Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В СПбПУ выявили новые пластические свойства алюминия

В будущем ученые планируют продолжить исследования в данной области, опираясь на полученные ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

От одного до двух часов требуется человеческому мозгу для изучения нового слова. К такому выводу ...

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Специалисты нашли следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, рядом со стоянкой ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Норма сахара в крови у женщин и мужчин, о крови на сахар из вены / пальца, после еды

Норма сахара в крови у женщин и мужчин, о крови на сахар из вены / пальца, после еды

  

Заинтересовало 8 720 раз с 12 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Норма сахара в крови у женщин и мужчин, о крови на сахар из вены / пальца, после еды Исследование крови на сахар является одной из самых важных диагностических процедур. Как раз оно помогает определить какие-то нарушения в деятельности многих органов и систем организма, среди которых не только сахарный диабет, но нарушения синтеза многих гормонов и даже опухолевые формирования. Однако мало кто знает, как правильно сдается анализ крови на сахар, и какие результаты должно показывать такое исследование. Попробуем разобраться, какая же норма сахара в крови у женщин и мужчин, как берут кровь на сахар из вены либо из пальца, через сколько времени после еды можно проводить такой анализ, и какая норма сахара для женщин после 60 лет?

Норма сахара в крови

Само понятие «сахар крови» не является медицинским термином, это словосочетание в основном используется среди обычных людей, а доктора применяют понятие «уровень глюкозы в крови».

Специалисты утверждают, что норма сахара в крови у мужчин и у женщин, когда они здоровы, должна находиться примерно на одном уровне и не превышать 5,5ммоль/л. Такие показания истинны лишь в том случае, если кровь сдается верно – в утреннее время и натощак. Тем не менее, есть некоторые варианты показателей, привязанные к возрастным особенностям организма.

Также вы должны знать о том что норма сахара крови из вены отличается от норм результатов полученных при сдаче анализа из пальца. Так при исследовании капиллярной крови (из пальца) нормой считаются показатели от 3,3 до 5,5ммоль/л. Анализ венозной крови и капиллярной плазмы подразумевает более высокие границы нормы (на двенадцать процентов выше) – до максимум 6,1ммоль/л. Для сравнения при сахарном диабете исследование крови из вены показывает содержание глюкозы более 7.0ммоль/л.

Возрастные особенности

Если проводят исследование крови на сахар у детей, возрастом от двух дней и до четырех недель и трех дней, то нормой считается колебание от 2,8 до 4,4ммоль/л.

Если анализ берется у деток от 4,3недель и до четырнадцати лет, то оптимальные результаты составляют 3,3-5,6ммоль/л.

В возрасте от четырнадцати и до шестидесяти лет нормой сахара в крови считают уровень от 4,1 и до 5,9ммоль/л.

При исследовании крови у пациентов старше шестидесяти, но младше девяноста лет оптимальным вариантом будет результат от 4,6 до 6,4ммоль/л.

У людей, достигших возраста в девяносто лет, норма глюкозы в крови колеблется в пределах 4,2-6,7ммоль/л.

Как правильно сдавать кровь на сахар?

Если вам нужно пройти исследование крови на сахар, то в лабораторию стоит явиться в утреннее время. Данный анализ проводят в промежутке от восьми и до одиннадцати часов. Перед таким исследованием нужно не есть как минимум восемь и как максимум четырнадцать часов, допускается питье обыкновенной чистой воды. Кроме того, для максимальной информативности анализа не стоит допускать накануне него никаких пищевых перегрузок.

О чем свидетельствует высокий уровень глюкозы?

Превышение границ нормы может являться сигналом о развитии сахарного диабета, как у взрослых, так и у деток. Но иногда такие итоги считаются вариантом нормы, и обнаруживаются в результате умеренной физической нагрузки, стресса, сильных эмоций, курения и выброса адреналина во время взятия крови.

Иногда повышение сахара говорит о наличии у пациента каких-то эндокринных патологий, недугов поджелудочной железы, а также хронических поражений печени либо почек. Кроме того увеличение количества глюкозы наблюдается при кровоизлиянии в мозг, инфаркте миокарда, и при наличии у пациента антител к рецепторам инсулина.

Такие результаты исследования также могут наблюдаться при потреблении пациентом тиазидов, кофеина и некоторых гормонов.

О чем говорит снижение уровня сахара?

Сниженное количество глюкозы в крови также наблюдается при некоторых недугах поджелудочной железы и эндокринных патологиях. Подобное явление характерно для недоношенных деток, малышей, родившихся у женщин с сахарным диабетом, и страдающих от кетотической гипогликемии.

Понижение уровня сахара может быть спровоцировано передозировкой гипогликемических лекарств либо инсулина, тяжелыми недугами печени, некоторыми онкологическими недугами и ферментопатиями. В некоторых случаях такое явление возникает вследствие функциональных нарушений (вегетативных расстройств, гастроэнтеростомы, нарушений перистальтики и пр. ), недостаточно правильного питания и разных отравлений.

Иногда понижение уровня сахара в крови провоцируется интенсивными физическими нагрузками и лихорадочными состояниями. Кроме того оно может быть вызвано потреблением амфетамина, анаболиков и пропранолола.

Показания к исследованию крови на содержание глюкозы

Чаще всего такой анализ рекомендуется пациентам с разными видами сахарного диабета для точной диагностики недуга и для наблюдения над его течением. Кроме того направление на такое исследование могут выписывать пациентам с патологиями щитовидки, гипофиза либо надпочечников и недугами печени. Анализ крови на сахар показан пациентам, которые находятся в группе риска по развитию сахарного диабета, в этом случае он призван определить толерантность к глюкозе. Такое исследование также необходимо при ожирении, диабете беременных и при нарушенной толерантности к глюкозе.

Таким образом, анализ на уровень сахара в крови является важнейшей диагностической процедурой, способной помогать в диагностике и коррекции многих патологических состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки зарегистрировали 6 смертельных случаев

За весь период в Алтайском крае скончались 412 человек.

Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до уровня начала мая, сообщили в оперативном штабе

За сутки инфекция подтверждена почти у 6150 человек, общее число заразившихся с начала пандемии в ...

Вторая волна коронавируса началась в Новосибирской области

Вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн заявил, что в России начинается вторая волна ...

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Люди вернулись к работе, начался учебный год, но рост оказался небольшим, несмотря на то, что не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru