Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружен второй тип шизофрении

Выделены два отдельных нейроанатомических подтипа шизофрении. Как сообщает ToDay News Ufa, ...

У червей и млекопитающих нашли 2 гена-противника здорового старения

Первый ген-противник здорового старения set-6 кодирует белок метилтрансферазу, который позволяет ...

Погода была прекрасная, «Принцесса» была ужасная

Как и в случае с «Даймонд Принцесс», австралийский лайнер в течение нескольких дней находился на ...

Обнаружен паразитирующий вид речных раков

В Петербурге выяснили, как появляются «зомби-феминистки» среди раков. Как передает ToDay News Ufa, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Самые сильные обезболивающие таблетки от зубных болей без рецепта

Самые сильные обезболивающие таблетки от зубных болей без рецепта

  

| 4 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самые сильные обезболивающие таблетки от зубных болей без рецепта Сильная боль сведет с ума кого угодно. Такой симптом ни в коем случае нельзя игнорировать, нужно в короткие сроки определить причину его возникновения и заняться правильным лечением у доктора. Это касается и появления зубной боли, которая может характеризоваться особенно высокой степенью интенсивности. Однако такой симптом часто развивается резко и неожиданно, поэтому попасть к врачу вскоре после его возникновения достаточно затруднительно. Как же можно справиться с сильной зубной болью, если обычные обезболивающие практически не глушат ее? Попробуем разобраться, какие самые сильные обезболивающие таблетки от зубной боли можно приобрести без рецепта?

Баралгин

Неплохой обезболивающий эффект оказывает прием препарата Баралгин, активным веществом которого является метамизол натрия. За раз можно выпить одну-две таблетки медикамента, а в сутки разрешается потреблять не более шести таблеток такого состава. Не стоит принимать Баралгин более пяти дней подряд. Средство рекомендуется запивать небольшим количеством воды. Препарат имеет ряд противопоказаний, среди которых беременность и лактация, детский возраст до пятнадцати лет, проблемы с почками и печенью, и пр.

Пенталгин

Это очень эффективный медикамент для устранения зубной боли. Он имеет в своем составе такие компоненты, как парацетамол, напроксен, а также кофеин, дротаверин и фенирамин. Еще не так давно Пенталгин содержал и кодеин, но кодеинсодержащие составы сейчас можно приобрести лишь по рецепту доктора.

Данный медикамент можно потреблять по одной таблетке за раз три, максимум четыре раза в сутки. Продолжительность терапии Пенталгином не должна превышать пяти суток.

Само собой, это лекарство имеет и противопоказания, так его не принимают во время беременности и лактации, при детском возрасте до восемнадцати лет, тяжелой гипертонии, серьезных проблемах с почками, печенью и сердечнососудистой системой. Кроме того Пенталгин не может использоваться при язве либо гастрите на этапе обострения.

Темпалгин

Для устранения средней по интенсивности зубной боли может применяться также Темпалгин, являющийся источником метамизола натрия, а также темпидона. Это средство рекомендуют принимать по одной таблетке трижды на день. По необходимости разовое количество препарата может увеличиваться до двух таблеток, а суточное – до шести. Длительность терапии Темпалгином не должна превышать трех-пяти суток.

Препарат категорически нельзя использовать во время беременности и лактации, а также в детском возрасте. Есть и другие противопоказания.

Дексалгин

Неплохим средством для устранения зубных болей принято считать Дексалгин, он имеет в своем составе такое активное вещество, как декскетопрофен. Препарат начинает действовать достаточно быстро – в течение получаса, и сохраняет свою эффективность на протяжении трех-шести часов. В инструкции указано, что его нужно принимать по одной таблеточке с интервалом минимум в восемь часов.

Дексалгин нельзя применять в период беременности и лактации, ним не лечат детей, а также пациентов с язвами и гастритами, серьезными нарушениями деятельности почек, печени и сердца и пр.

Кетанов

Один из самых сильных препаратов от зубной боли – это Кетанов. Его активный компонент – вещество под наименованием Кеторолак. Средство стоит принимать по одной таблеточке с интервалом в четыре-шесть часов. За сутки разрешается потребить шестьдесят-девяносто миллиграмм активного вещества.

Кетанов не может применяться в период вынашивания ребенка, а также во время грудного вскармливания. Его также не используют при лечении детей (до 16 лет), пациентов с язвами ЖКТ, синдромом назального полипоза, проблемах со свертыванием крови, серьезными нарушениями в деятельности почек и пр.

Кстати, в аптеках можно приобрести аналог с полностью идентичным составом и действием, который имеет одноименное название с активным веществом – Кеторолак.

Найз

Такие таблетки от зубной боли также отличаются высокой степенью эффективности. Основной их компонент – это вещество нимесулид. Каждая таблетка содержит сто миллиграмм активного вещества. Обычно Найз рекомендуют принимать дважды в сутки непосредственно перед трапезой. Но если средство провоцирует возникновение дискомфорта в животе, его можно пить и после еды.

Стоит учитывать, что данный медикамент не может применяться в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания. Кроме того его использование противопоказано при обострении язвенных поражений ЖКТ, при серьезных проблемах с сердцем, почками и печенью. Его не стоит принимать в детском возрасте, при сахарном диабете второго типа и пр.
Аналогичным составом и свойствами обладает Актасулид.

Дополнительная информация

Нужно помнить о том, что все перечисленные медикаменты могут провоцировать аллергические реакции, свидетельствующие об индивидуальной непереносимости какой-то из их составляющих частиц. При возникновении такого симптома дальнейшее применение препарата противопоказано.

Зубная боль чаще всего свидетельствует о развитии воспалительного процесса. Если он не будет вовремя устранен доктором, это может спровоцировать ряд осложнений, среди которых потеря зуба (а иногда и не одного), развитие сепсиса и пр. Соответственно, при возникновении зубной боли стоит поскорее обратиться за врачебной помощью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Что есть и чего нет в медицине Севастополя

Больше и лучше В 2019 году в государственные медицинские учреждения Севастополя поступило 476 ...

От коронавируса за пределами материкового Китая скончались 70 человек

На утро 28 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом ...

Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты оказались не заразны

Повторно заразившиеся коронавирусом пациенты оказались не заразны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой ...

Опубликован анализ вскрытий умерших от китайской вирусной пневмонии

Пневмония, которую вызывает коронавирус нового типа (SARS-CoV-2), в основном поражает легкие, но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru