Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые УрФУ воссоздали процесс образования вещества Челябинского метеорита

В Уральском федеральном университете (УрФУ, Екатеринбург) экспериментально смоделировали процесс ...

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

Найденный скелет принадлежит киту, обитавшему в водах Южно-китайского моря. Предположительный ...

У коронавируса обнаружено 12 тыс. мутаций

В рамках масштабного исследования ученым удалось выявить свыше 12 тысяч мутаций коронавируса, ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

Из-за активного образа жизни людей изменяется химический состав Мирового океана, следствием чего ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Витамин в12 в ампулах – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Витамин в12 в ампулах – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 8 626 раз с 4 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамин в12 в ампулах – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке В норме мы должны получать витамины и минералы вместе с пищей, однако в некоторых случаях этот механизм может нарушаться, что становится причиной развития гиповитаминозов и прочих патологических состояний. Коррекция таких нарушений осуществляется путем приема витаминных препаратов, которые могут попадать в организм перорально, внутримышечно и внутривенно. Одним из средств такого типа является витамин в12 в ампулах, его можно приобрести практически в любой аптеке, в комплекте со средством идет инструкция, в которой подробно описывается его применение, показания и противопоказания к лечению с его использованием, действие такого препарата, возможные побочные эффекты, а также аналоги, состав и дозировка.

Какой у препарата «Витамин в12» в ампулах состав?

Международное наименование такого лекарственного состава – цианокобаламин. Его выпуск осуществляется в ампулах, в каждой из которых содержится один миллилитр жидкости, вмещающий в себя двести либо пятьсот микрограмм активного элемента. Стандартная упаковка вмещает двенадцать ампул.

Какое у лекарства «Витамин в12» в ампулах действие?

Витамин В12 обладает метаболическими свойствами по отношению к клеткам, также он характеризуется гемопоэтическими качествами. Этот препарат является представителем фармакологической группы витаминов. После попадания в организм активное вещество распространяется по организму, а основной процесс метаболизации в нужный организму элемент (кобамамид) осуществляется в печени.

Кобамамид способен активно стимулировать процессы регенерации тканей, также он нужен для полноценного обновления эритроцитов в крови. Еще это вещество отлично усиливает и налаживает процессы усвоения организмом железа.

Витамин В12 также принимает участие в липидном, углеводном, а также белковом обмене. Это вещество способно налаживать деятельность печени и положительно сказываться на функционировании нервной системы. Его применение позволяет повысить активность тромбопластов, а также протромбина, и несколько снизить количество холестерина в крови.

Какие у средства «Витамин в12» в ампулах показания к применению?

Цианокобаламин активно используется при коррекции хронических разновидностей анемии, которые протекают с нехваткой витамина В12. К таковым относят алиментарную макроцитарную анемию, а также болезнь Аддисона-Бирмера. Его использование целесообразно при комплексном лечении анемий, спровоцированных медикаментами, токсическими частицами и пр.

Витамин В12 может применяться при коррекции хронического типа гепатита, цирроза печени, различных невралгий и радикулита. Его использование показано при лечении печеночной недостаточности и алкоголизма, а также продолжительно протекающей лихорадки и полиневрита.

Применение цианокобаламина целесообразно при терапии фуникулярного миелоза и гипотрофии, ДЦП, травм нервов на периферии, болезни Дауна. Его используют еще и при самых разных кожных недугах, среди которых псориаз, фотодермит, герпетиформный и атопический дерматиты. Доктор может выписать витамин В12 пациентам с лучевой болезнью, мигренью, злокачественными формированиями в кишечнике либо поджелудочной железе. Есть смысл принимать его при недугах почек и продолжительно протекающих инфекционных поражениях.

Также цианокобаламин может использоваться в качестве профилактического средства при потреблении бигуанидов, витамина С и ПАСК в значительных дозировках. Также его применение целесообразно при наличии у пациента патологий кишечника либо желудка, при которых может нарушаться всасывание витамина В12.

Какие у препарата «Витамин в12» в ампулах применение и дозировка?

Цианокобаламин предназначен для подкожного, внутримышечного, внутривенного либо интралюмбального введения. Дозировка зависит от типа недуга.

При коррекции болезни Аддисона-Бирмера осуществляют введение ста-двухсот микрограмм в сутки с интервалом в один день. Для устранения макроцитарной анемии сопровождающейся неврологической симптоматикой выписывают введение пятисот микрограмм активного вещества за раз, в течение первой недели терапии инъекции делают каждый день, после между ними устанавливается интервал в пять-семь суток.

При лечении постгеморрагических либо железодефицитных анемий данное средство применяют по тридцать-сто микрограмм трижды в неделю, а аппластическая анемия требует введения ста микрограмм вплоть до появления лабораторно подтвержденного улучшения.

При неврологических недугах и патологиях ЦНС цианокобаламин применяют по двести-пятьсот микрограмм за раз, дозировки наращиваются постепенно, а при улучшении уменьшаются до ста микрограмм в сутки.

Терапия заболеваний печени подразумевает каждодневное введение тридцати-шестидесяти микрограмм витамина В12.

Какие у лекарства «Витамин в12» в ампулах противопоказания к применению?

Препарат не может применяться при наличии у пациента аллергии на его компоненты, а также при эритремии и эритроцитозе. Его использование невозможно в период грудного вскармливания и вынашивания малыша. К противопоказаниям относят также тромбоэмболию.

Какие у средства «Витамин в12» в ампулах побочные эффекты?

Применение витамина В12 может стать причиной возникновения аллергических реакций, кардиалгии, тахикардии, головокружений, возбуждения и головной боли. При введении в значительной дозировке препарат может спровоцировать гиперкоагуляцию и сбои пуринового обмена.

Чем заменить витамин в12 в ампулах? Аналоги есть?

В продаже можно найти несколько составов аналогичных витамину В12 в капсулах. Это тот же самый препарат, но с другим названием Актамин В12, Аркавит В12, Данкавит В12, Кобавит, Вибикон и пр.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Витамин в12» в ампулах, инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав и его дозировка. Используйте его по рекомендации врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Белоруссия побила рекорд по числу зараженных коронавирусом

За прошедшие сутки выздоровели 1303 пациента, скончались от осложнений семь человек. Общее число ...

Инфекционист дала советы лечащимся от коронавируса в домашних условиях

Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы №2 Мария ...

Уточнено, кому нельзя делать прививку от коронавируса

В Подмосковье планируют открыть около 90 пунктов вакцинации от коронавируса к середине декабря, ...

На Среднем Урале вновь побили «рекорд» по носителям коронавируса

Екатеринбург, 27 ноября 2020, 11:27 — REGNUM В Свердловской области зафиксировали еще 399 носителей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru