Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Змеи могут являться вероятным первоисточником китайского коронавируса

Китайские ученые заявили о том, что возможным первоисточником нового коронавируса могут быть змеи, ...

Антивирусный препарат предотвращает метастаз раковых клеток

Липиды создают энергию для увеличения количества клеток, а жирные кислоты помогают им выживать. ...

Ученым удалось создать модель атмосферы древней Земли

Из микрометеоритов удалось получить уникальные сведения – в них было много железа и вюстита, пишет ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Омега 3: для чего полезны препараты ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)?

Омега 3: для чего полезны препараты ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)?

  



| 7 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Омега 3: для чего полезны препараты ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)? Омега-3 - это жирные полиненасыщенные кислоты (ПНЖК), которые необходимы для нашего организма. Удивительно, но кроме общего благотворного воздействия ПНЖК способны положительно влиять и на некоторые состояния, которым подвержен лишь женский и мужской организм. Также Омега-3 просто не заменим для детского здоровья.

Итак, на что же влияют жирные полиненасыщенные кислоты подобного класса? В первую очередь, Омега 3 полезно употреблять для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний, ещё они способствуют расширению сосудов, что предотвращает возникновение тромбов. ПНЖК положительным образом влияют на артериальное давление и устраняют излишнюю нервозность. Помимо этого они способствует качественному «впитыванию» организмом кальция и фосфора, нормализует усвоение жиров.

Препараты омега 3 (жирные кислоты)

Из соображения я не буду приводить тут разные препараты, а сразу назову тот который считаю нужным покупать. Это норвежский Норвесол в капсулах. Он производится на ультрасовременном заводе со строжайшими стандартами качества. Так что все что написанное на его этикетке - чистая правда. Это значит, что он и вправду полезный, чистейший, безопасный препарат. Но наверное, не только поэтому он уже успел заслужить авторитет во врачебной среде, а потому считается одним из немногих достойных препаратов содержащих ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) на российском рынке.

Принимают его по 4 капсулы на день. Каждая капсула содержит 42 мг EPA, 25 мг DHA и 37,5 мг DPA. EPA − это растительная форма, DHA и DPA – морская форма омега 3.

Польза ПНЖК Омега 3 для женщин

Женский организм такой же утонченный, как и их натуры. Хотя женщины могут вынести большую нагрузку и физические испытания, организм нуждается в большей заботе, чем мужской. Для поддержания здоровья Омега-3 просто необходим, вот в чем заключается его благотворное воздействие:

- Полиненасыщенные кислоты обладают противовоспалительным свойством, что положительным образом влияет на менструальные боли. Они способствуют снижению спазмов матки в критические дни, чем существенно снижают болевой синдром, который так хорошо известен многим женщинам. Помимо этого, кислоты Омега-3 сглаживают всплески гормонального и эмоционального характера.

- Элемент полезен и для женского настроения, которое часто может изменяться. Омега-3 препятствуют развитию депрессии и улучшают настрой.

- Полиненасыщенные кислоты снижают риск развития онкологических заболеваний. В частности значительно снижается риск возникновения рака молочных желез.

- При систематическом употреблении жирных кислот Омега-3 не менее, чем три раза в неделю существенно снижается риск образования полипов и других новообразований в прямой кишке.

- Омега-3 препятствуют развитию остеопороза, так как значительно повышают уровень кальция в организме, а также повышают плотность костной ткани.

- Очень полезен Омега-3 для беременных женщин.

Чем еще полезен Омега-3 для женщин? Данный элемент способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, затормаживает процессы естественного старения. Также Омега-3 может оказать помощь в похудении, так как жирные полиненасыщенные кислоты улучшают обмен веществ.

Польза ПНЖК Омега 3 для мужчин

- Полиненасыщенный жирные кислоты Омега-3 полезны и для мужского здоровья и силы. Прием подобного элемента спасает мужчину от бесплодия и способствует успешному зачатию. Подобная кислота благотворным образом влияет на необходимый элемент акросомы, который отвечает за формирование особых ферментов. Эти ферменты делают возможным проникновение сперматозоидов в матку.

- Омега-3 может служить и неким катализаторов. Кислота может способствовать превращению незрелых и неподвижных мужских половых клеток в активных сперматозоидов. Улучшение качества спермы вовсе не единственное положительное воздействие Омега-3 на организм мужчины.

- Полиненасыщенные кислоты препятствуют развитию такого воспалительного заболевания, как простатит, а также некоторых других урологических болезней. Они также значительно снижают риск возникновения опухолевых патологий в мужских органах. Для мужчин среднего и пожилого возраста Омега-3 будет полезен для снижения в крови уровня холестерина.

Польза ПНЖК Омега 3 для детей

Нельзя оставить без внимания тот факт, что Омега-3 не просто полезен для детского организма, но просто необходим для его развития. Полиненасыщенные кислоты влияют как на физический фактор, так и на умственный, а именно:

- Омега-3 содержит в себе компоненты, которые являются строительным веществом для мозга и клеточных мембран сетчатки глаза, что говорит о благотворном воздействии на зрение и умственное развитие.

- Полиненасыщенные кислоты, как было сказано выше, обладают противовоспалительными свойствами, это помогает значительно укрепить иммунитет малыша.

- Омега способствуют улучшению работы сосудистой системы.

- Очень важна для детского здоровья и следующая особенность Омега-3 - улучшение памяти и концентрации внимания. Многие детишки очень непоседливы, систематический прием кислот поможет им стать спокойнее и внимательнее.

- Дети, организм которых не испытывает недостаток Омега-3, меньше подвержены стрессам, у них хороша развита мозговая деятельность, быстрее развивается логическое мышление. К тому же, они более здоровые в физическом плане, ведь Омега-3 воздействует на костную ткань, снабжает организм ребенка витаминами A, D и E.

Надеюсь, что вам теперь ясно, что такое омега 3, для чего полезно принимать ПНЖК. Принимая Омега-3, важно понимать, что любой полезный продукт можно сделать вредным, если чрезмерно увеличивать его дозировку и пренебрегать противопоказаниями. В этом случае может в первую очередь страдать поджелудочная железа. Так что соблюдайте дозирование и будете здоровы!

Мария, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уральские ученые предложили лекарство против китайского коронавируса

Ученые Уральского федерального университета предложили использовать созданное в вузе лекарство ...

Врач больницы в Ухане скончался от вызванной коронавирусом пневмонии

Врач одной из больниц в китайском городе Ухань скончался после заражения новым типом коронавируса, ...

На Украине зафиксировали три случая подозрения на коронавирус

Три случая подозрения на коронавирус зарегистрированы на Украине, два из них не подтвердились. Об ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 человек

Все погибшие в провинции — жители города Ухань, где вирус был обнаружен впервые, пишет Global Times ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru