Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Таблетки от повышенного и пониженного давлений, о названиях, применении, дозировках

Таблетки от повышенного и пониженного давлений, о названиях, применении, дозировках

  


| 9 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Таблетки от повышенного и пониженного давлений, о названиях, применении, дозировках На сегодняшний день проблемы в деятельности сердечнососудистой системы являются очень актуальными для человечества. Как показывает статистика, именно заболевания такого типа находятся на одном из первых мест среди причин летального исхода. Одними из наиболее распространенных недугов данной группы принято считать нарушения давления – гипертонию и гипотонию. Их терапия должна осуществляться исключительно под присмотром доктора, все лекарственное лечение подбирается только специалистом. Но это не мешает нам ознакомиться с тем какие бывают в аптеке таблетки от повышенного и пониженного давления, рассмотреть их названия и их применение, и какой должна быть дозировка.

Таблетки от повышенного давления (названия, применение, дозировка)

Гипотиазид

Данный медикамент относится к группе тиазидных диуретиков, и отличается высокой степенью эффективности при сравнительно невысокой стоимости. Гипотиазид обычно назначают принимать перорально непосредственно перед трапезой, суточная доза препарата равняется одной-двум таблеткам. Чаще всего лекарство выписывают в сочетании с прочими гипотензивными составами. В пожилом возрасте этот препарат обычно назначают в меньшей дозировке – по полтаблетки один-два раза на день.

Небиволол

Этот медикамент является представителем группы бета-адреноблокаторов, и характеризуется сосудорасширяющей активностью. Его принято потреблять без привязки ко времени трапезы, один раз на день и в одно и то же время. Суточная дозировка, а также продолжительность терапии подбирается исключительно лечащим врачом. Чаще всего Небиволол рекомендуют принимать по пять миллиграмм, что равняется одной таблетке. Но при наличии у пациента почечной недостаточности или в пожилом возрасте дозировка может быть снижена вполовину – до двух с половиной миллиграмм (половинки таблетки). Если такое количество активного вещества не дает ожидаемого результата, спустя три-четыре недели доктор может изменить дозировку до 5мг в сутки. Чаще всего Небиволол применяют в течение двух-четырех недель, после чего заменяют другим препаратом или же комбинируют со средствами из группы тиазидных диуретиков либо блокаторов кальциевых каналов.

Метопролол

Этот лекарственный состав также относится к бета-блокаторам, однако не обладает сосудорасширяющей активностью. Его принято использовать непосредственно во время трапезы либо сразу после нее. Таблетки вполне можно делить пополам, но разжевывать их нельзя. Чаще всего для снижения давления используют дозировку в сто-сто пятьдесят миллиграмм на день, разделяя это количество на два приема. При необходимости доктор может выписывать суточную дозу в двести миллиграмм.

Эналаприл

Данный медикамент относится к ингибиторам АПФ, его принимают без привязки ко времени трапезы. Обычно начальная доза лекарства равняется 0,01-0,02гр в сутки, прием осуществляют однократно. При необходимости дозировка может меняться лечащим врачом. Максимально возможный суточный объем Эналаприла равняется 0,04гр. Лекарство может сочетаться с прочими гипотензивными составами.

Валсартан

Данный лекарственный состав является блокатором рецепторов ангиотензина ІІ. Один прием такого средства в сутки способен снижать показатели артериального давления на двадцать четыре часа. Стандартная суточная дозировка Валсартана равняется восьмидесяти миллиграммам, при недостаточной эффективности она может постепенно увеличиваться. Максимальная суточная доза данного средства составляет 640мг.

Таблетки от пониженного давления (названия, применение, дозировка)
Таблетки при пониженном давлении

Гутрон

Данный медикамент относится к альфа-адреномиметикам, он эффективно повышает показатели артериального давления и положительно сказывается на функционировании всей нервной системы. Чаще всего его выписывают в дозировке пяти миллиграмм на день, что равняется двум таблеткам. Их стоит принимать дважды в сутки – в утреннее и вечернее время. В том случае, если патология носит более легкий характер, специалист может посоветовать прием 2,5мг Гутрона в сутки – одну таблетку, которую также стоит делить на два приема.

Экдистен

Этот медикамент имеет натуральное происхождение. Его обычно советуют принимать по пять-десять миллиграмм (одной-две таблетки) трижды на день. Длительность лечения таким составом может колебаться от двух до трех недель, после чего стоит сделать паузу на одну-две недели и, по необходимости, повторить лечение. Максимальная разовая доза Экдистена составляет 25мг, а суточная – 100мг.

Рантарин

Данное средство также имеет полностью природное происхождение. Обычно его выписывают принимать по две таблеточки дважды-трижды на день. Прием стоит осуществлять примерно за полчаса до трапезы. Длительность терапии должна равняться трем-четырем неделям. Если есть необходимость, курс может быть повторен спустя пять-семь суток перерыва.

Гептамил

Данный медикамент эффективно повышает давление в самых разных ситуациях, как при классической гипотонии, так и при шоке и коллапсе. Если говорить о препарате в таблетированной форме, то чаще всего его советуют принимать по паре таблеток трижды на день.

Фетанол

Такой медикамент оказывает стимулирующее воздействие на альфа-адренорецепторы. Для терапии гипотонии его стоит принимать по одной таблеточке дважды-трижды на день.

Все упомянутые медикаменты имеют ряд противопоказаний и способны провоцировать побочные эффекты. Назначать их может лишь врач в индивидуальном порядке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика