Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Левомицетин (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 апреля 2015

Левомицетин (глазные капли) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка Еще буквально пару сотен лет назад многие заболевания, которые сейчас успешно и достаточно быстро устраняются, считались опасными для жизни и часто совершенно неизлечимыми. Однако уровень развития медицины постоянно растет, каждый год изобретаются новые препараты, способные бороться с различными вирусами, бактериями и грибками. Так сейчас в продаже есть огромное количество самых разных антибиотических медикаментов – в виде таблеток, растворов для инъекций, капель и мазей. Одним из таких препаратов является левомицетин (глазные капли), который легко можно купить в любой аптеке, в комплекте с лекарством идет инструкция, в которой подробно описывается его применение, показания и противопоказания к подобному лечению, действие медикамента, встречающиеся побочные эффекты, а кроме того аналоги, состав и дозировка.

Какой у капель Левомицетин состав?

Препарат выпускается в стерильных емкостях, чей объем равняется пяти либо десяти миллилитрам. Каждый миллилитр раствора является источником двадцати пяти миллиграмм активного вещества – левомицетина, который также носит наименование хлорамфеникола. Кроме него средство содержит еще и вспомогательные компоненты – борную кислоту и очищенную воду.

Какое у капель Левомицетин действие?

Левомицетин является противомикробным лекарственным средством с широким спектром действия. Он характеризуется выраженным бактериостатическим свойством. Механизм действия активного вещества обуславливается его возможностью угнетать выработку белков микроорганизмов. Левомицетин проявляет активность по отношению к ряду штаммов грамположительных, а также грамотрицательных микроорганизмов. Так это средство эффективно справляется с некоторыми штаммами, устойчивыми к воздействию пенициллина, сульфаниламидов и стрептомицина. Однако к его влиянию малочувствительны кислотоустойчивые частицы, а также синегнойная палочка, клостридии и простейшие.
Бактерии вырабатывают устойчивость к левомицетину достаточно медленно.

После применения препарат оказывает не только местное воздействие, но и немного проникает внутрь системного кровотока.

Какие у капель Левомицетин показания к применению?

Капли Левомицетина применяются в офтальмологической практике для лечения пациентов с диагнозами конъюнктивит, кератит и прочими инфекционные недуги, спровоцированными микроорганизмами, чувствительными к воздействию активного вещества данного препарата. Такие капли также применяются в офтальмологии при терапии инфекционных недугов, если прочие медикаменты оказались недостаточно эффективными.

Какое у капель Левомицетин применение и дозировка?

В большей части случаев капли для глаз Левомицетин советуют применять по одной капельке в каждый глаз трижды на день. Забор капель из флакона должен проводиться исключительно чистой пипеткой. В том случае, если осуществляется коррекция острого периода заболевания, глаза можно закапывать с интервалом в один-четыре часа, а после оптимизации состояния следует перейти на обычную дозировку.

Продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке лечащим доктором. В инструкции к средству указано, что максимальной рекомендованной продолжительностью курса принято считать две недели.

Какие у капель Левомицетин побочные эффекты?

Капли для глаз Левомицетин в большей части случаев неплохо переносятся пациентами. Однако при наличии у человека повышенной индивидуальной чувствительности к их компонентам, могут развиваться аллергические реакции. Такие симптомы проявляются возникновением кожной сыпи, зудящих ощущений, а также раздражения глаз и чрезмерного слезоотделения.

Продолжительное применение капель Левомицетин чревато развитием разных негативных изменений в системе кроветворения, к которым можно отнести тромбопению, лейкопению, аппластическую анемию. Кроме того есть вероятность присоединения вторичного грибкового поражения. При появлении подобной симптоматики стоит отказаться от применения средства и подобрать адекватную симптоматическую терапию.

Передозировка капель может спровоцировать появление преходящих нарушений зрения. Такое явление требует отказа от деятельности, требующей концентрации и внимательности.

Какие у капель Левомицетин противопоказания к применению?

Капли Левомицетин не могут применяться при наличии у пациента чрезмерной чувствительности к каким-то компонентам данного медикамента и к прочим лекарственным составам из группы левомицетина. Кроме того такой препарат противопоказан больным с псориазом, экземой, а также грибковыми поражениями кожи.

Левомицетин в виде капель не выписывают женщинам, осуществляющим грудное вскармливание, а также вынашивающим ребенка. Такой препарат не подходит для лечения детей до четырехмесячного возраста.

Противопоказаниями к применению данного средства принято считать также нарушения кроветворения, почечную и печеночную недостаточность.

Особую осторожность при лечении каплями Левомицетин стоит соблюдать, если работа пациента связана с выполнением деятельности, требующей повышенной концентрации внимания (управление автомобилем либо потенциально опасными механизмами и пр.).

Какие у капель Левомицетин аналоги?

На сегодняшний день в продаже нет стопроцентных аналогов глазных капель левомицетина. Тем не менее, существует ряд препаратов с похожими качествами. Подобрать адекватную замену назначенному составу может лишь доктор.

Нами рассмотрен препарат Левомицетин (глазные капли), инструкция по применению этого средства. Применение капель левомицетина может осуществляться исключительно после консультации со специалистом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru