Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученым удалось впервые реконструировать клоаку динозавра

Ученые из Бристольского университета в Великобритании смогли впервые в истории воссоздать клоаку ...

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые выявили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Специалисты выяснили, что быстрому распространению COVID-19 способствует не только кашель, но и ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Влияние экологических факторов среды на человека

Влияние экологических факторов среды на человека

  

Заинтересовало 4 783 раз с 6 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Влияние экологических факторов среды на человека Окружающую экологию формирует непосредственно сам человек, который за несколько последних тысячелетий смог глобально повлиять на нее таким образом, что значительно упрощая свою длинную жизнь, выработал специальный механизм, который беспрерывно действует на его здоровье. С каждым годом это влияние становится все более негативным. Человек загрязняет воду, атмосферу, почву, что не повышает их качество, а только вредит всему живому. Попросту говоря каждый человек живет в природе. Мы загрязняем ее. Это пыль, смог, выхлопы. Этим потом дышим. Сбрасываем в реки токсины с построенных на берегах предприятий. Это потом пьем. И если бы только эти действия портили жизнь нам и нашим детям…

Источники загрязнения окружающей среды

Шумовое загрязнение. Любой шум, который раздражает слух, является источником шумового загрязнения. Резкие и очень громкие звуки, которые издают фабрики, поезда, автомобили, машинное оборудование. Из-за высокого уровня шума увеличивается уровень холестерина в организме человека, сужаются артерии, учащается пульс, нарушается работа нервной системы, что в частности выражается в головных болях. А, как известно, процент продаж лекарств от головной боли год от года растет на 1-2%. Конечно головная боль не всегда от шума, но… что имеем то имеем.

Загрязнение воды. Многие виды деятельности – стирка, химчистки, сброс вредных отходов вносят большой вклад в загрязнение водной среды. Специальные моющие средства и мыло, которыми человек пользуется ежедневно, также изготовлены из «плохих» химических компонентов и синтетических материалов, которые сильно загрязняют воду рек, в которые эти отходы попадают в конце концов. Вода становится жестче, как результат в Америке и Европе желчнокаменная болезнь имеется уже у 1/4 мужчин и 1/3 женщин!

Атмосферные загрязнения. Один из главных факторов является выброс автомобильных выхлопов. С активным развитием технологий число разнообразных транспортных средств на дорогах увеличилось, что повышает уровень негативного влияния на атмосферу. Факторы наносят вред защитному озоновому слою, который активно защищает всю землю от влияния ультрафиолетовых лучей. Его же непрерывное и быстрое утончение непременно влечет за собой огромную и просто ужасную угрозу человеческой жизни. Такое взаимообратное влияние факторов среды на человека влечет рак кожи. Так что атмосферный фактор – не миф. За последние 40 лет больных от рака кожи стало в 7 раз больше!

Загрязнение радиоактивное. Оно встречается достаточно редко, но все же наносит большой вред. Загрязнение такого типа вызывается опасными авариями, которые произошли на ядерных электростанциях, утилизацией ядерных отходов, работами на вредных урановых рудниках. Такое влияние вызывает рак, врожденные патологии малышей и отклонения, а также другие проблемы со здоровьем человека. Уже известно более чем о 80 тыс человек пострадавших под Херосимой и Нагасаки. Профессор Мюнхенского университета, специалист по радиобиологии Ленгфельдер Эдмунд оценивает число погибших от Чернобыльской станции по этот год в 50 - 100 тыс. человек.

Загрязнение почвы. На сегодняшний день в современном сельском хозяйстве применяют множество искусственных веществ и синтетических пестицидов, которые создают дисбаланс в земле, а также препятствуют нормальному росту всех растений. Загрязняют грунт сточные канавы, вредные отбросы, плохая сельскохозяйственная деятельность, применение неорганических веществ, вырубка лесов, а также открытые работы в горах. На таких землях растут овощи и ягоды, фрукты и зелень, которые употребляет человек. Так в организм попадают вредные элементы, вызывающие опасные для здоровья недуги. К примеру, Загрязнение грунта выхлопами автомобилей фиксируется даже на расстоянии от 4.5 до 5 км от дорог. А сколько полей у нас протянулось вдоль них! К примеру, марганец, содержание в почве которого должно быть в пределах нескольких мг/кг, в реальности же достигает в некоторых случаях цифры в 700 мг/кг кома земли. Марганец опасен тем, что приводит к заболеваниям костной системы, болезни Паркинсона, марганцевому рахиту и марганцевому безумию. В почве он появляется из-за избытка внесения удобрений, в воздухе - из-за работы производств. Из 100 детей, чьи матери при беременности отравляли свой организм этим элементом таблицы Менделеева, 96-98 рождались «идиотами».

Еще про последствия загрязнения экологии

Без чего не может жить человек? Например, без воздуха и воды. Становится все сложнее находить хорошие места, где есть именно эти вода и воздух только чистые и полезные для организма.

Атмосфера становится все более загрязненной, и способствуют этому современные транспортные средства, а также любой вид промышленности. Ежедневно в воздух попадает множество опасных для здоровья веществ: марганец, селен, мышьяк, асбест, ксилол, стирол и другие. Этот длинный список можно продолжать очень долго, практически до бесконечности. Когда все эти микроэлементы проникают в организм человека, они могут с легкостью спровоцировать развитие заболеваний онкологии, а также недугов нервной системы. Ведь многие замечали, что люди стали более агрессивными и неуравновешенными.

Вода – источник полноценной жизни. Сейчас более 2/3 болезней на планете возникают по причине употребления обычной воды, которая может привести к таким заболеваниям:

• онкологические недуги;
• изменения генетического типа, из-за которых на свет появляются детки с разными отклонениями;
• снижение иммунитета;
• понижение работы детородных органов у женщин и мужчин;
• болезни внутренних систем организма – почек, печени, кишечника и желудка.

Это позволяет четко убедиться в том, что непосредственное влияние экологических факторов на человека походе на влияние бомбы замедленного действия на весь мир – рано или же поздно конец настанет.

Атмосфера и вода также негативно влияют на любые продукты питания, которые ежедневно употребляет человек. В обычных продуктах, которые должны приносить только пользу, приносят в организм все больше вредных токсинов, а также других элементов, которые могут плохо сказаться на здоровье человека. Именно по этой причине и появляется множество заболеваний, которые нельзя излечить.

Пытаясь создать максимально комфортабельные условия для существования, человек портит все, что предоставлено ему природой. Из-за современных изобретений идут кислотные дожди, в атмосферу и чистую воду попадают вредные элементы, а продукты теряют свое первичное качество.

Игнатенко Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Исследования вакцины «Спутник V» среди детей пройдут в течение 2021 года

В конце ноября 2020 года генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и ...

Онищенко считает введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

Геннадий Онищенко поддержал идею включения в трудовой договор некоторых россиян пункта о ...

Больницы Иркутской области получили новые машины для доставки врачей к пациентам

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместе с председателем Законодательного собрания ...

Два продукта помогают контролировать уровень сахара в крови у человека

Британский эндокринолог Сара Брэюэр назвала продукты, которые содержат особые вещества и которые ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru