Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Финики: рецепты блюд, что можно приготовить?

Финики: рецепты блюд, что можно приготовить?

  

Заинтересовало 3 014 раз с 6 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Финики: рецепты блюд, что можно приготовить? Финики уже давно являются символом изобилия и плодородия. В них присутствует множество углеводов, поэтому они могут легко обеспечивать организм человека бодростью и неимоверной энергией на весь день. Этот фрукт считается прекрасным лакомством и для взрослых, и для еще совсем маленьких деток.

Финики содержат в себе более двадцати аминокислот, которые полезны человеку. Также в них есть множество витаминов и микроэлементов. Финик улучшает работу головного мозга, снижают риски развития болезней и хорошо влияют на сердечную систему, отменно помогают при обострившемся кашле. Благодаря высокой калорийности, эти фрукты не всегда включают в питание во время сбалансированных диет, но мы ведь с вами не об этом сейчас говорим… Мы не потолстеем от разового принятия «на душу» излишка фиников. Впрочем, есть их в больших количествах тоже может надоесть. Так что, если вы решили ввести их в свой ежедневный рацион, то вам стоит узнать что можно приготовить из фиников, чтоб разнообразить свое меню.

Лимонные блинчики с финиками

Ингредиенты:

• финики – 400 грамм;
• лимон – 2 шт.;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• мука – 8 ст. ложек;
• сахар – 4 ст. ложки;
• пудра – 3 ст. ложки;
• масло сливочное;
• сироп – 3 ст. ложки;
• соль – четверть чайной ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

1. Промойте финики, нарежьте их пополам и удалите косточки. Лимоны помойте, порежьте на половинки и выжмите сок в отдельную посуду. Снимите с цитрусовых цедру и мелко нарежьте ее. Муку надо просеять, а сливочное масло аккуратно растопить.

2. Слегка взбейте яйца, добавьте соль, сливочное масло и сахар. Затем влейте 3 столовые ложки сока лимона, несколько ложечек лимонной цедры, муку и все тщательно перемешайте. Затем медленно добавьте воду и аккуратно взбейте. Тесто необходимо выдержать минут 15 при комнатной температуре. Мякоть обработанных фиников пропустите через мясорубку с лимонным соком, оставшейся цедрой, фруктовым сиропом. Хорошо перемешайте ингредиенты.

3. Блинчики обжарьте на хорошо разогретой сковороде с одной стороны. На обжаренную часть положите приготовленную начинку, заверните конвертиком и обжарьте до красивой и очень хрустящей золотистой корочки.

Перед самой подачей приготовленного блюда полейте блинчики не очень горячим растопленным сливочным маслом, посыпьте небольшим количеством сладкой сахарной пудры.

Экзотические финики являются полезным продуктом, но могут вызвать острую аллергию. Поэтому употребление лимонных блинчиков с этим фруктом надо сократить маленьким деткам. С этим будет не так просто, ведь блинчики не воспринимаются как десерт. А вот пример моего любимого блюда из фиников – рецепт финиковых шариков. Они воспринимаются как сладкое, потому пояснить детям, что их много кушать нельзя – гораздо проще.

Финиковые шарики

Ингредиенты:

• финики – 400 грамм;
• жидкий мед – 60 грамм;
• орехи грецкие – 200 грамм;
• кунжут добавьте по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

1. Финики тщательно промойте и очистите от всех косточек.

2. Для приготовления правильных и вкусных финиковых шариков надо пропустить все ингредиенты через мясорубку. Сначала измельчите финики, а потом и грецкие орехи. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте массу до полной ее однородности.

3. В отдельную тарелочку насыпьте кунжут. Из приготовленной сладкой смеси скатайте небольшие шарики – размером с перепелиные яйца. Каждый из шариков надо обвалять в кунжуте.

4. Готовое блюдо рекомендуется подавать в достаточно охлажденном виде в качестве ароматного и вкусного десерта к сладкому чаю.

Для правильного приготовления финиковых шариков вместо кунжута можно легко использовать кокосовую стружку.

Тоффи-пудинг

Ингредиенты:

• финики – 100 грамм;
• сухофрукты – 50 грамм;
• немного соды;
• коричневый сахар – 150 грамм;
• масло сливочное – 225 грамм;
• мука блинная – 150 грамм;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• сметана – 6 ст. ложек.

Поэтапное приготовление блюда:

1. Мелко порежьте сухофрукты и финики. Выложите все сливочное масло на кухонный стол для максимального размягчения. Тщательно просейте муку.

2. Смажьте формочки для СВЧ сливочным маслом. В удобной для вас емкости перемешайте сухофрукты с содой и залейте смесь неполным стаканом кипятка. Эту массу нужно настаивать в течение нескольких часов.

3. Взбейте до хорошей пены 150 г сахара и буквально 75 г сливочного масла, затем добавьте просеянную муку, вбейте куриные яйца.

4. Слейте воду с сухофруктов и добавьте их в массу. Перемешайте тесто, разлейте по всем формочкам для микроволновки.

5. Пудинг необходимо выпекать 3 минуты, а затем дать ему постоять буквально 5 минут – за это минимальное время он чуть застынет.

6. Дальше потребуется приготовить соус для пудинга. Перемешайте сметану, оставшееся сливочное масло и сахар, перелейте полученную смесь в емкость для СВЧ и поставьте в свою печь на минуты три. Размешайте уже готовый соус.

7. Пудинг подается теплым. Предварительно полейте его вкусным соусом. Блюдо отлично сочетается с чашечкой английского чая. Можете украсить сладость сливками, листиками мяты, а также положить рядышком шарик пломбира.

Пудинг вы можете приготовить и без микроволновки. Для этого вам потребуется готовить его минут 40-50 при 200 градусах. В этом случае соус рекомендуется варить на обычной плите до нужной вам густоты, но не очень долго, так как он может непременно превратиться в полную карамель, которая не подойдет для этого нежнейшего десерта.

Это конечно, не все блюда в которые входят финики, рецепты с их применением гораздо обширнее. С ними готовят компоты, салаты, делают конфеты. Об этом мы тоже как-нибудь поговорим.

Игнатенко Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Ввести ограничения попросил главный санитарный врач Ростовской области

Письмо адресовано главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. В нем говорится, что ситуация с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru