Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Понижение уровня стресса помогло вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Игнация комп – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Игнация комп – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 9 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Игнация комп – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Игнация комп - лекарственный препарат, являющийся гомеопатическим средством, применяемый для лечения климактерического или предменструального синдрома. Рассмотрю его инструкцию по применению.

Какой у Игнация комп состав и форма выпуска?

Активные компоненты Игнация комп представлены: Stryсhnos ignatii D3, Kalanchoe daigremontiana D2, Lachesis D11. Количество каждого действующего вещества составляет ровно 1 грамм из расчёта на 100 граммов готового гомеопатического препарата. Среди вспомогательных соединений следует отметить наличие сахарной крупки.

Препарат Игнация комп выпускается в виде однородных, круглых гомеопатических гранул белого или серого цвета, со слабозаметным кремовым оттенком. Лекарство лишено запаха, но обладает незначительным сладковатым привкусом. Поставляется в банках из тёмного стекла в каждой из которых находится по 10 граммов средства. Для приобретения рецепт врача не потребуется.

Какое у Игнация комп действие?

Для понимания фармакологического действия гомеопатического препарата следует немного узнать о влиянии на организм человека каждого из его компонентов.

Stryсhnos ignatii

Экстракт растения Игнация горькая входит в состав многих гомеопатических препаратов, благодаря наличию редких алкалоидов, а точнее стрихнина и бруцина, которые могут воздействовать на рефлекторную активность спинного мозга.

При отравлении растением наблюдается резкое увеличение выраженности большинства рефлексов, возникающих даже в ответ на лёгкое прикосновение к коже. Выражается это в появлении длительно не проходящих тонических спазмов или сильных судорожных сокращений.

Препараты, содержащие экстракт Игнации горькой, применяются для лечения нервных расстройств, в частности: истерических проявлений, «комка» в горле, головных болей, резкой восприимчивости к различным запахам, выраженного переутомления, головокружения и так далее.

Конституциональный тип экстракта Игнации горькой — это женщины со светлыми волосами, склонные к истерикам и резким, скачкообразным перепадам настроения, непереносящие табачный дым и прочие запахи.

Kalanchoe daigremontiana

Экстракт растения Каланхоэ обладает схожим эффектом, как и ранее рассмотренный компонент препарата Игнация комп. При отравлении этим веществом помимо спинальных рефлексов отмечается еще и угнетение деятельности головного мозга, которое выражается в помутнении сознания, расстройстве в работе дыхательного и сосудодвигательного центра.

Экстракт этого растения в гомеопатии применяется в качестве средства, способного оказывать лёгкий седативный эффект, улучшать сон, приводить в норму умственные способности, восстанавливать физические возможности пациента.

Lachesis

Яд гремучей змеи является крайне токсичным соединением, и потому в состав гомеопатических препаратов входят только его тридцатые разведения. Это вещество весьма часто встречается во многих лекарствах, оно влияет на многие системы тела человека, в частности, на мочеполовую, желудочно-кишечную, выделительную, эндокринную и некоторые прочие.

При отравлении этим веществом возникает поражение слизистых оболочек кишечника и ротовой полости. Кроме того, токсический эффект развивается очень быстро и может занимать всего несколько часов.

Экстракт Lachesis применяется для лечения многих заболеваний мочеполовой системы: при дисфункции яичников, опухолевом поражении органов репродуктивной системы, а также для устранения негативной симптоматики климактерического периода.

Какие у Игнация комп показания к применению?

Гомеопатическое средство Игнация комп применяется для устранения негативных последствий следующих состояний: климактерический период, а также предменструальный синдром.

Какие у Игнация комп противопоказания к применению?

Использование лекарства противопоказано только при наличии индивидуальной непереносимости.

Какие у Игнация комп применение и дозировка?

Это лекарство обычно следует принимать по 8 гранул 4 раза в сутки, обязательно под язык до полного рассасывания. При простом проглатывании эффективность препарата может быть в значительной степени снижена. Оптимальное время для приёма — за 30 минут до еды или уже через полтора часа после нее.

Длительность лечения, а также возможность осуществления повторных курсов следует согласовать с лечащим врачом.

Особые указания

При первом приёме препарата возможно кратковременное отягощение симптоматики. Обычно подобные негативные эффекты самостоятельно устраняются в срок от 3 до 5 дней. Если облегчения состояние на произошло в указанный период, следует прекратить приём лекарства и обратиться за помощью к профессионалу.

Какие у Игнация комп побочные эффекты?

Среди потенциально возможных побочных эффектов следует отметить лишь аллергические проявления в виде: сыпи, очагового шелушения, отёчности, покраснений и так далее.

Какие у Игнация комп аналоги?

В настоящий момент аналогов гомеопатическому средству Игнация комп не существует.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Игнация комп, инструкция по применению этого средства. Применяя гомеопатические методики, не следует пренебрегать традиционными аллопатическими средствами: медикаментозной терапией, а также физиолечением. Не следует также забывать про важность правильного и сбалансированного питания, а также ценность дозированной физической нагрузки. При появлении негативной динамики крайне важно своевременно обращаться за помощью к соответствующему специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, могут потерять способность ощущать вкус и запах ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...

В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru