей пищи и питья, также необходимо исключить потребление механически агрессивной пищи, способной раздражать воспаленные слизистые и усугублять клиническую картину. В идеале, нужно хотя бы на несколько дней перейти на питание лишь жидкими, протертыми и слизистыми блюдами. Не стоит есть острую, кислую и перченую пищу, увлекаться соленьями и газированными напитками.

Что касается питьевого режима, то все специалисты настоятельно рекомендуют при болях в гландах пить побольше теплой жидкости. Это могут быть самые разные чаи, в том числе и травяные, молоко, компоты и пр.

Кроме всего прочего при возникновении болезненных ощущений в гландах нужно обязательно находиться в достаточно прохладном, проветренном помещении с высоким уровнем влажности. Лишь эта мера способна на порядок ускорить процессы выздоровления и улучшить общее состояние больного.

Средства народной медицины при боли гланд

При возникновении боли в гландах специалисты народной медицины советуют пережевывать в течение длительного времени небольшой кусочек натурального качественного прополиса. Такой продукт пчеловодства является настоящим кладезем полезных веществ, он эффективно устраняет воспалительные процессы, уничтожает самые разные агрессивные частицы и оказывает некоторое обезболивающее воздействие.

Также неплохой эффект при ангине дает прием теплого домашнего молока с качественным медом. В этот напиток также можно добавить жир, к примеру, козий, или сливочное масло. Пейте его небольшими глоточками несколько раз на день.

Неплохим вариантом для полосканий при боли в гландах может стать свекольный сок. В стакане такой жидкости нужно растворить столовую ложечку столового уксуса. Проводите полоскания таким составом до пяти раз на день.

Возьмите листики алоэ, промойте их и обсушите. Нарежьте такое сырье небольшими кусочками, сложите в полулитровую емкость так, чтобы заполнить ее наполовину. Засыпьте подготовленные листики обычным сахарным песком. Такое средство нужно настаивать в течение трех дней, после чего емкость следует доверху залить водкой. Завяжите горлышко банки марлей и снова отправьте лекарство на настаивание на три дня. После этого полученный состав нужно процедить, а растительное сырье – отжать. Такой ликер может храниться в холодильнике достаточно долго. Его стоит потреблять по столовой ложечке непосредственно перед трапезой трижды на день. Само собой, лечиться нужно не холодным лекарством.

При возникновении боли в гландах обратитесь к врачу, этот симптом может быть вызван самыми разными патологическими состояниями.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Данил (17 июня 2017 15:40)
Ну попробую что-нибудь...
| | reg:--
  MedConsultant (10 февраля 2020 21:11)
Полоскать можно раствором хлорфиллипта (спиртовый раствор можно сочетать с кипяченой воде),р-р Люголя, настои ромашки, шалфея, календулы.Можно и морскую соль использовать.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Астраханский губернатор объявил о корректировке запретительных мер

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в очередной раз сегодня обратился к астраханцам. ...

Очаг распространения коронавируса в Княжпогостской больнице купирован

Очаг распространения коронавируса в Княжпогостской ЦРБ купирован, передают в официальной группе ...

В Минздраве оценили ситуацию с коронавирусом в России

По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, ситуация с коронавирусом в стране развивается ...

В Калининградской области коронавирусом заразились три медработника

В Калининградской области три медработника заразились коронавирусом, сообщил в субботу, 4 апреля, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru