Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гематоген при беременности, для спортсменов, кормящим мамам :: Чем полезен? Можно ли?

Гематоген при беременности, для спортсменов, кормящим мамам :: Чем полезен? Можно ли?

  
| 7 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гематоген при беременности, для спортсменов, кормящим мамам :: Чем полезен? Можно ли? Сейчас гематоген достаточно редко замечают в аптеках на фоне поистине огромного количества лекарств и гомеопатических препаратов. Его уже давно не назначают современные педиатры, не обращают особого внимания на него и все терапевты. Но все же люди более старшего поколения покупают лакомство, которое напоминает вкус детства. Вслед за ними на него обращают внимание и другие покупатели… Всех случаев его пользы мы не рассмотрим, рассмотрим лишь полезен ли гематоген при беременности, кормлении грудью и спортсменам.

Можно ли Гематоген при беременности?

Такой препарат употреблять беременным позволено, но в достаточно ограниченном количестве, а также после согласования со своим врачом. Если у мамочки была обнаружена железодефицитная анемия, гематоген будет полезен для нее – поможет наладить правильный баланс в ослабленном организме.

Вред гематогена во время беременности:

• Препарат сгущает кровь, что недопустимо для девушки в столь интересном положении, ведь именно такая кровь вызывает тромбы в сосудах, расположенные в плаценте. Это приводит к недостаточному питанию еще совсем крошечного малыша.

• Средство отличается перенасыщенностью витаминами группы В, что приводит к острым аллергическим реакциям у женщины и малыша, поэтому не стоит злоупотреблять продуктом.

• В очень редких случаях из-за повышенного количества легкоусвояемых углеводов вызывает диарею, которая влечет за собой обезвоживание организма женщины.

• Период нежной беременности предполагает перемены в гормональном фоне, а это приводит к аллергии, гиперчувствительности к гематогену.

• Не забывайте, что только сбалансированный рацион помогает будущей маме справляться с дефицитом железа и формировать здоровый организм ребеночка. Остерегайтесь неумеренного употребления гематогена.

Можно ли кормящим Гематоген?

Состав молока матери напрямую зависит от постоянного питания кормящей девушки. Если в рационе много питательных элементов, витаминов, клетчатки и минералов, значит, что малыш получает абсолютно все необходимые ему элементы для своего активного и правильного роста, развития. После долгожданных родов у девушек понижается уровень гемоглобина.

Это связано с кровопотерями в процессе рождения ребенка и в послеродовые часы. Для полноценного повышения количества гемоглобина в крови квалифицированные врачи прописывают в рацион адекватное количество говяжьей печени, сока граната, гематоген.

Основа этого препарата – альбумин – животный белок. Он выделяется из крови быков, сохраняя все свои полезные и очень ценные вещества. Для сладости и приятного вкуса в гематоген добавляется патока, сахароза, фруктоза, сгущенка или мед.

Также есть продукт с разными наполнителями – орехами, сухофруктами, шоколадом, семечками. Он обогащен витаминами, кислотами и микроэлементами. Главное назначение препарата – восполнение запасов железа, дефицит которого провоцирует упадок сил, понижение настроения, сонливость, послабление общего состояния.

Во время активной лактации гематоген рекомендуется употреблять с осторожностью, особенно тем девушкам, которые склонны к проявлениям аллергии. Известно то, что препарат может испортить вкус грудного молока из-за повышенного содержания в нем железа. Есть любимое лакомство можно только в ограниченном количестве, чтобы не навредить малышу.

Начинайте употреблять его только тогда, когда ребенку исполнилось месяцев 5. Стоит кушать один квадратик в день и внимательно следить за реакциями крохи. Если все находится в норме, тогда можно увеличивать дозу.

Кормящей мамочке можно съедать несколько плиток препарата в неделю. Если же вы хотите немного побаловать себя чем-то сладеньким, остановите свой выбор на детском гематогене, в котором не содержится ароматизаторов и наполнителей. Помните о том, что сейчас вам надо в первую очередь заботиться не о своих потребностях, а о том, что должен получать в свой маленький организм малыш.

Соблюдайте все нормы употребления гематогена, проконсультируйтесь со своим врачом, который объяснит вам допустимые дозы этой сладости. Если же у вас есть какие-то опасные противопоказания, гематоген будет запрещен вам до тех пор, пока вы не прекратите кормить свое чадо.

Чем полезен гематоген для спортсменов?

Полезен ли препарат для тех, кто занимается активным спортом или же ходит в тренажерный зал? Несомненно, в составе гематогена есть полезные вещества, которые необходимы каждому организму. Например, витамины А, Е, Н, С, а также группы В.

Это отличная замена шоколадным батончикам, в которых содержится множество калорий и вредных веществ. Если вы занимаетесь спортом, не забывайте об употреблении гематогена. Он отлично восполняет дефицит всех полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Главная задача – стабилизировать количество железа в организме человека.

Специалисты рекомендуют употреблять этот препарат после изнурительных тренировок. Именно в этот момент организм особо нуждается в восстановлении сил и полезных веществ.

Игнатенко Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru