Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Препараты и травы при сухом кашле взрослым

Препараты и травы при сухом кашле взрослым

  


| 9 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препараты и травы при сухом кашле взрослым Практически каждый человек хотя бы раз в год сталкивается с простудными либо вирусными заболеваниями. Такие недуги обычно развиваются по стандартной схеме, сначала нарушая общее самочувствие, а после приводя к появлению таких неприятных симптомов, как насморк и кашель. В некоторых случаях кашель достаточно быстро становится влажным, что способствует легкому устранению мокроты из бронхов, однако чаще он характеризуется сухостью. Такой симптом требует особенной правильной коррекции. Какие же препараты и травы могут помочь от сухого кашля взрослым?

Препараты от сухого кашля взрослым

При возникновении сухого кашля доктора советуют использовать лекарства для его лечения лишь в том случае, если этот симптом возникает особенно часто и изматывает пациента. Подобрать наиболее подходящее средство для лечения может лишь специалист.

Синекод

Одним из достаточно распространенных и в то же время высокоэффективных препаратов от сухого кашля является Синекод. Этот медикамент оказывает непосредственное влияние на кашлевой центр, устраняя симптом полностью. Также данное средство обладает некоторыми отхаркивающими, противовоспалительными и бронходилатирующими качествами. Синекод можно приобрести в форме сиропа, капель и таблеток. Дозировка и длительность лечения препаратом подбираются специалистом в индивидуальном порядке.

Гербион

Неплохим вариантом для лечения сухого кашля может стать сироп Гербион, который изготавливается на основе подорожника и цветков мальвы. Данное средство обладает противокашлевыми, противомикробными, отхаркивающими и противовоспалительными качествами. Оно эффективно смягчает и на порядок облегчает сухой кашель. Гербион имеет минимум противопоказаний. Его необходимо принимать по чайной ложечке от трех и до пяти раз на день.

Коделак Фито

Этот медикамент относится к комбинированным составам, ведь он содержит кодеин и экстракты нескольких трав (термопсиса, солодки, а также чабреца). Такое средство оказывает отличное противокашлевое, противовоспалительное и отхаркивающее воздействие, обладает спазмолитическими качествами. Коделак Фито стоит потреблять по пять миллилитров три-четыре раза на день.

Либексин

Данный медикамент обладает сильными противокашлевыми свойствами, которые сравнимы с эффектом от применения кодеина. Он также оказывает анестезирующее и бронхорасширяющее воздействие, и обладает некоторыми противовоспалительными качествами. Либексин выпускается в форме таблеток, обычно их нужно принимать по одной штуке трижды-четырежды в день, не разжевывая.

Стоптусин

Это достаточно популярный препарат от сухого кашля, который используется и у взрослых, и у детей. Он оказывает неплохое противокашлевое, местноанестезирующее, а также бронхолитическое воздействие. Кроме того активный компонент Стоптусина снижает вязкость мокроты, что стимулирует ее отхождение. Препарат можно приобрести в форме таблеток и капель. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Травы от сухого кашля взрослым

Отличным средством от сухого кашля считается настой, полученный из травы зверобоя. Столовую ложечку высушенного растения стоит заварить одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такой состав в течение двадцати минут, после чего процедите, а траву отожмите. Применяйте готовое лекарство для полосканий.

Соедините две части мать-и-мачехи с таким же количеством цветков ромашки и одной частью душицы. Пару столовых ложек полученного сбора залейте полулитром кипятка. Отправьте будущее лекарство в термос для настаивания, или же укутайте его хорошенько. Спустя три часа процедите приготовленный настой и принимайте его теплым по половинке стакана трижды на день. Лучше всего проводить прием примерно за полчаса до трапезы.

Также вы можете приготовить лекарство от сухого кашля на основе болотного багульника. Тридцать грамм высушенной травы данного растения заварите одним стаканом только вскипевшей воды. Дайте средству настояться, после чего процедите его. Принимайте полученный состав по паре столовых ложек трижды на день. Также вы можете заварить чайную ложечку измельченной травки багульника четыреста миллилитрами прохладной предварительно вскипяченной воды. Спустя восемь часов настаивания процедите такой состав и принимайте по сто миллилитров четырежды на день.

Неплохого эффекта можно добиться и путем приема настоя девясила. Для его приготовления стоит заварить пару чайных ложечек корешков данного растения стаканом кипятка. Настаивайте в термосе в течение часа, после чего процедите и потребляйте по трети стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Также вы можете заварить столовую ложечку корешков девясила полулитром воды и проварить на минимальном огне в течение четверти часа. Полученный состав стоит потреблять по паре столовых ложек с интервалом в час.

Для приготовления противокашлевого средства при сухом кашле также можно приготовить отвар на основе цвета калины. Столовую ложечку такого растительного сырья проварите в стакане кипятка в течение пяти минут, после остудите и процедите. Принимайте в течение дня небольшими порциями. Такой напиток можно подслащивать медом.

Стоит учитывать, что все лекарственные препараты и травы имеют свои противопоказания и могут провоцировать появление побочных эффектов. Целесообразность их применения лучше всего обсудить с доктором.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Ольга87 (8 декабря 2016 10:32)

Мне больше нравятся сиропы на растительной основе. Их ребенку проще дать, чем заваривать травки. В моей аптечке всегда стоит Проспан с экстрактом плюща. Вот его мой ребенок очень любит) 

| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика