Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые подтвердили гипотезу существования «предыдущей» Вселенной

Американские ученые уверены, что результаты их работы подтверждают верность гипотезы Большого ...

В квантовом мире не существует «эффекта бабочки»

В существовании «эффекта бабочки» усомнились ученые из США. В частности, специалисты с помощью ...

Ученые смогут предсказывать изменения климата на пять лет вперед

По словам авторов работы, ученые могут предсказывать климатические изменения в некоторых регионах ...

Ученые назвали интересные факты о левшах

Ученые назвали интересные факты о левшах, которые составляют 12% земного шара. Природа наделила ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как ребенку подростку похудеть за неделю правильно?

  

Заинтересовало 4 257 раз с 7 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как ребенку подростку похудеть за неделю правильно? Современные дети подвержены множеству кулинарных соблазнов. Конфеты, пирожные, торты, сладкие воды, чипсы, шоколадные батончики, доступные практически в каждом магазине и в любое время, и часто подменяют подросткам полезную и полноценную пищу. Конечно, гораздо интереснее и прикольнее купить сладкий батончик, чем, например, яблоко. Он ведь вкуснее и привлекательнее, чем любой фрукт. Но подростковый организм может очень жёстко отреагировать на такие увлечения «вкусняшками». Он и так развивается непропорционально, а с такой пищей и вовсе возможен избыточный вес, ожирение.

В такой ситуации подросток начинает мучиться и искать информацию о том как быстро похудеть за день. Получив информацию и начитавшись страшилок по этому поводу понимает, что за день сделать это не удастся, а потому ищет уже как ребенку похудеть за неделю, ну или за две… Такое упорство объяснимо, ведь большинство детей в таком возрасте только начинают заводить отношения с противоположным полом, начинают нравиться друг дружке. Иногда выход они видят в усиленных занятиях спортом, что действительно приводит к положительному эффекту. Но чаще, особенно девочки, предпочитают сесть на диету, и тогда последствия могут быть непредсказуемы. Многое здесь зависит от родителей. Они могут выдернуть ребёнка из этой стрессовой ситуации и помочь ему быстро прийти в норму.

Сначала необходимо выяснить, является ли полнота следствием какой-то болезни. Если нет никакого заболевания, тогда можно приступать к правильному похуданию. Любая нормализация в организме возможна при правильном питании и обязательной двигательной активности.

Никаких жёстких диет не потребуется, достаточно убрать из рациона специи, солёные продукты, подливки. Почему? Они повышают аппетит! Также меньше пить чая и кофе. Почему? Они стимулирую нервную систему и повышают аппетит… И, уж конечно, совсем не пить газировку. Она калорийна! Все эти продукты лишь обостряют желание поесть. Напитки можно заменить другими – морсами, фрешами, кисломолочными продуктами.

Фастфуд подросткам с лишним весом противопоказан. Поэтому места, где его продают, посещать не следует. Мучные сладости и конфеты следует минимизировать в рационе до предела. Им можно подыскать неплохую и полезную замену – сухофрукты, финики, ягодные десерты, фруктовые желе, молочные и творожные продукты. В качестве ссобойки в школу можно давать фрукты, сухофрукты, орехи. Их можно засыпать в пластиковый бокс с небольшими ячейками – так будет удобнее, чем рассовывать маленькие продукты по пакетикам.

Печенье можно заменить цельнозерновыми хлебцами. Сейчас также появилось цельнозерновое печенье с орехами, ягодами, сухофруктами, которое не способствует образованию жировых складок на теле. Оно быстро утоляет голод, только много есть его не следует, как, собственно, и всего другого.

Как правильно похудеть детям?

Соблюдающий фигуру или худеющий подросток должен придерживаться стабильного и правильного дневного режима. Он поможет в дальнейшем держать организм в форме. Неизбежно произойдёт снижение веса при соблюдении временных интервалов между приёмами пищи и количества этих самых приёмов. А родителям важно рассчитать полезные вещества и общее количество калорий, нужное организму на сутки.

Сколько калорий должен получать подросток?

Для подростков 11-13 лет в сутки достаточно потребления 2500 (для девочек) – 2750 (для мальчиков) калорий. Более взрослым – 14-17 лет – нужно, соответственно, больше энергии на сутки – 2600-3000 калорий. Соотношение полезных веществ (белки: жиры: углеводы) должно быть в пропорциях 1:1:4. Превышение количества жиров и углеводов приведёт к нарушениям при обмене веществ, и вес вновь начнёт накапливаться.

Сколько раз в день нужно есть?

Количество приёмов пищи для подростка должно быть не менее 4. Объём всей еды должен распределяться в следующих долях: завтрак – около 30%, обед – 40%, полдник – не более 10% и на ужин остаётся 20%. Завтракают и ужинают подростки обычно дома, и этот процесс родители могут проконтролировать. А вот с обедом могут возникнуть сложности. Хорошо, если удастся полноценно поесть в школе. Но если вместо обеда придётся обойтись перекусами, тогда нужно перераспределить объёмы: для обеда – 20%, полдника – 30%, ужина – 10%. Последний приём пищи должен состояться минимум за 1,5 часа до сна.

Спортивные занятия должны стать обязательным атрибутом правильного режима. Достаточно 15 минут ежедневных упражнений и посещения несколько раз в неделю спортивной секции.

Как подростку похудеть за неделю без нервных потрясений?

Конечно, родителям трудновато быть в курсе того, что ел их ребёнок в большинстве случаев. Но некоторые приёмы пищи они контролировать не смогут. Поэтому лучше заранее с ним пообщаться об этом. Если ребёнок сам заинтересован в похудении, тогда проблем будет меньше. Можно совместно составить список запрещённых продуктов, каждый может его подкорректировать и дополнить. Но появление в списке нового продукта должно быть обосновано в результате личной беседы с объяснениями его вреда здоровью.

Если правильное питание раньше не являлось приоритетным для ребёнка, ему будет сложно сразу на него перестроиться. Поэтому в конце недели необходимо поощрить его, разрешив съесть что-нибудь из «чёрного» списка, но в небольшом количестве. После этого нужно предложить сделать немного упражнений, побегать, покататься на велосипеде, роликах или коньках (чтобы убрать лишние калории).

Личный пример – прежде всего

Стимулировать подростка эффективнее на личном примере. Ведь ребёнок вряд ли захочет худеть и понимать, что ему это нужно, если родители будут уплетать торты и конфеты с колой. Поэтому можно поставить совместную цель, например, избавляться ребёнку и родителям от 0,5 кг за неделю, ведь это уже немало. Вместе правильно и по распорядку питаться, вместе делать упражнения. При этом важно не подавлять ребёнка тотальным контролем и нравоучениями о его лени, иначе он назло прекратит всякие стремления.

Многие дети в этом возрасте самостоятельно проявляют завидное упорство, особенно в случае с похудением. Поощрять ребёнка при этом, конечно, необходимо, но только не сладостями. Сейчас достаточно и других, востребованных подростками радостей, – от новой стильной одежды (а если меньшего размера, так и вовсе двойной стимул) до новых гаджетов. Они будут для детей даже более желанны, чем сладости.

Лишь внимательные и чуткие родители, готовые разделить с ребёнком ответственность за процесс похудения, без прессинга и обид, но с жёстким соблюдением режима, добьются успеха и помогут ребёнку ощутить комфорт от нововведений. А результат точно проявится уже через несколько дней.

Павел И., www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав Приморья создал миллионный резерв защитных масок

Заместитель председателя правительства Приморского края, министр здравоохранения Анастасия Худченко ...

К 20 августа завершится ремонт школ в Магаданской области

По словам губернатора, в этом году на ремонты классов выделили 300 млн рублей, что является ...

Август в Новосибирске начался с уменьшения случаев коронавируса

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) составил новый рейтинг регионов ...

Главный санврач Гудауты: существует нехватка врачей в госпитале

Проблема нехватки врачей в Гудаутском госпитале существует, заявила на радио Sputnik Абхазия ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru