Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые заявили о разгадке тайны появления геоглифов Наски

Команда специалистов, возглавляемая инженером Карлосом Эрмидой, заявила, что разгадала секрет ...

Древние майя оказались любителями ароматизированного табака

Метаболомный анализ миниатюрных керамических сосудов майя, проведенный американскими и ...

Ученые рассказали об опасности коронавируса для человеческих эмбрионов

Клетки эмбрионов на ранних сроках уязвимы для коронавируса, если частицы инфекции проникнут в ...

Устойчивость к антибиотикам может распространяться даже быстрее, чем ожидалось

Патогенные бактерии у людей развивают устойчивость к антибиотикам намного быстрее, чем ожидалось. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Никотиновая кислота - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

Никотиновая кислота - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

Заинтересовало 8 307 раз с 8 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Никотиновая кислота - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Функционирование всех клеток, тканей, органов и систем нашего организма напрямую зависит от достаточного поступления к ним разного рода питательных элементов. Нехватка тех или иных частиц способна спровоцировать нарушения самого разного рода – как и незначительные, так и очень серьезные. Кроме того питательные элементы – витамины, кислоты и минералы в некоторых случаях могут применяться в качестве терапевтического средства, способствуя устранению разных патологических состояний. Именно такими качествами обладает никотиновая кислота, инструкция по применению которой нас сегодня и будет интересовать. Ее можно приобрести практически в любой аптеке, в комплекте с лекарством идет подробная аннотация, в которой описывается его применение, показания и противопоказания к лечению с его использованием, действие препарата, возможные побочные эффекты, а кроме того аналоги, состав и дозировка.

Какой у препарата «Никотиновая кислота» состав?

Никотиновая кислота выпускается в форме порошка, таблеток и раствора для инъекций.
Каждая таблетка препарата является источником 0,05г активного вещества, а также некоторых вспомогательных компонентов – глюкозы и кислоты стеариновой. В ампулах помимо никотиновой кислоты содержится также раствор для инъекций.

Какое у средства «Никотиновая кислота» действие?

Никотиновая кислота представляет собой специфическое противопелларгическое средство. Она обладает выраженными непродолжительными сосудорасширяющими качествами, оптимизирует углеводный, а также азотистый обмен. Кроме того такое вещество характеризуется гиполипидемическими свойствами, оно способно снижать количество общего холестерина в организме, а также липопродеидов низкой плотности и частиц-триглицеридов.

Использование никотиновой кислоты помогает повысить уровень липопротеидов высокой плотности и наладить процессы микроциркуляции. Это вещество после переработки организмом еще принимает участие в обменных процессах жиров, протеинов, белка и пуринов, оно необходимо для полноценного тканевого дыхания, гликогенолиза и синтетических процессов. Использование никотиновой кислоты позволяет восполнить нехватку витамина РР. Также этот элемент обладает вазодилатирующими качествами на уровне небольших сосудов, оптимизирует процессы микроциркуляции, характеризуется слабыми антикоагулянтными свойствами.

Какие у лекарства «Никотиновая кислота» показания к применению?

В большей части случаев никотиновую кислоту применяют для терапии гиповитаминоза витамина РР либо авитаминоза данного вещества, подобное состояние сопровождается развитием такого недуга, как пеллагра.

Кроме того никотиновая кислота может использоваться, как составляющая часть комбинированного лечения, к примеру, при коррекции ишемического инсульта, неврита лицевого нерва, облитерирующих недугов сосудов конечностей, к которым относят облитерирующий эндартериит, а также болезнь Рейно. Также подобный препарат может помочь пациентам с сахарным диабетом, в том числе и при его осложнениях, среди которых диабетическая полинейропатия и микроангиопатия.

Применение никотиновой кислоты целесообразно при лечении болезни Хартнупа, так называют наследственный недуг, при котором нарушается нормальное усвоение многих аминокислот.

Какие у препарата «Никотиновая кислота» применение и дозировка?

В профилактических целях средство принимают по 0,015гр, детям стоит потреблять по 0,005гр в сутки.
Для терапии пеллагры принято использовать дозировку в 0,1г взрослым от двух и до четырех раз на день, детям выписывают прием 0,005-0,05г дважды-трижды на день.

При прочих недугах средство принимают по 0,02-0,05гр взрослые, и по 0,005-0,03гр дети.
Максимальной суточной дозой для взрослых принято считать 0,5гр активного вещества, при пероральном потреблении этот объем может быть со временем увеличен до 1гр.

Какие у лекарства «Никотиновая кислота» побочные эффекты?

Применение Никотиновой кислоты в редких случаях может становиться причиной появления различных побочных эффектов, среди которых чувство прилива крови к области кожи головы, заметное покраснение кожи на лице и на верхней половине туловища. Иногда данный препарат вызывает ортостатическую гипотензию, чувство жара, головные боли и коллапс. Быстрое внутривенное введение медикамента чревато резким снижением артериального давления и развитием головокружений.

Никотиновая кислота также может провоцировать парестезии и головокружения, ее продолжительное использование редко становится причиной жировой дистрофии печени. Также длительная терапия таким составом может вызвать гиперукрикемию, понижение толерантности к глюкозе, астению и увеличение содержания в крови ряда показателей (АСТ, ЩФ и ЛДГ).

Проведение подкожных и внутримышечных инъекций провоцирует развитие болезненных ощущений.
Кроме всего прочего препарат может вызывать разные аллергические реакции.

Какие у средства «Никотиновая кислота» противопоказания к применению?

Внутривенное введение никотиновой кислоты не может осуществляться при тяжелой форме гипертонии либо атеросклероза. Препарат не стоит применять при повышенной чувствительности. Для предупреждения развития жировой дистрофии печени пациентам рекомендуется есть побольше продуктов с метионином либо принимать эту аминокислоту в виде препаратов.

Какие у лекарства «Никотиновая кислота» аналоги?

Аналогичным составом и действием обладает ряд медикаментов, среди которых Апелагрин, Витамин В3, Витамин РР, а также Ниацин, Липлит, Никодон, Никотен и пр. Перед заменой назначенного вам препарата на аналог обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Бурятия готовится к массовой вакцинации от коронавируса

В республику поступило 18492 дозы вакцины В Бурятии медицинские учреждения начали подготовку к ...

В США разрешили смешивать разные вакцины от COVID-19

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) без объявления изменил рекомендации ...

Роспотребнадзор назвал причины «исчезновения» гриппа

Вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора ...

В ВОЗ объяснили рост смертности от COVID-19 в последние дни

Женева, Швейцария, 23 января 2021, 04:21 — REGNUM Заболевание COVID-19, вызываемое коронавирусом с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru