Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США нашли останки древнейшего скорпиона Земли

На территории штата Висконсин ученые нашли останки пока самого древнего скорпиона Земли.

Найдены останки древнейших на планете лесов

Палеонтологи нашли на севере США окаменелые останки росших почти 390 миллионов лет назад ...

Алгоритм DeepMind взялся за две самых сложных задачи биологии

Компания DeepMind прославилась благодаря созданию алгоритмов, с легкостью обыгрывающих людей в ...

Выяснено, что кошки способны питаться человеческой плотью

В США ученые подтвердили, что кошки способны питаться человеческой плотью.
Здравствуйте! Вы здесь:

Как ребенку подростку похудеть за неделю правильно?

  


| 7 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как ребенку подростку похудеть за неделю правильно? Современные дети подвержены множеству кулинарных соблазнов. Конфеты, пирожные, торты, сладкие воды, чипсы, шоколадные батончики, доступные практически в каждом магазине и в любое время, и часто подменяют подросткам полезную и полноценную пищу. Конечно, гораздо интереснее и прикольнее купить сладкий батончик, чем, например, яблоко. Он ведь вкуснее и привлекательнее, чем любой фрукт. Но подростковый организм может очень жёстко отреагировать на такие увлечения «вкусняшками». Он и так развивается непропорционально, а с такой пищей и вовсе возможен избыточный вес, ожирение.

В такой ситуации подросток начинает мучиться и искать информацию о том как быстро похудеть за день. Получив информацию и начитавшись страшилок по этому поводу понимает, что за день сделать это не удастся, а потому ищет уже как ребенку похудеть за неделю, ну или за две… Такое упорство объяснимо, ведь большинство детей в таком возрасте только начинают заводить отношения с противоположным полом, начинают нравиться друг дружке. Иногда выход они видят в усиленных занятиях спортом, что действительно приводит к положительному эффекту. Но чаще, особенно девочки, предпочитают сесть на диету, и тогда последствия могут быть непредсказуемы. Многое здесь зависит от родителей. Они могут выдернуть ребёнка из этой стрессовой ситуации и помочь ему быстро прийти в норму.

Сначала необходимо выяснить, является ли полнота следствием какой-то болезни. Если нет никакого заболевания, тогда можно приступать к правильному похуданию. Любая нормализация в организме возможна при правильном питании и обязательной двигательной активности.

Никаких жёстких диет не потребуется, достаточно убрать из рациона специи, солёные продукты, подливки. Почему? Они повышают аппетит! Также меньше пить чая и кофе. Почему? Они стимулирую нервную систему и повышают аппетит… И, уж конечно, совсем не пить газировку. Она калорийна! Все эти продукты лишь обостряют желание поесть. Напитки можно заменить другими – морсами, фрешами, кисломолочными продуктами.

Фастфуд подросткам с лишним весом противопоказан. Поэтому места, где его продают, посещать не следует. Мучные сладости и конфеты следует минимизировать в рационе до предела. Им можно подыскать неплохую и полезную замену – сухофрукты, финики, ягодные десерты, фруктовые желе, молочные и творожные продукты. В качестве ссобойки в школу можно давать фрукты, сухофрукты, орехи. Их можно засыпать в пластиковый бокс с небольшими ячейками – так будет удобнее, чем рассовывать маленькие продукты по пакетикам.

Печенье можно заменить цельнозерновыми хлебцами. Сейчас также появилось цельнозерновое печенье с орехами, ягодами, сухофруктами, которое не способствует образованию жировых складок на теле. Оно быстро утоляет голод, только много есть его не следует, как, собственно, и всего другого.

Как правильно похудеть детям?

Соблюдающий фигуру или худеющий подросток должен придерживаться стабильного и правильного дневного режима. Он поможет в дальнейшем держать организм в форме. Неизбежно произойдёт снижение веса при соблюдении временных интервалов между приёмами пищи и количества этих самых приёмов. А родителям важно рассчитать полезные вещества и общее количество калорий, нужное организму на сутки.

Сколько калорий должен получать подросток?

Для подростков 11-13 лет в сутки достаточно потребления 2500 (для девочек) – 2750 (для мальчиков) калорий. Более взрослым – 14-17 лет – нужно, соответственно, больше энергии на сутки – 2600-3000 калорий. Соотношение полезных веществ (белки: жиры: углеводы) должно быть в пропорциях 1:1:4. Превышение количества жиров и углеводов приведёт к нарушениям при обмене веществ, и вес вновь начнёт накапливаться.

Сколько раз в день нужно есть?

Количество приёмов пищи для подростка должно быть не менее 4. Объём всей еды должен распределяться в следующих долях: завтрак – около 30%, обед – 40%, полдник – не более 10% и на ужин остаётся 20%. Завтракают и ужинают подростки обычно дома, и этот процесс родители могут проконтролировать. А вот с обедом могут возникнуть сложности. Хорошо, если удастся полноценно поесть в школе. Но если вместо обеда придётся обойтись перекусами, тогда нужно перераспределить объёмы: для обеда – 20%, полдника – 30%, ужина – 10%. Последний приём пищи должен состояться минимум за 1,5 часа до сна.

Спортивные занятия должны стать обязательным атрибутом правильного режима. Достаточно 15 минут ежедневных упражнений и посещения несколько раз в неделю спортивной секции.

Как подростку похудеть за неделю без нервных потрясений?

Конечно, родителям трудновато быть в курсе того, что ел их ребёнок в большинстве случаев. Но некоторые приёмы пищи они контролировать не смогут. Поэтому лучше заранее с ним пообщаться об этом. Если ребёнок сам заинтересован в похудении, тогда проблем будет меньше. Можно совместно составить список запрещённых продуктов, каждый может его подкорректировать и дополнить. Но появление в списке нового продукта должно быть обосновано в результате личной беседы с объяснениями его вреда здоровью.

Если правильное питание раньше не являлось приоритетным для ребёнка, ему будет сложно сразу на него перестроиться. Поэтому в конце недели необходимо поощрить его, разрешив съесть что-нибудь из «чёрного» списка, но в небольшом количестве. После этого нужно предложить сделать немного упражнений, побегать, покататься на велосипеде, роликах или коньках (чтобы убрать лишние калории).

Личный пример – прежде всего

Стимулировать подростка эффективнее на личном примере. Ведь ребёнок вряд ли захочет худеть и понимать, что ему это нужно, если родители будут уплетать торты и конфеты с колой. Поэтому можно поставить совместную цель, например, избавляться ребёнку и родителям от 0,5 кг за неделю, ведь это уже немало. Вместе правильно и по распорядку питаться, вместе делать упражнения. При этом важно не подавлять ребёнка тотальным контролем и нравоучениями о его лени, иначе он назло прекратит всякие стремления.

Многие дети в этом возрасте самостоятельно проявляют завидное упорство, особенно в случае с похудением. Поощрять ребёнка при этом, конечно, необходимо, но только не сладостями. Сейчас достаточно и других, востребованных подростками радостей, – от новой стильной одежды (а если меньшего размера, так и вовсе двойной стимул) до новых гаджетов. Они будут для детей даже более желанны, чем сладости.

Лишь внимательные и чуткие родители, готовые разделить с ребёнком ответственность за процесс похудения, без прессинга и обид, но с жёстким соблюдением режима, добьются успеха и помогут ребёнку ощутить комфорт от нововведений. А результат точно проявится уже через несколько дней.

Павел И., www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик

Из российских аптек изымают популярный спазмолитик «Дротаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 ...

Более 130 объектов здравоохранения построят в Хабаровском крае

В Хабаровском крае разработали программу модернизации первичного звена здравоохранения. В течение ...

Ученые увеличили охват заразившихся новым коронавирусом из Китая

Число потенциально зараженных неизвестным ранее видом коронавируса в Китае может превышать 1,7 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru