Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

В научном сообществе принято считать, что вымирание в конце мелового периода произошло после того, ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Польза омега 3 для женщин, мужчин, детей

  


| 6 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Польза омега 3 для женщин, мужчин, детей О полезных жирных Омега-3 кислотах на сегодняшний день слышали многие – по крайней мере те, кто ведут здоровый образ жизни. Это чудесный продукт, подтверждающий, что человеку просто необходимы различные жиры. Они ведь не только дают большой запас энергии, но и защищают абсолютно все внутренние органы.

Подтверждение этому факту нашел датский ученый Дайерберг. Он подметил, что эскимосы почти не подвержены сердечной патологии. Он предположил, что это всё благодаря их рациону. А как известно, эскимосы в основном питаются дарами моря - рыбой и мясом тюленя. Дайерберг не ошибся и серия экспериментов подтвердила предположение и выявила жирные кислоты Омега 3.

Польза омега 3 для детей

Для неокрепшего детского организма Омега 3 воистину является важнейшим компонентом, так как жирные кислоты просто архи необходимы для строительства клеточек мозга. Профессиональные педиатры давно считают, что для нормального роста деткам надо кушать приблизительно 400 грамм фруктов и овощей за сутки, а также не реже, чем раз в неделю, съедать немного рыбы.

Также жирные кислоты полезны подрастающему поколению так как:

• Помогают укрепить еще совсем слабый иммунитет.
• Способствует абсолютно нормальному функционированию всех сосудов, а также сердечной системы.
• Помогает значительно улучшить детскую память и увеличить сосредоточенность внимания, что подкреплено достоверными научными фактами.
• Необходимы в организме малыша для здоровья волос, кожных покровов, закладки и правильного формирования его коренных зубов. Дефицит кислот вызывает сухость кожи и приводит к диатезу.

Кислоты Омега-3 буквально «одаривают» организм каждого ребенка важными ему витаминами: Е, А, D. Последний элемент имеет достаточно большое значение для его иммунных реакций, приобретенных или же врожденных. Витамин А же отвечает за формирование и правильное развитие зрения. Элемент Е помогает замедлить процесс старения клеток.

Недостаток чудодейственных жирных кислот Омега-3 вызывает серьезные проблемы: внимание рассеивается, появляется гиперактивность. Именно у тех деток, которые страдают от их отсутствия наблюдается импульсивность, а еще беспокойство, раздражительность и острое нарушение сна.

Детки, которые имеют в своем рационе каждый день Омега-3, меньше подвергают себя разными стрессами, в любом возрасте у них намного лучше работает мозг, что активно помогает в учебе, на экзаменах. У таких малышей снижается риск возникновения астмы. Поэтому жирные кислоты должны в обязательном порядке содержаться в блюдах ежедневного рациона.

Польза омега 3 для мужчин

Омега 3, как оказывается, способствует у мужчин повышению их репродуктивной функции. Врачи для этого рекомендуют каждый день употреблять 2 грамма Омега 3.

Польза омега 3 для женщин

Для беременных женщин жирные кислоты так же очень полезны, так как положительно влияют на внутриутробное развитие ребенка. Женщинам рекомендуется потреблять до 1.6 грамма Омега 3 в день.

Польза омега 3 жирных кислот для человека

Множество воспалительных процессов кожи, в том числе и прыщи, и черные угри возникают именно из-за нехватки Омега-3. Также, в организме человека из-за этого же полностью нарушается гормональный фон, от которого сильно страдают волосы, ногти и кожа.

И наоборот, ломкие, тусклые и сильно секущиеся локоны начинают выглядеть привлекательно, если кардинально изменить рацион и непременно включить в него достаточно продуктов, где содержится Омега-3.

В профессиональной опытной практике случаются ситуации, когда состояние пациента, страдающего от острого псориаза, значительно улучшилось буквально за одну неделю активного лечения большими дозами обычного рыбьего жира.

Поскольку жирные кислоты хорошо подавляют разнообразные воспалительные обострившиеся процессы. Они улучшают состояние суставов. Омега-3 хорошо предотвращает развитие любых сердечных недугов, помогает лечить синдром хронической усталости, эмоциональное расстройство и при длительном приеме даже острую депрессию. Кстати, последняя – это не просто плохое настроение, а достаточно серьезный недуг, когда страдают клеточки мозга – как раз по причине нехватки определенных элементов, в том же числе и обычных жирных кислот.

Если в организме взрослой женщины или мужчины проявилась нехватка Омега-3 кислот, то на теле и на тыльных сторонах ладоней начинает шелушиться и сохнет кожа, на голове появляется обильная перхоть, твердеет ушная сера. Человек постоянно находится в очевидно подавленном и расстроенном состоянии. Развивается рассеянное внимание, появляется нарушение памяти, наблюдается повышение артериального давления, острая боль в суставах, жажда, болезни молочных желез, постоянные неприятные запоры. Конечно, все симптомы появляются не в один миг, а постепенно, так что люди, как правило, и не осознают причину этого.

При остром же дефиците Омега 3 может даже развиваться шизофрения, но это происходит только в тех случаях, когда тяжело больной в течение достаточно долгого времени вообще не потребляет продукты, содержащие нужные кислоты Омега-3. Конечно, нельзя допускать подобное состояние организма. Лучше вовремя и правильно позаботиться о себе, добиться того чтобы вы всегда получали правильные и полезные жиры. Они не просто необходимы для полноценной и нормальной жизни, они – жизненно важны для нее!

Еще омега 3 – это «борец» со свободными радикалами. Поскольку жирные кислоты являются антиоксидантами, то они умеют замедлять старение.

Анна Игнатенко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...

Сердечникам отдадут лекарства бесплатно

Эксперты уверены, что такой подход упростит ввоз в страну незарегистрированных препаратов. Но ...

В Кизляре не допустят распространения кишечной инфекции

Накануне глава дагестанского кабмина Артем Здунов провел рабочее совещание с ответственными лицами ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru