Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...

JASR: В Японии нашли 3000-летние останки человека, ставшего жертвой акулы

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили останки человека, которого убила акула. ...

Олег Михайловский: «Точное предсказание структуры белка даст прорыв в создании лекарств»

В конце 2020 года программисты DeepMind — исследовательского подразделения Google — создали ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эриус (сироп, таблетки) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 апреля 2015

Эриус (сироп, таблетки) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка На сегодняшний день разные аллергические недуги являются очень распространенными среди разных групп населения. Такие заболевания далеко не всегда поддаются успешному устранению, и при малейшем контакте с аллергеном начинают провоцировать появление разных неприятных симптомов. В большей части случаев терапия аллергий разного рода носит симптоматический характер, для купирования неприятных явлений больному выписывают прием антигистаминных составов. Одним из представителей таких лекарств является Эриус (продается, как сироп и таблетки), в комплекте с препаратом идет инструкция, в которой подробно описывается его применение, показания и противопоказания к подобному лечению, действие препарата, возможные побочные эффекты, а кроме того аналоги, состав и дозировка.

Какой у Эриус состав?

Основным активным веществом сиропа и таблеток Эриус является дезлоратадин. Каждая таблетка является источником пяти миллиграмм данного элемента, а в одном миллилитре сиропа присутствует пятьсот микрограмм этого вещества.

Кроме того таблетки имеют в своем составе ряд вспомогательных компонентов, представленных кальция гидрофосфата дигидратом, целлюлозой микрокристаллической, тальком и кукурузным крахмалом. Оболочка таблетки состоит из карнаубского и белого воска, а также голубого и прозрачного пленочного покрытия.

Что касается сиропа, то его дополнительными компонентами являются пропиленгликоль, безводная лимонная кислота, сорбитол, а также натрия цитрата дигидрат и натрия бензоат. Кроме того ко вспомогательным компонентам относят также динатрия эдетат, сахарозу, краситель Е110, очищенную воду и ароматизатор под номером 15864.

Какое у Эриус действие?

Потребление таблеток и сиропа Эриус помогает предупредить либо облегчить течение разных аллергических реакций. Такие лекарственные составы оказывают выраженное противозудное и антиэкссудативное воздействие. Их активный компонент способен снижать проницаемость крошечных сосудов, предупреждать появление отечности тканей и возникновение спазмов гладкой мускулатуры.
Эффект от потребления Эриуса наблюдается примерно спустя полчаса после перорального потребления. Препарат остается эффективным на протяжении суток.

Какие у Эриус показания к применению?

Сироп и таблетки Эриус могут применяться для коррекции аллергического ринита, в том числе персистирующего и интермиттирующего, а также поллиноза. В этом случае препарат крайне быстро устраняет зудящие ощущения в глазах, ринорею, чихание, дискомфорт в носовой полости (отечность, зуд и заложенность). Кроме того Эриус отлично справляется с гиперемией конъюнктивы, слезотечением, кашлем и зудом в районе неба.

Также использование данных форм препарата целесообразно при купировании проявлений идиопатической формы хронической крапивницы. В этом случае лекарство приводит к понижению количества высыпаний на теле, а также способствует снижению интенсивности зуда.

Какие у Эриус применение и дозировка?

Взрослым и детям от двенадцати лет выписывают прием одной таблетки препарата один раз в сутки. Лекарство стоит принимать не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Потребление препарата не привязывают ко времени трапезы, лучше всего осуществлять его в одно и то же время. Длительность терапии определяется течением недуга, а также его тяжестью. В некоторых случаях лечение может быть непрерывным, если пациент не может не контактировать с аллергеном.

Что касается сиропа, то взрослым и деткам от двенадцати лет его нужно принимать в количестве десяти миллилитров один раз в сутки. Деткам от полугода и до года – по одному миллиграмму (два миллилитра), с года и до пяти – по 1,25мг, что равняется двум с половиной миллилитров. В возрасте от шести и до одиннадцати лет дозировка увеличивается до двух с половиной миллиграмм (пяти миллилитров) один раз в сутки.

Какие у Эриус побочные эффекты?

В некоторых случаях Эриус может провоцировать появление повышенной утомляемости, головных болей и сухости во рту. У небольшого числа пациентов наблюдается появление реакций гиперчувствительности, к которым относится сыпь и анафилактический шок. Такие явления указывают на необходимость немедленного прекращения терапии данным препаратом. Кроме того к возможным побочным эффектам относят возникновение ощущения сердцебиения и тахикардии.

У некоторых пациентов прием Эриуса приводит к повышению активности печеночных ферментов, у других он может стать причиной увеличения билирубина и появления гепатита. В том случае, если средство предназначено для терапии деток от полугодовалого до двухгодовалого возраста, оно может спровоцировать диарею, бессонницу и озноб.

Какие у Эриус противопоказания к применению?

Препарат не может применяться при наличии у пациента чрезмерной чувствительности к любому из его компонентов. Что касается использования в период беременности, то безопасность такого лечения не была подтверждена исследованиями. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом! А при лактации препарат способен проникать в грудное молоко, поэтому его не стоит совмещать с грудным вскармливанием.

Какие у Эриус аналоги?

Аналогичным составом и действием обладают такие медикаменты, как Дезал, Дезлоратадин, Лордестин, Налориус, Эзлор, а также Элизей. Перед заменой назначенного вам средства на аналог, проконсультируйтесь с доктором.

Заключение

Мы говорили о препарате Эриус, инструкция по применению для него рассмотрена. Терапия таблетками и сиропом Эриус должна осуществляться исключительно под наблюдением доктора, что особенно важно при лечении малышей.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...

Переболевшие COVID-19 жители Приморья пройдут углубленную диспансеризацию

Жители Приморского края, страдающие хроническими заболеваниями и перенесшие коронавирус, пройдут ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

Глава Минздрава посоветовал россиянам отказаться от газировки, кофе и алкоголя в жару

Если человек на жаре чувствует слабость, головокружение, тошноту, ему нужно как можно скорее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru