Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сиропы от сухого кашля взрослым: Лазолван (амброксол), корень солодки

Сиропы от сухого кашля взрослым: Лазолван (амброксол), корень солодки

  


| 9 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сиропы от сухого кашля взрослым: Лазолван (амброксол), корень солодки Кашель является достаточно неприятным симптомом, способным развиться при простудных и вирусных заболеваниях у представителей разного возраста. Конечно же, дети сталкиваются с таким явлением гораздо чаще, так как их иммунитет находится еще на стадии формирования. Но у взрослых кашель также время от времени встречается, и его ни в коем случае нельзя игнорировать. Неправильное лечение такого симптома чревато развитием различных осложнений в деятельности дыхательной системы. Какой же сироп от сухого кашля подойдет взрослым - лазолван (с активным веществом амброксол) или корень солодки?

Сухой кашель способен доставлять пациенту много неприятных минут. В тяжелых случаях это явление совершенно изматывает больного, не дает ему нормально работать, спать и есть. Для терапии такого симптома могут применяться самые разные медикаменты, в том числе и сиропы. Препаратами выбора частенько становятся Лазолван и Корень солодки.

Лазолван

Активным веществом данного препарата является амброксола гидрохлорид, который стимулирует выработку слизи дыхательными путями, а также помогает ее более благоприятному выведению. Благодаря такому действию применение препарата приводит к уменьшению сухого кашля и к изменению его на продуктивный.

В одном миллилитре сиропа Лазолван содержится три миллиграмма активного вещества. В большей части случае взрослым его советуют принимать по десять миллилитров трижды в сутки в первые пару-тройку дней развития болезни, после чего дозировка снижается до пяти миллилитров трижды на день либо десяти миллилитров дважды на день.

В большей части случаев сироп Лазолван отлично переносится пациентами. Но иногда он провоцирует появление пищеварительных расстройств, среди которых изжога, диспепсия, а реже – тошнота и рвота. Также лекарство может стать причиной появления аллергических реакций, а именно кожных высыпаний.
Лазолван сироп практически не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.

Корень солодки

Такой сироп готовится на основе растительного сырья – высушенных и измельченных корешков и корневищ корня солодки. Они являются источником ряда активных компонентов, обуславливающих полезное действие препарата. Такие частицы оказывают раздражающее воздействие на слизистые дыхательных путей, стимулируя увеличение количества слизи. Кроме того корень солодки обладает еще и противовоспалительными качествами.
Еще такой сироп способен смягчать слизистые оболочки, устраняя лающий кашель. Специалисты утверждают, что сироп корня солодки обладает также иммуностимулирующими и спазмолитическими качествами, также данный медикамент оказывает противовирусное воздействие.

Взрослым это лекарственное средство следует потреблять по десертной ложечке трижды на день. Длительность терапии может колебаться от семи до десяти суток. Перед приемом лекарственный состав стоит растворять в половинке стакана обыкновенной чистой воды.

В некоторых случаях сироп корня солодки может провоцировать развитие аллергических реакций, а его продолжительное применение чревато повышением артериального давления.
Такой лекарственный состав нельзя принимать при чрезмерной чувствительности к его компонентам, гастрите, язвенном поражении желудка, а также двенадцатиперстной кишки на этапе обострения. При сахарном диабете, бронхиальной астме, а также во время беременности и лактации использование сиропа требует соблюдения особенной осторожности.

Какие еще сиропы могут использоваться для лечения сухого кашля у взрослых?

Гербион на основе подорожника

Неплохим препаратом для терапии сухого кашля у взрослых станет сироп Гербион на основе подорожника. Он не оказывает центрального воздействия, и имеет в своем составе лишь натуральные компоненты – витамин С и экстракты подорожника и мальвы. Препарат оказывает смягчающее и противовоспалительное воздействие, обволакивает раздраженные слизистые.
Потребление лекарства стимулирует переход сухого кашля во влажный и способствует более эффективному выведению мокроты. Наличие в составе средства витамина С помогает повысить иммунитет и ускорить регенеративные процессы. Гербион сироп с подорожником стоит принимать по две мерных ложечки три-пять раз на день. Лекарство может провоцировать аллергические реакции, рвоту и тошноту, эти симптомы являются показанием к немедленному прекращению такого лечения.

Коделак Фито

Также можно обратить внимание на сироп от сухого кашля взрослым Коделак Фито. Он годится при особенно изматывающем кашле. Он имеет в своем составе кодеин, а также корень солодки, траву чабреца и термопсиса. Данный медикамент влияет на кашлевой центр, понижая интенсивность кашля. При этом он также стимулирует отделение мокроты и ее последующий вывод из организма. Применение сиропа Коделак Фито помогает смягчить слизистые и устранить раздражение на них. Активные компоненты данного состава оказывают также противовоспалительное и спазмолитическое воздействие. Его стоит принимать по пять миллилитров трижды-четырежды на день. Длительность терапии может составлять от трех и до пяти дней.

Стоит учитывать, что Коделак Фито нельзя применять при индивидуальной непереносимости, бронхиальной астме, дыхательной недостаточности и хроническом алкоголизме. К противопоказаниям относят также период беременности и вынашивания ребенка.

Подбирать средство от сухого кашля у взрослых стоит в индивидуальном порядке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика