Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимфоциты повышены - что это значит, о причинах, лечении

Лимфоциты повышены - что это значит, о причинах, лечении

  


| 8 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лимфоциты повышены - что это значит, о причинах, лечении Даже несложные лабораторные исследования могут отражать общее состояние организма, указывая на возникновение в нем каких-то неполадок. Так обыкновенный общий анализ крови является достаточно информативным анализом, который способен не только подтвердить либо опровергнуть наличие воспалительных процессов в организме, но и выявить какие-то более серьезные проблемы. При исследовании крови лаборанты фиксируют много показателей, и одним из критериев оценки состояния пациента принято считать количество лимфоцитов в крови. В некоторых случаях анализ показывает, что лимфоциты повышены - что это значит, какие могут быть причины такого явления, и как осуществляется его лечение?

Что значит повышение лимфоцитов?

Лимфоциты являются белыми клеточками нашей крови, они продуцируют антитела и несут ответственность за клеточный иммунитет. Реакция этих частиц помогает клетке распознать атаку извне. Кроме защиты организма от агрессивных веществ, лимфоциты также несут прочим клеткам разные пластичные и питательные элементы. Еще некоторая часть лимфоцитов способна при необходимости становиться другими клеточками крови и соединительной ткани.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что повышение количества лимфоцитов является сигналом о том, что наш организм борется с инфекцией, развивающейся внутри человеческого тела. Если анализ крови показывает повышение объема данного вида белых клеток, такое состояние именуют лимфоцитозом.

Почему лимфоциты повышены (причины)?

Существует множество факторов, способных спровоцировать повышение лимфоцитов. Возможными причинами этого считаются инфекционные недуги, а именно брюшной тиф, сифилис, а также бруцеллез, коклюш и мононуклеоз. Такое повышение может быть спровоцировано туберкулезом (легких и прочих органов), появлением микобактерий внутри органов мочеполовой либо дыхательной системы, а также на поверхности кожи.

Кроме всего прочего, увеличение количества лимфоцитов иногда становится следствием сбоев в деятельности эндокринной системы, а именно возникает из-за развития тиреотоксикоза либо микседемы. В ряде случаев подобное явление наблюдается при недостаточном синтезе гормонов надпочечниками или же яичниками.

Повышение лимфоцитов может возникнуть вследствие сбоя обменных процессов на фоне голодания, анорексии либо сильного истощения, его может спровоцировать еще и нехватка витамина В12 и воздействие частых и сильных стрессов.

Подобное изменение состава крови развивается при поражении человека вирусными гепатитами, аутоиммунными недугами и разными заболеваниями, провоцирующими заметное угнетение иммунитета и сопровождающимися аллергией.

Кроме всего прочего подобная клиническая картина наблюдается при проведении химиотерапевтического воздействия, например, при коррекции туберкулеза или онкологических поражений. Впоследствии уровень лимфоцитов оптимизируется.

Еще одним фактором, способным на порядок повысить уровень лимфоцитов принято считать удаление селезенки. В этом случае у пациента формируется реактивный лимфоцитоз, являющийся реакцией организма на снижение здоровья.

В детском возрасте до шести лет повышение лимфоцитов можно рассматривать, как вариант нормы. Кроме того такая реакция организма может наблюдаться при развитии у малыша кори, ветрянки, скарлатины, туберкулеза и пр.

Что делать, если лимфоциты повышены (лечение)?

Не стоит нервничать, если вы узнали, что ваш анализ крови показывает повышение уровня лимфоцитов. Несмотря на то, что такая картина может быть спровоцирована самыми разными и даже очень серьезными болезнями, не нужно думать, что они у вас обязательно развились. Получив такой анализ, стоит подойти к врачу для консультации. Особенно важно посоветоваться со специалистом, если повышение лимфоцитов в крови было зафиксировано неоднократно.

Чтобы поставить максимально верный диагноз, доктор назначит вам проведение комплексного обследования иммунной системы, также нужно будет пройти ряд тестов для определения наличия либо отсутствия инфекционных возбудителей.
Возможно, объектом внимания врача станет костный мозг. Так увеличение числа лимфоцитов, при котором наблюдается некоторое увеличение печени, селезенки и лимфоузлов – это серьезный повод для консультации с гематологом и онкологом.

Если повышение количества лимфоцитов спровоцировано инфекционными заболеваниями, пациенту могут выписать прием противовоспалительных, жаропонижающих, а также противовирусных составов. Также доктор может назначить определенные антибактериальные препараты. Все лекарства нужно принимать по той схеме, которую подобрал вам лечащий врач.

Параллельно нужно поддерживать деятельность иммунитета. Так при приеме антибиотиков желательно пить и пробиотики, поддерживающие микрофлору пищеварительного тракта.

Крайне важно обеспечить пациенту с лимфоцитозом правильное сбалансированное питание, рацион должен быть насыщен значительным количеством фруктов и овощей. Само собой, на период лечения нужно отказаться от никотина и алкоголя, а также от серьезных умственных и физических нагрузок.

В том случае, если увеличение количества лейкоцитов является следствием онкологических поражений, осуществляется соответствующее лечение с применением средств химиотерапии и пр.

Общий анализ крови – важное исследование, которое нужно проводить хотя бы раз в год для контроля над состоянием организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика