Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ИИ улучшил фотографии Солнца

Исследование: после смерти Солнца может зародиться новая жизнь Поэтому исследователи обучили ...

В Германии найден каменный наконечник копья возрастом 65 тысяч лет

Учеными в пещере Хохле Фельс на территории Германии обнаружен каменный наконечник копья возрастом ...

Детеныши птерозавров оказались способны к активному полету вскоре после вылупления

Первая состоит в том, что они были способны к машущему полету вскоре после вылупления. Вторая точка ...

В тающем леднике Тибета нашли 33 вируса возрастом 15 тысяч лет

Американские учёные проанализировали образцы льда, которые были взяты ещё в 2015 году на леднике ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нооклерин – об инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 апреля 2015

Нооклерин – об инструкции по применению, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке В некоторых случаях деятельность головного мозга человека может нарушаться под воздействием самых разных факторов. Подобные изменения могут быть спровоцированы сосудистыми заболеваниями, травмами головного мозга и прочими патологическими состояниями. Коррекция таких нарушений осуществляется с использованием многих методов, однако одними из препаратов выбора для их лечения считаются ноотропные составы. Как раз таким медикаментом является Нооклерин, его инструкция по применению указывает, что применение такого состава возможно лишь под контролем доктора; обсудим показания и противопоказания к такому лечению, а также действие препарата, возможные побочные эффекты, существующие аналоги, подробный состав и то, как осуществляется дозировка.

Какой у Нооклерин состав?

Основным активным компонентом Нооклерина является вещество под наименованием деанола ацеглумат, которое состоит из деанола и ацетилглумиловой кислоты. Кроме того препарат является источником ряда вспомогательных компонентов, представленных ксилитолом, пропилпарагидроксибензоатом, очищенной водой и метилпарагидроксибензоатом.

Лекарство выпускается в форме раствора для внутреннего потребления, который имеет розовый либо желтоватый оттенок и достаточно специфический запах.

Какое у Нооклерин действие?

Нооклерин является ноотропным средством, которое по своему химическому составу похоже на естественные метаболиты головного мозга, а именно на ГАМК и глутаминовую кислоту. Данный лекарственный состав оказывает достаточно эффективное нейропротекторное воздействие, помогает улучить процессы памяти и наладить обучение. Кроме того Нооклерин положительно влияет на пациентов с астеническими и адинамическими расстройствами, повышая их психическую и двигательную активность.

Потребление данного медикамента помогает на порядок улучшить способность индивида к концентрации внимания. Такой ноотропный препарат обладает положительным воздействием на лиц пожилого либо старческого возраста, страдающих от невротических состояний, которые развились по причине органической недостаточности головного мозга либо на фоне алкогольно-абстинентного синдрома.

Какие у Нооклерин показания к применению?

У взрослых пациентов Нооклерин может использоваться при коррекции сосудистых недугов головного мозга, а также на восстановительном этапе после случившихся черепно-мозговых травм. Такое лекарственное средство помогает справиться с астеническими и астено-депрессивными расстройствами, а также с психоорганическим синдромом. Потребление Нооклерина будет целесообразным при устранении алкогольно-абстинентного синдрома, также его можно использовать с целью улучшения памяти и внимания.

В детском возрасте от десяти лет данный медикамент может назначаться, как составляющая часть комплексной терапии умственной отсталости. Кроме того его выписывают детям при пограничных нервно-психических расстройствах, имеющих астенический либо невротический характер, в эту группу входят и последствия перенесенных черепно-мозговых травм.

Какие у Нооклерин применение и дозировка?

В одной чайной ложечке раствора содержится один грамм активного вещества. Так взрослым пациентам Нооклерин чаще всего выписывают по одной чайной ложечке дважды-трижды в сутки, причем последний прием настоятельно рекомендуется совершать хотя бы за четыре часа до сна, при более позднем приеме у пациента может развиться бессонница.

Максимальная разовая доза медикамента для взрослых составляет два грамма (пара чайных ложек), а суточная – десять грамм.

Терапевтическая суточная доза у детей от десяти до двенадцати лет может колебаться от полграмма до одного грамма (1/2-1ч.л.). Если возраст ребенка превысил двенадцать лет, ему в сутки можно принимать одну-две чайные ложки состава.

Длительность курса терапии может составлять полтора-два месяца, его можно повторять дважды-трижды в год.

Превышение рекомендуемой дозировки может стать причиной активного усиления симптомов побочных эффектов. В этом случае коррекция осуществляется путем промывания желудка и потребления активированного угля.

Какие у Нооклерин побочные эффекты?

В некоторых случаях Нооклерин может провоцировать появление у пациента аллергических реакций и головных болей. Кроме того он иногда становится причиной нарушений сна, запоров, понижения массы тела и зудящих ощущений. Крайне редко лекарство провоцирует депрессивные состояния.

Какие у Нооклерин противопоказания к применению?

Препарат Нооклерин инструкция по применению не всегда разрешает использовать. Так он не может использоваться при наличии у пациента чрезмерной чувствительности к данному лекарственному средству. Кроме того его не стоит принимать при инфекционных поражениях центральной нервной системы. К противопоказаниям относят также наличие у пациента лихорадочных либо психотических состояний, и недугов системы крови. Нооклерин не назначают еще и больным с выраженными нарушениями деятельности печени и почек. Его не стоит потреблять на этапе грудного вскармливания, в период вынашивания ребенка и в детском возрасте до десяти лет.

Какие у Нооклерин аналоги?

На сегодняшний день в продаже нет ни одного медикамента, имеющего состав аналогичный Нооклерину. Тем не менее, на полках аптек есть множество прочих ноотропных препаратов с похожими свойствами. Для замены назначенного средства на аналог стоит обратиться к лечащему врачу.

Терапия Нооклерином может осуществляться только после консультации с лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Ковальков рассказал, как убрать жир на животе за две недели

Очень часто после похудения люди сталкиваются с проблемой обвисшего живота. Врач-диетолог, ...

Ученые предупредили о 60%-ной заразности гамма-мутации коронавируса среди привитых

Заразность гамма-мутации коронавируса достигает 60% у привитых, утверждают ученые из Франции и ...

Россиянам объяснили, почему COVID-19 стал чаще проявляться через расстройства ЖКТ

Вирус попадает в организм не только через органы дыхания, но также через кишечник, печень и ...

Врач Забиров рассказал о влиянии коронавируса на головной мозг

Бывали случаи, когда медики наблюдали расстройства в долговременной памяти. Это может произойти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru