Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обнаружены сложные фильтры для воды, построенные древними майя

Исследователи Калифорнийского университета обнаружили доказательства наличия системы фильтров в ...

Ранее неизвестные слюнные железы человека открыли в Нидерландах

В голове человека были обнаружены новые слюнные железы. Врачи назвали их «трубчатыми железами» ...

Создана одежда с функциями батарейки

Швейцарские учёные создали одежду, которая сможет подзарядить гаджет. Для этого они использовали ...

Птицеподобных динозавров признали «ошибочным экспериментом»

По итогам исследования палеонтологи пришли к выводу, что два этих динозавра, по сути, представляли ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь тетрациклиновая – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Мазь тетрациклиновая – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 5 099 раз с 8 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь тетрациклиновая – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Изобретение антибиотиков дало человечеству возможность справляться с разными серьезными состояниями, в том числе и с опасными для жизни недугами. Сейчас такие лекарственные средства можно приобрести в аптеке, и большая их часть продается совершенно без рецепта. На фармацевтическом рынке есть много самых разных видов антибиотиков – таблетки, растворы для инъекций и средства для местного нанесения. Как раз к последним относится и мазь тетрациклиновая, это очень популярный медикамент, который сейчас можно купить в любой аптеке; в комплекте со средством идет инструкция, в которой подробно описывается его применение, показания и противопоказания к такому лечению, действие такого состава, возможные побочные эффекты, а также аналоги, состав и дозировка.

Какой у препарата «Мазь тетрациклиновая» состав?

Основным активным веществом тетрациклиновой мази является антибиотик тетрациклина гидрохлорид. Кроме того препарат является источником и ряда вспомогательных компонентов, представленных ланолином, церезином, натрия дисульфитом, а также вазелином.

Какое у средства «Мазь тетрациклиновая» действие?

Активное вещество препарата – это антибиотик, который относится к группе тетрациклинов. Это вещество способно нарушать синтез белка в агрессивных бактериях, другими словами оно оказывает бактериостатическое воздействие.
Тетрациклин проявляет активность по отношению к грамположительным микроорганизмам, представленным стафилококками, стрептококками, гемофильной палочкой, листериями, бациллой антрацис. Кроме того это активное вещество справляется и с грамотрицательными бактериями, а именно – гонококком, коклюшной палочкой, кишечной палочкой, энтеробактером, клебсиеллой, сальмонеллой, шигеллой. Его можно использовать при коррекции недугов, спровоцированных хламидиями, микоплазмой, трепонемой и риккетсиями.

Какие у лекарства «Мазь тетрациклиновая» показания к применению?

Трехпроцентную тетрациклиновую мазь обычно используют для коррекции недугов кожи, среди которых угревые высыпания и стрептостафилодермии. Последние являются гнойничковыми заболеваниями, спровоцированными одновременной атакой стрептококков и стафилококков. Данное лекарственное средство эффективно лечит фурункулез, выражающийся в появлении множественных гнойных воспалений кожи, также оно может применяться для коррекции фолликулитов, представляющих собой воспалительное поражение волосяных луковиц. Применение тетрациклиновой мази целесообразно при устранении инфицированной экземы, которая является нейроаллергическим воспалительным поражением кожи и сопровождается присоединением микробного заражения.

Специалисты частенько советуют использовать данный медикамент при устранении трофических язвенных поражений, которые представляют собой медленно заживающие дефекты кожи, и при прочих подобных патологических состояниях.

Какие у препарата «Мазь тетрациклиновая» применение и дозировка?

Тетрациклиновую мазь наносят тоненьким слоем на пораженные участки один-два раза на день. Кроме того такой лекарственный состав может применяться для приготовления повязки, ее следует сменять спустя двенадцать-двадцать четыре часов после наложения. Длительность терапии подобным медикаментом может варьироваться от нескольких суток и до двух-трех недель, и подбирается лечащим врачом в индивидуальном порядке.

В том случае, если терапия тетрациклиновой мазью не приводит к улучшению состояния пациента в течение двух недель, стоит обязательно обратиться к доктору за консультацией.

Применение средства в рекомендуемой дозировке и на неповрежденной коже практически не сопровождается попаданием активного вещества в организм.

Какие у средства «Мазь тетрациклиновая» побочные эффекты?

Препарат может спровоцировать возникновение аллергических реакций, среди которых зуд, жжение, некоторое покраснение дермы. Подобные симптомы являются сигналом для немедленного прекращения подобного лечения. Крайне редко средство становится причиной отека Квинке либо фотосенсибилизации организма.

Какие у лекарства «Мазь тетрациклиновая» противопоказания к применению?

Тетрациклиновая мазь не может применяться при лечении детей до одиннадцатилетнего возраста, ввиду недостаточности клинических исследований. Кроме того ее категорически запрещается использовать при развитии у пациента аллергических реакций. Тетрациклиновая мазь также не подходит для коррекции грибковых недугов.

Не стоит применять данный лекарственный состав для терапии глубоких либо колотых ран, серьезных ожогов. Кроме того трехпроцентная тетрациклиновая мазь не может использоваться в офтальмологической практике – в этом случае лучше отдать предпочтение однопроцентному составу.

Нужно принимать во внимание, что применение антибактериальных составов для наружного нанесения чревато развитием так называемой сенсибилизации организма. В этом случае лекарство станет вызывать реакции повышенной чувствительности.

Какие у препарата «Мазь тетрациклиновая» аналоги?

На сегодняшний день в аптеках нет ни одного стопроцентного аналога тетрациклиновой мази. Тем не менее, вы можете проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал вам адекватную замену данному средству.

Тетрациклиновая мазь является популярным лекарственным средством, которое используется исключительно наружно для коррекции самых разных патологических состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


69 место в стране по заболеваемости коронавирусом занимает Калининградская область

69 место в стране по заболеваемости коронавирусом занимает Калининградская область.

Курганские медики сообщили Путину о коллапсе из-за коронавируса

Медики и жители Курганской области направили коллективное письмо Владимиру Путину. В нем они ...

В мире выявили почти 3 млн заразившихся коронавирусом за неделю

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за последние семь дней возросло сразу ...

В Минздраве призвали россиян не делать КТ для выявления симптомов коронавируса

По мнению главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Министерства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru