Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Кокосовое молоко для волос и лица, применение масок

  

| 6 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кокосовое молоко для волос и лица, применение масок Натуральные продукты часто используются в косметологии, их полезные и уникальные свойства высоко ценились во все времена. Кокос – плод экзотичный, но сегодня им уже никого не удивишь, он продается во всех супермаркетах, хозяйки часто применяют его для приготовления различных блюд. Восточные же красавицы используют этот продукт и его составляющие для ухода за собой, особенно ценным является кокосовое молоко. Сегодня многие производители косметических средств добавляют его в свою продукцию: шампуни, кондиционеры, кремы, бальзамы. Почему бы и нам не обратить внимание на секреты красоты с Востока? К тому же, необязательно тратить большую сумму на покупку косметики, можно легко приготовить многие средства самостоятельно и устроить дома настоящий спа-салон. Давайте рассмотрим, как нам может помочь кокосовое молоко в борьбе за привлекательность.

Кокосовое молоко для волос

Молочко кокоса, благодаря большому количеству содержащимся в нем витаминов, различных микро- и макроэлементов, отлично питает волосы, потому особенно будет полезным для сухих, ломких и поврежденных локонов. Также оно «знаменито» своими увлажняющими и антибактериальными свойствами.

Кондиционер

Смешиваем в блендере равные порции кокосового молока и воды. Получившуюся смесь наносим на чистые и влажные волосы, распределяем по всей длине этот состав, держим 5 минут. После смываем все теплой водой. Такое средство подойдет для любого типа волос, наполнит их силой и энергией.

Маска с добавлением йогурта и меда

Нам понадобится 1 ложка меда, 5 ложек кокосового молока и 3 ложки натурального йогурта (без добавок), все составляющие смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим эту смесь на водяную баню, нагреваем пару минут и наносим состав на волосы. Держать маску нужно на голове 20 минут, затем ее смываем.

Маска из кокосового молока и авокадо

Один плод авокадо измельчаем в блендере, к получившейся кашице добавляем 1/2 стакана молока кокоса и 3 чайные ложки оливкового масла, перемешиваем все и подогреваем на водяной бане. Накладываем смесь на волосы, слегка втираем массажными движениями, ждем полчаса и смываем с помощью шампуня.

Индийская маска

В блендере измельчаем один спелый банан, добавляем 2 столовые ложки меда и 1/4 стакана молока кокоса, взбиваем до однородного состояния, добавляем немного коровьего молока (смесь должна получиться достаточно густой), все размешиваем. Наносим состав на сухие волосы, делаем это над раковиной, так как маска будет стекать. Покрываем голову целлофановой шапочкой, полотенцем и ждем 40 минут. После смываем все, моем голову шампунем, чтобы удалить остатки смеси. Такая маска оказывает потрясающее увлажняющее воздействие на локоны.

Выпрямление волос

Кокосовое молочко, благодаря высокому содержанию протеина и других полезных веществ, помогает справиться с непокорными кудрями, способствуя их выпрямлению.

Для приготовления состава, который поможет разгладить вьющиеся локоны и сделает их послушными, нам нужно приготовить следующие ингредиенты:

• половина стакана кокосового молока;
• сок половины лимона;
• 1 столовую ложку оливкового масла;
• 3 чайных ложки картофельного или кукурузного крахмала.

В лимонный сок высыпаем крахмал маленькими порциями, постоянно помешивая смесь. Добавляем молоко кокоса, растительное масло, подогреваем состав на плите. Жидкость постепенно начнет становиться гуще, в тот момент, когда получится кремообразная субстанция, снимаем с огня. Наносим смесь на влажные чистые волосы, масса достаточно густая, напоминает желе, поэтому хорошо вбиваем ее в волосы пальцами, расческа здесь не справится. Надеваем шапочку из целлофана, обворачиваем сверху полотенцем и ходим так час-полтора. Смываем смесь теплой водой, затем моем голову шампунем, чтобы удалить остатки оливкового масла. Когда волосы высохнут, эффект будет виден сразу: локоны станут блестящими, шелковистыми и гладкими.

Кокосовое молоко для лица

Молочко кокоса находит широчайшее применение в уходе за лицом. При нанесении этого продукта на коже создается тонкая невидимая пленка, которая помогает удерживать влагу и обладает защитными свойствами. Мелкие морщинки в результате исчезают, кожа приобретает мягкость и бархатистость.

Можно просто умываться молоком кокоса, так как оно прекрасно очищает и увлажняет кожу. Если кусочек мякоти кокоса смочить молочком и протереть лицо им, кожа приобретет здоровый сияющий вид.

Часто кокосовое молочко добавляют в крем или лосьон для лица, оно отлично сочетается с любыми средствами и повышает степень проникновения полезных веществ, содержащихся в косметическом продукте, в глубокие слои кожи.

Еще один вариант использовать кокосовое молоко для кожи в косметических целях – самостоятельно приготовить домашнее средство. Очень просто и недорого.

Маска для сухой кожи

Хорошо взбиваем 2 столовые ложки молока, добавляем 2 столовые ложки измельченной мякоти свежего ананаса, перемешиваем, немного подогреваем состав на плите, он должен быть теплым. Наносим средство на лицо, ждем 20 минут, а после аккуратно смываем. Это средство прекрасно увлажняет сухую кожу, устраняет шелушение.

Универсальное средство

Смешиваем 2 столовые ложки молочка кокоса, 2 чайные ложки меда и 2 десертные ложки овсяных хлопьев (измельченных в кофемолке). Наносим состав на шею и лицо, минут через 20 смываем теплой водой. Кокосовое молоко, применение которого идет с использованием этого рецепта, пригодится обладательницам любого типа кожи. Что здорово, согласитесь!

Питательная маска

1 чайную ложку меда соединяем с 1 столовой ложкой овсяной муки, добавляем немного кокосового молока, должна получиться масса похожая на сметану. Накладываем состав на лицо на 10 минут, потом умываемся теплой водой. Маска поможет улучшить состояние сухой или увядшей кожи, сделает ее мягкой и подарит сияющий вид.

Скраб для сухой и нормальной кожи

1 чайную ложку рисовой муки смешиваем с 1 столовой ложкой измельченной кокосовой мякоти (ее нужно натереть на терке), добавляем 2 столовые ложки кокосового молочка, все размешиваем. Наносим смесь на лицо, слегка втирая ее в кожу. Ждем 15 минут и умываемся теплой водой.

Молоко кокоса сегодня найти несложно, за ним не нужно ехать в далекие страны. Но по полезным свойствам трудно подобрать равноценное средство. Это полностью природный продукт, в котором нет никаких красителей, ароматизаторов, вредных добавок. Его можно использовать в чистом виде, добавлять в состав различных косметических средств. Скрабы, маски для лица и волос, кондиционеры – все это легко приготовить и использовать дома, и не придется обращаться к дорогостоящим косметологам.

Екатерина Ч., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Людей из группы риска первыми проверят на антитела к коронавирусу

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, что первыми, кого ...

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом

Объяснен рост числа молодых россиян с коронавирусом. Он произошел, поскольку неделю назад некоторые ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...

ВОЗ призвала носить маски только теми, кто в них нуждается

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что чрезмерное и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru